Тушеная говядина по-провански

Рецепт от Каширских Анюша

Мясо мы маринуем задолго до готовки, в маринаде долго тушим - и получаем великолепного вкуса говядину, мягкую и нежную. И для этого вовсе не требуются лучшие и дорогие ее куски.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт тушеной говядины в пикантном соусе. Должно понравиться.

Рецепт тушеной говядины по-провански

Фото тушеной говядины по-провански.

Приготовление

  1. Промытый кусок говядины подсушиваем, нарезаем кубиком, размер - 30-35 мм.

  2. Складываем в миску (контейнер), сюда же - крупно нарезанные морковь и лук, чеснок и лавровые листики, розмарин и тимьян. Вливаем вино, закрываем. И оставляем в холодильнике самое малое на 12 часов, лучше - на 24 часа.

    тушеная говядина по-провански. Шаг 2
  3. Кусочки говядины кладем в дуршлаг, а затем еще обсушиваем каждый бумажным полотенцем - так мы избежим стреляющих капель масла при жарке. Когда в сковороде раскалилось растительное масло, добавляем сливочное и часть мяса быстро обжариваем до корочки (1-2 минуты).

    тушеная говядина по-провански. Шаг 3
  4. Обжарив в 2 приема всю говядину, заливаем кусочки маринадом с овощами, приправляем перцем, солью. Мало жидкости - подливаем бульон.

    тушеная говядина по-провански. Шаг 4
  5. Добавляем дольки помидора. И оставляем мясо тушиться на медленном огне до полной мягкости (от часа-полутора до трех). Конечно, под крышкой.

    тушеная говядина по-провански. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тушеную баранину. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 500-600 г мякоти говядины (лопатка, толстый край)
  • 1-2 помидора
  • 180-200 мл бульона из говядины или овощей
  • 2-3 ст.л. оливкового масла (подсолнечное)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец
  • 300-400 мл красного вина (сухое)
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 1-2 лавровых листа
  • по 1 веточке тимьяна и розмарина (заменить – сушеными)

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
valentina
valentina

Каширских! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тушеную говядину по-провански(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

lyusya74
lyusya74

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

rotensart1977
rotensart1977

Каширских, это просто волшебный рецепт тушеной говядины по-провански!

hedite
hedite

Если любишь тушеную говядину по-провански, посмотри еще нежную жаренную говядину с сыром.

Алеся Делиз
Алеся Делиз

Хороший сайт, зайду еще.

tomonda
tomonda

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

valya76
valya76

Каширских, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

viktoriya
viktoriya

Это, реально, вкуснотища.

ingarou
ingarou

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!