Обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа

Рецепт от Надя Середина

На первое у нас сегодня ньокки по-римски, ну очень римское блюдо, простое, но необыкновенно вкусное, которое понравится и вашим деткам, потому что это все та же манная каша, но в другом, новом, варианте, и потому что оно совершенно тает во рту. Я очень люблю эти ньокки с мясным соусом рагу. Очень вкусно с сырным фондю. Обрезки, которые остаются при резке, можно выложить нижним слоем под кругленькие ньокки. Так у вас не пропадет ни капельки этой вкуснятины. Очень эффектно запекать в порционных формочках. Еще, в качестве бонуса, добавлю рецепт артишоков по-римски, раз уж я затеяла эту римскую тему.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт ньокков со сливочно-грибным соусом. Должно понравиться.

Рецепт обеда в риме — манные ньокки аллы романы и артишоки аллы романы

Фото обеда в риме — манные ньокки аллы романы и артишоки аллы романы.

Приготовление

  1. Вскипятить молоко со стаканом воды, 20 гр масла и щепоткой соли.

  2. Добавить в кипящее молоко манную крупу, подсыпая ее понемногу и перемешмвая внчиком (таким образом вы избежить комочков).

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа. Шаг 2
  3. Варить около 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Снять с огня и добавить щепотку тертого мускатного ореха, столовую ложку тертого сыра

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа. Шаг 3
  4. и, по одному, желтки.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа. Шаг 4
  5. Ополоснуть поднос в боротом окло 2 см. Перенести на мокрый подной манную кашку

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа. Шаг 5
  6. и разровнять лопаткой. Поставить остывать.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа. Шаг 6
  7. Когда кашка остынет, взять формочку или стаканчик 5 см в диаметре, и нарезать кашку на кружочки.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа. Шаг 7
  8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом м выложить кружочки так, чтобы один слегка заходил на другой.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа. Шаг 8
  9. Растопить оставшееся сливочное масло и полить им ньокки. Обильно присыпать тертым сыром и запечь при 200, пока ньокки не подрумянятся.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа. Шаг 9
  10. А чтобы приготовить артишоки алла романа, или по-римски, нам нужны артишоки, петрушка, чеснок, панировочные сухари, соль, оливковое масло и лимон. Почистить артишоки: срезать концы лепестков, отделить внешние листья, вычистить серединку, оставить не больше 4 см ножки. На фото видно, какими они были, какими стали и сколько я срезала.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа. Шаг 10
  11. Опустить артишоки с воду с лимоном.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа. Шаг 11
  12. Мелко порубить петрушку и чеснок

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа. Шаг 12
  13. Добавить панировочные сухари и оливковое масло

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа. Шаг 13
  14. С помощью чайной ложки наполнить полученной смесью артишоки в серединке и между листьев.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа. Шаг 14
  15. Поставить в сотейник ножкой вверх и влить немного оливкового масла. Пассероватьровать артишоки пару минут.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа. Шаг 15
  16. Затем влить воду, чтобы она доходила до середины бутона артишока.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа. Шаг 16
  17. Тушить артишоки под крышкой на слабом огне около 40 минут. Подать с соусом, образовавшимся при тушении.

    обед в риме — манные ньокки алла романа и артишоки алла романа. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ньокки из тыквы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 1 л
  • манная крупа - 250 г
  • масло сливочное - 120 г
  • пармезан - 80 г
  • соль - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • петрушка - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • сухари панировочные - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • лимоны - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
evgeniya
evgeniya

Какая вкусняшка!

Инга Бойко
Инга Бойко

Блюдо просто супер, готовила обед в риме впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

krasko_88
krasko_88

Это какой-то шедевр!!!
Надя, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Пташная Неля
Пташная Неля

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Галя Камалетдинова
Галя Камалетдинова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

alena96
alena96

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится recipecollections.ru/goryachee/nyokki-s-golubym-syrom.

bolshina_85
bolshina_85

За рецепт спасибо

koritskaya_88
koritskaya_88

Надя, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается манные ньокки алла романа и артишоки алла романа!!!
Буду делать 3-й раз!

Тася Клюкова
Тася Клюкова

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

bolshina_85
bolshina_85

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с манные ньокки аллой романой и артишоки аллой романой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

erendeda
erendeda

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

arongiomo
arongiomo

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик манные ньокки аллы романы и артишоки аллы романы

Елина Тася
Елина Тася

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Ника Урбанас
Ника Урбанас

Надя,:) очень аппетитное фото обеда в риме

atofi
atofi

Увидев рецепт манные ньокки аллы романы и артишоки аллы романы и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

lika
lika

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Ревун Зоя
Ревун Зоя

Надя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом обеда в риме.
Столько восхищений от гостей!