Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом

Рецепт от Баронина Ариша

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт макарон с креветками, чесноком и петрушкой. Должно понравиться.

Рецепт каннеллонь с грибами и креветками под пикантным соусом

Фото каннеллонь с грибами и креветками под пикантным соусом.

Приготовление

  1. Итак, для сего безобразия нам понадобится вот такое вот дело:

  2. Каннелони- кол-во произвольное. У меня в форму свободно влезает 8-поэтому вы смотрите сами.

  3. -500 гр шампиньонов

  4. -300гр креветок

  5. -2 луковицы

  6. -3стл растительного масла

  7. -200гр сыра

  8. Для соуса:

  9. -50гр оливок.

  10. -50 гр каперсов

  11. -1стл вкусной горчицы в зернах

  12. -250 мл сливок средней жирности.

  13. каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом. Шаг 14
  14. каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом. Шаг 15
  15. каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом. Шаг 16
  16. -Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем до легкой золотистости

  17. каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом. Шаг 18
  18. -В кастрюле кипятим воду, добавляем пару чл соли. Порциями закладываем каннелони в кипяток и варим окло 2 -3 минут. Тут много зависит от производителя. Надо экспериментировать. Но 2х минут хватает.

  19. По прошествии времени перекладываем в емкость с холодной водой.

  20. -На отдельной сковороде обжариваем грибы до красивого золотистого состояния. Я люблю обжаривать грибы отдельно, но это мое личное предпочтение. Можно не следовать. После того как обжарились, смешать с луком

  21. каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом. Шаг 22
  22. -Креветки обдать кипятком. Оставить несколько штук на украшение. Остальные порезать средними кусочками и добавить к грибам и луку. Готовить на среднем огне 5 минут.

  23. -Прошу прощения, забыл снять этап с креветками.

  24. -Полученную начинку перекладываем в миску, охлаждаем.

  25. -Трем сыр на некрупной терке и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу.

  26. -Берем оливки и каперсы

  27. каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом. Шаг 28
  28. каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом. Шаг 29
  29. -Мелко их рубим, добавляем горчицу. Сливики немного взбиваем и смешиваем с оливками, каперсами и горчицей.

  30. -Каннелони по одному достаем из холодной воды и наполняем грибной начинкой.

  31. -Духовку нагреваем до 200 градусов. Наполненные каннелони укладываем в форму для выпечки.

  32. каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом. Шаг 33
  33. -сверху поливаем соусом. Стараемся ничего не пропустить, иначе края сохнут и становятся твердыми. Сверху монтируем креветки.

  34. каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом. Шаг 35
  35. каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом. Шаг 36
  36. -Запекать 10-15 минут. Подавать на стол сразу.

  37. каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом. Шаг 38
  38. каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом. Шаг 39
  39. каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом. Шаг 40
  40. Готово. Результатом остался доволен, чего и Вам желаю.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасту фетучини с креветками и томатами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • каннелони
  • 500г шампиньонов
  • 300г креветок
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л.растительного масла
  • 200г сыра
  • 50г оливок
  • 50г каперсов
  • 1 ст.л.горчицы в зернах
  • 250 мл сливок средней жирности

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nesteath
nesteath

Спасибо большое!!!
очень понравилось макарошки,легко и просто.
Искренне спасибо, Баронина.

cicete
cicete

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю макарошки с соусом

Каликаева Люда
Каликаева Люда

Баронина, спасибо.
Вчера попробовала макароны сделать.
Все получилось.

pitik_88
pitik_88

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Люда Крайнова
Люда Крайнова

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

shibaeva_84
shibaeva_84

Блюдо просто супер, готовила макарошки впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

rimma
rimma

Спасибо:D
Будем пробовать!

aryowro
aryowro

Замечательный способ приготовления каннеллонь из листов для лазаньи. Мне так нравится!