Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт макарон с креветками, чесноком и петрушкой. Должно понравиться.
Фото каннеллонь с грибами и креветками под пикантным соусом.
Итак, для сего безобразия нам понадобится вот такое вот дело:
Каннелони- кол-во произвольное. У меня в форму свободно влезает 8-поэтому вы смотрите сами.
-500 гр шампиньонов
-300гр креветок
-2 луковицы
-3стл растительного масла
-200гр сыра
Для соуса:
-50гр оливок.
-50 гр каперсов
-1стл вкусной горчицы в зернах
-250 мл сливок средней жирности.
-Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем до легкой золотистости
-В кастрюле кипятим воду, добавляем пару чл соли. Порциями закладываем каннелони в кипяток и варим окло 2 -3 минут. Тут много зависит от производителя. Надо экспериментировать. Но 2х минут хватает.
По прошествии времени перекладываем в емкость с холодной водой.
-На отдельной сковороде обжариваем грибы до красивого золотистого состояния. Я люблю обжаривать грибы отдельно, но это мое личное предпочтение. Можно не следовать. После того как обжарились, смешать с луком
-Креветки обдать кипятком. Оставить несколько штук на украшение. Остальные порезать средними кусочками и добавить к грибам и луку. Готовить на среднем огне 5 минут.
-Прошу прощения, забыл снять этап с креветками.
-Полученную начинку перекладываем в миску, охлаждаем.
-Трем сыр на некрупной терке и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу.
-Берем оливки и каперсы
-Мелко их рубим, добавляем горчицу. Сливики немного взбиваем и смешиваем с оливками, каперсами и горчицей.
-Каннелони по одному достаем из холодной воды и наполняем грибной начинкой.
-Духовку нагреваем до 200 градусов. Наполненные каннелони укладываем в форму для выпечки.
-сверху поливаем соусом. Стараемся ничего не пропустить, иначе края сохнут и становятся твердыми. Сверху монтируем креветки.
-Запекать 10-15 минут. Подавать на стол сразу.
Готово. Результатом остался доволен, чего и Вам желаю.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасту фетучини с креветками и томатами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Макароны и Паста
Очень нежно и сливочно, с кусочками креветок, с уймой зелени. Почти полезно для талии) Причем вкусно, как теплыми, так и холодными....
Макароны и Паста
Каннеллони — это макаронные изделия в виде крупных полых трубочек, которые заполняют начинкой, а затем запекают под соусом. Очень часто в их приготовлении используют листы для лазаньи, что, впрочем, мы...
Макароны и Паста
Очень разнообразно применение моркови в кулинарии. Этот корнеплод очень популярен во многих национальных кухнях, но обычно не слишком ассоциируется с итальянской кухней. А этот рецепт каннеллони позволяет...
Макароны и Паста
креветки очищенные - 300 г • семга - 200 г • чеснок - 3 зубчика • оливковое масло - 2 ст.л. • помидоры - 200 г • сыр сливочный - 2 ст.л. • петрушка зелень - 5 веточек • базилик свежий - 3 веточки • соль...
Каннеллони с грибами и творогом
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
очень понравилось макарошки,легко и просто.
Искренне спасибо, Баронина.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю макарошки с соусом
Баронина, спасибо.
Вчера попробовала макароны сделать.
Все получилось.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Блюдо просто супер, готовила макарошки впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Замечательный способ приготовления каннеллонь из листов для лазаньи. Мне так нравится!
Сливочная паста с креветками
Макароны и Паста