Млинцы — хорватская паста

Рецепт от Ekaterina Khmaladze

Вот уже 13 лет в нашей семье празднуется два Рождества - Католическое и Праволславное. Дети очень рады - двойные подарки: И взрослым хорошо - сначало кулинарная разминка 25- ого Декабря, потом "закрепление" материала на Новогоднем застолье, и завершающий аккорд 7-ого Января:). В канун Католического рождества, 24-ого Декабря, в Хорватии обязательно готовят Бакалар (это сушеная треска, которая вымачивается несколько дней в воде а затем отваривается и смешивается с вареным картофелем и чесноком). А вот на обед 25-ого Декабря подается Индейка с Млинцами - это своеобразная паста и делается она очень интересно -сначало замешивается простое тесто из воды, соли, муки и оливкового масла. Pаскатаное в круг тесто печется в печке до золотистого цвета. Получаются хрустящие корочки. Их можно держать в пластиковом пакете в шкафчике долгое время. А когда печется Индейка и от нее остаются ароматные соки - вот этот сок нам и нужен будет для дальнейшего приготовления Млинцев! Млинцы разламываются на небольшие квадратики, заливаются кипящей подсоленой водой, отбрасываются на дуршлак и отправляются в форму с соком от печеной Индейки! Далее Млинцы следует поставить под гриль на 5 -10 минут что бы они впитали весь сок! Подавать к мясу Индейки на гарнир!

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты по-сардински. Должно понравиться.

Рецепт млинцов — хорватской пасты

Фото млинцов — хорватской пасты.

Приготовление

  1. Из муки, соли, оливкового масла и воды замесить эластичное тесто, дать полежать 10-15 минут, затем разделить на 4 части и каждую раскатать тонко-тонко. Форма не имеет значения!

  2. Каждый раскатаный пласт теста выпекать на протвине на 180 градусах в духовке. Сначала зарумянится низ, переврнуть и дать зарумянится второй стороне.

    млинцы — хорватская паста. Шаг 2
  3. Зарумяненые Млинцы вынуть и остудить. Они похожи на хрустящие хлебные коорчки. Теперь их можно убрать в пакет или контейнер и хранить в сухом месте. Я их поломала на квадратики и сложила в пакет.

    млинцы — хорватская паста. Шаг 3
  4. Пришло время готовить Индейку - в этом году я ее нафаршировала лимонами, розмарином, чесноком и яблоками, так что образовавшиеся соки были очень ароматными, с приятной кислинкой. Сок я слила в отдельную огнеупорную форму. Вынула из пакета готовые поломаные на квадратики Млинцы, бросила их в кастрюлю с закипяченой водой, подержала там их 10 минут.

    млинцы — хорватская паста. Шаг 4
  5. Далее Млинцй отбросила на дуршлак и поместила в форму с соком из-под Индейки. Форма ставится в духовку на минут 10 на функцию гриль. Когда Млинцы впитают весь ароматный сок - время вынимать и наслаждатся с кусочком ароматного мяса!

    млинцы — хорватская паста. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасту с семгой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 500 г
  • вода - 200 мл
  • соль - ¾ ст.л.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
enduteton
enduteton

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Куракина Ксюша
Куракина Ксюша

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

lika72
lika72

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

guryanova_96
guryanova_96

Только закончила приготовление макарон.
Спасибо!

Женя Следевская
Женя Следевская

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

esont2003
esont2003

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото макарон очень аппетитно выглядит!!!

asuncofou
asuncofou

А я привыкла готовить пасту и брокколи.

Торговцева Зина
Торговцева Зина

Коллега приготовила макароны.
Никогда вкуснее макароны не пробовала!!!
Всем советую.

Явлошевич Лена
Явлошевич Лена

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Анатольевич Ириша
Анатольевич Ириша

Большое спасибо!!!
У Ekaterina очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

undelatha1971
undelatha1971

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ikloun2003
ikloun2003

Это мой самый любимый рецепт макарон, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

estont
estont

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает макароны, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Катарина Левицкая
Катарина Левицкая

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.