На первое у нас сегодня ньокки по-римски, ну очень римское блюдо, простое, но необыкновенно вкусное, которое понравится и вашим деткам, потому что это все та же манная каша, но в другом, новом, варианте, и потому что оно совершенно тает во рту. Я очень люблю эти ньокки с мясным соусом рагу. Очень вкусно с сырным фондю. Обрезки, которые остаются при резке, можно выложить нижним слоем под кругленькие ньокки. Так у вас не пропадет ни капельки этой вкуснятины. Очень эффектно запекать в порционных формочках. Еще, в качестве бонуса, добавлю рецепт артишоков по-римски, раз уж я затеяла эту римскую тему.
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт ньокков со сливочно-грибным соусом. Должно понравиться.
Вскипятить молоко со стаканом воды, 20 гр масла и щепоткой соли.
Добавить в кипящее молоко манную крупу, подсыпая ее понемногу и перемешмвая внчиком (таким образом вы избежить комочков).
Варить около 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Снять с огня и добавить щепотку тертого мускатного ореха, столовую ложку тертого сыра
и, по одному, желтки.
Ополоснуть поднос в боротом окло 2 см. Перенести на мокрый подной манную кашку
и разровнять лопаткой. Поставить остывать.
Когда кашка остынет, взять формочку или стаканчик 5 см в диаметре, и нарезать кашку на кружочки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом м выложить кружочки так, чтобы один слегка заходил на другой.
Растопить оставшееся сливочное масло и полить им ньокки. Обильно присыпать тертым сыром и запечь при 200, пока ньокки не подрумянятся.
А чтобы приготовить артишоки алла романа, или по-римски, нам нужны артишоки, петрушка, чеснок, панировочные сухари, соль, оливковое масло и лимон. Почистить артишоки: срезать концы лепестков, отделить внешние листья, вычистить серединку, оставить не больше 4 см ножки. На фото видно, какими они были, какими стали и сколько я срезала.
Опустить артишоки с воду с лимоном.
Мелко порубить петрушку и чеснок
Добавить панировочные сухари и оливковое масло
С помощью чайной ложки наполнить полученной смесью артишоки в серединке и между листьев.
Поставить в сотейник ножкой вверх и влить немного оливкового масла. Пассероватьровать артишоки пару минут.
Затем влить воду, чтобы она доходила до середины бутона артишока.
Тушить артишоки под крышкой на слабом огне около 40 минут. Подать с соусом, образовавшимся при тушении.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ньокки из тыквы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горячее
тыква — 500 г • мука — 50 г • сыр — 50 г • масло сливочное — 90 г • укроп • соль • черный перец...
Горячее
Вкусненькое блюдо для деток, которые не любят манную кашу. Это блюдо поможет вам разнообразить повседневное детское меню, и заставить скушать манную кашу тем кто ее не может терпеть....
Горячее
Ньокки - итальянские клецки, которые можно подать либо как закуску, либо как первое блюдо. Особенно хорошо их приготовить с ароматным томатным соусом или соусом песто....
Горячее
Итальянкие картофельные клецки ньокки очень просто сделать дома. А с таким интересным соусом они обязательно всем придутся по вкусу....
Манные клецки с киселем
Горячее
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
Блюдо просто супер, готовила обед в риме впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Это какой-то шедевр!!!
Надя, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится recipecollections.ru/goryachee/nyokki-s-golubym-syrom.
За рецепт спасибо
Надя, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается манные ньокки алла романа и артишоки алла романа!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с манные ньокки аллой романой и артишоки аллой романой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик манные ньокки аллы романы и артишоки аллы романы
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Надя,:) очень аппетитное фото обеда в риме
Увидев рецепт манные ньокки аллы романы и артишоки аллы романы и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Надя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом обеда в риме.
Столько восхищений от гостей!
Ньокки по-соррентийски
Горячее