Говядина с грибами в тесте

Рецепт от salla1998
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 697 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День рождения, Новый год, Рождество, 23 февраля

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт тушеной говядины в пикантном соусе. Должно понравиться.

Рецепт говядины с грибами в тесте

Фото говядины с грибами в тесте.

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить. Очистить вырезку от пленок.

  2. Смешать 1 ст л приправы для мяса: сухой чеснок, сухой лук, черный молотый перец, паприка молотая, перец чили молотый, имбирь молотый, зелень петрушки сущенная, молотый лавровый лист, тимьян, молотые ягоды можжевельника, молотый кардамон, куркума. Натереть смесью мясо. Обмазать мясо оливковым маслом.

    говядина с грибами в тесте. Шаг 2
  3. На раскаленной сухой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки (огинь выше среднего) по 3-4 минуты с каждой стороны.

    говядина с грибами в тесте. Шаг 3
  4. Выложить мясо в форму для запекания, посолить крупной солью и запекать в духовке 10 минут при температуре 200-220 градусов (в зависимости от духовки). вынцть мясо из духовки и остудить.

    говядина с грибами в тесте. Шаг 4
  5. Лук прочистить, помыть, мелко порезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.

    говядина с грибами в тесте. Шаг 5
  6. Грибы почистить, порезать и обжарить с луком, посолить, поперчить. Остудить.

    говядина с грибами в тесте. Шаг 6
  7. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать чуть больше размера мяса (не сильно тонко).

    говядина с грибами в тесте. Шаг 7
  8. Выложить на противень и запечь в духовке про температуре 200-220 градусов 5-10 минут, чтобы тесто слегка прихватилось (это нужно чтобы не вытек сок и низ теста не промок). Остудить.

    говядина с грибами в тесте. Шаг 8
  9. На полуготовое тесто выложить часть грибов.

    говядина с грибами в тесте. Шаг 9
  10. На них выложить мясо, сверху оставшиеся грибы. Края теста смазать яйцом.

    говядина с грибами в тесте. Шаг 10
  11. Вторую часть теста раскатать и накрыть мясо. Защипить края, обрезать лишнее тесто и края придавить вилкой.

    говядина с грибами в тесте. Шаг 11
  12. Смазать всю поверхность теста яйцом, сделать в центре не большое отверстие.

    говядина с грибами в тесте. Шаг 12
  13. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 30 минут.

    говядина с грибами в тесте. Шаг 13
  14. Даем слегка остыть и нарезаем кусками. У меня прожарка мяса Medium (среднепрожаренное) Мясо внутри розового цвета, а не алого, красный сок уже не выделяется. Если хотите прожарку Medium well (почти прожаренное) или Well done совсем прожаренное, то увеличте время готовки на 20-30 минут при температуре 170 градусов.

    говядина с грибами в тесте. Шаг 14
  15. Подавала с овощным салатом. Приятного аппетита.

    говядина с грибами в тесте. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую говядину тушеную с тыквой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на шесть порций

  • мясо говядина 600 г
  • тесто слоеное дрожжевое 250 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • шампиньоны 250 г
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • смесь трав 1 ст.л.
  • масло сливочное 20 г

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Брюхова Ярослава
Брюхова Ярослава

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать говядину с грибами в тесте на её день рождения:)))
salla1998, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Евгения Елистратова
Евгения Елистратова

Какая красота…

ingarou
ingarou

Обязательно приготовлю!
salla1998, спасибо!

evgeniya
evgeniya

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

loik_71
loik_71

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с говядиной с грибами в тесте!

ocedanowi1980
ocedanowi1980

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

etsilil1982
etsilil1982

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Маша Афанасенко
Маша Афанасенко

Говядина с грибами в тесте вкуснее чем нежная жаренная говядина с сыром?

yakubenko_91
yakubenko_91

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

gicinseet
gicinseet

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ifecen
ifecen

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

yella88
yella88

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

caraleso1993
caraleso1993

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - salla1998 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ryasna_91
ryasna_91

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Светлана Ратник
Светлана Ратник

Делаю говядину с грибами в тесте который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

agata72
agata72

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Катарина Бакшеева
Катарина Бакшеева

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?