Мясо мы маринуем задолго до готовки, в маринаде долго тушим - и получаем великолепного вкуса говядину, мягкую и нежную. И для этого вовсе не требуются лучшие и дорогие ее куски.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт тушеной говядины в пикантном соусе. Должно понравиться.
Промытый кусок говядины подсушиваем, нарезаем кубиком, размер - 30-35 мм.
Складываем в миску (контейнер), сюда же - крупно нарезанные морковь и лук, чеснок и лавровые листики, розмарин и тимьян. Вливаем вино, закрываем. И оставляем в холодильнике самое малое на 12 часов, лучше - на 24 часа.
Кусочки говядины кладем в дуршлаг, а затем еще обсушиваем каждый бумажным полотенцем - так мы избежим стреляющих капель масла при жарке. Когда в сковороде раскалилось растительное масло, добавляем сливочное и часть мяса быстро обжариваем до корочки (1-2 минуты).
Обжарив в 2 приема всю говядину, заливаем кусочки маринадом с овощами, приправляем перцем, солью. Мало жидкости - подливаем бульон.
Добавляем дольки помидора. И оставляем мясо тушиться на медленном огне до полной мягкости (от часа-полутора до трех). Конечно, под крышкой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тушеную баранину. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо
Тушеная говядина со сметаной готовится около двух часов, все зависит от возраста мяса. Тушение для меня самый надежны способ приготовить вкусную говядину, а со сметаной получается нежно и вкусно!...
Мясо
говядина - 500 г • сметана 20% - 200 г • мука - 1 ч.л. • перец черный свежемолотый - по вкусу • соль - по вкусу • вустерширский соус - 2 ст.л. • лук репчатый - 2 г...
Мясо
Вырезка говяжья 150 г • Тыква 100 г • Лук репчатый 1 шт. • Лук порей 1 шт. • Капуста цветная 100 г • Перец болгарский 1/2 шт. • Стручковая фасоль 100 г • Соль 7 г • Вода 500 мл...
Мясо
мясо - 500 шт. • вино белое - ⅓ стак. • помидоры - 2 шт. • оливковое масло - по вкусу • мука - по вкусу • петрушка - по вкусу • чеснок - по вкусу • оливки черные - по вкусу • базилик - по вкусу • лимонный...
Говядина с грибами в тесте
Мясо
Комментарии к рецепту
Каширских! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тушеную говядину по-провански(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Каширских, это просто волшебный рецепт тушеной говядины по-провански!
Если любишь тушеную говядину по-провански, посмотри еще нежную жаренную говядину с сыром.
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Каширских, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Это, реально, вкуснотища.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Говядина тушеная с тыквой
Мясо