Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт тушеной говядины в пикантном соусе. Должно понравиться.
Фото говядины с грибами в тесте.
Мясо вымыть, обсушить. Очистить вырезку от пленок.
Смешать 1 ст л приправы для мяса: сухой чеснок, сухой лук, черный молотый перец, паприка молотая, перец чили молотый, имбирь молотый, зелень петрушки сущенная, молотый лавровый лист, тимьян, молотые ягоды можжевельника, молотый кардамон, куркума. Натереть смесью мясо. Обмазать мясо оливковым маслом.
На раскаленной сухой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки (огинь выше среднего) по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложить мясо в форму для запекания, посолить крупной солью и запекать в духовке 10 минут при температуре 200-220 градусов (в зависимости от духовки). вынцть мясо из духовки и остудить.
Лук прочистить, помыть, мелко порезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
Грибы почистить, порезать и обжарить с луком, посолить, поперчить. Остудить.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать чуть больше размера мяса (не сильно тонко).
Выложить на противень и запечь в духовке про температуре 200-220 градусов 5-10 минут, чтобы тесто слегка прихватилось (это нужно чтобы не вытек сок и низ теста не промок). Остудить.
На полуготовое тесто выложить часть грибов.
На них выложить мясо, сверху оставшиеся грибы. Края теста смазать яйцом.
Вторую часть теста раскатать и накрыть мясо. Защипить края, обрезать лишнее тесто и края придавить вилкой.
Смазать всю поверхность теста яйцом, сделать в центре не большое отверстие.
Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 30 минут.
Даем слегка остыть и нарезаем кусками. У меня прожарка мяса Medium (среднепрожаренное) Мясо внутри розового цвета, а не алого, красный сок уже не выделяется. Если хотите прожарку Medium well (почти прожаренное) или Well done совсем прожаренное, то увеличте время готовки на 20-30 минут при температуре 170 градусов.
Подавала с овощным салатом. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую говядину тушеную с тыквой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год
Мясо
Мясо мы маринуем задолго до готовки, в маринаде долго тушим - и получаем великолепного вкуса говядину, мягкую и нежную. И для этого вовсе не требуются лучшие и дорогие ее куски....
Мясо
Говядина с овощами в томате - замечательное мясное блюдо, отлично сочетающееся с любым гарниром. За счет добавления овощей мясо получается вкусным, мягким и сочным. Я подавала мясо с пастой....
Мясо
Тушеная говядина со сметаной готовится около двух часов, все зависит от возраста мяса. Тушение для меня самый надежны способ приготовить вкусную говядину, а со сметаной получается нежно и вкусно!...
Мясо
говядина мякоть 500 г • лук репчатый 1 шт. • морковь свежая 1 шт. • тыква 400 г • томатный сок 200 г • растительное масло без запаха 2 ст.л. • перец болгарский 1 шт...
Говядина в сметанном соусе
Мясо
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать говядину с грибами в тесте на её день рождения:)))
salla1998, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Какая красота…
Обязательно приготовлю!
salla1998, спасибо!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с говядиной с грибами в тесте!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Говядина с грибами в тесте вкуснее чем нежная жаренная говядина с сыром?
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - salla1998 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Делаю говядину с грибами в тесте который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Тушеная говядина с овощами
Мясо