Каннеллони из листов для лазаньи

Рецепт от Лясникова Майя

Каннеллони — это макаронные изделия в виде крупных полых трубочек, которые заполняют начинкой, а затем запекают под соусом. Очень часто в их приготовлении используют листы для лазаньи, что, впрочем, мы и советуем сделать.

Пикантный шпинат, ароматные травы и нежная рикотта придадут вашему ужину итальянский колорит. Обязательно запаситесь этим рецептом к особому случаю.

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт домашнего теста для лазаньи. Должно понравиться.

Рецепт каннеллонь из листов для лазаньи

Фото каннеллонь из листов для лазаньи.

Приготовление

  1. На оливковом масле обжарьте нарезанный кубиками лук.

  2. Листы для лазаньи отварите в течение 5 минут, поместив в кастрюлю с кипятком.

  3. Отварите шпинат в течение 3–5 минут, добавив соль и перец. Откиньте его на дуршлаг и затем измельчите. Мяту и базилик вымойте и нарежьте, с лимона снимите цедру и выдавите сок.

  4. Рикотту или любой другой мягкий сыр разомните вилкой, добавьте шпинат, лук, мяту, базилик, лимонную цедру, сок, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.

  5. На край листа для лазаньи выложите примерно столовую ложку начинки и сверните трубочкой.

  6. Выложите каннеллони на застеленный пергаментом и смазанный противень. Сверху смажьте изделия сметаной и присыпьте тертым пармезаном.

  7. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.

На заметку

Заморские каннеллони очень напоминают наши блинчики, но это не значит, что это блюдо не достойно вашего внимания. Наоборот, так приятно экспериментировать на кухне и открывать для себя новые блюда, вкусы и впечатления.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую каннеллони с морковной начинкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Листы для лазаньи 12 шт.
  • Сыр рикотта 250 г
  • Шпинат 1 пуч
  • Лук 1 шт.
  • Мята 0,5 пуч
  • Базилик 0,5 пуч
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сметана 100 г
  • Пармезан 50 г

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
domnicheva_76
domnicheva_76

Отлично, каннеллони из листов для лазаньи — супер, понравилось всем!

yarina70
yarina70

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

sunta1970
sunta1970

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Ковальчук Вера
Ковальчук Вера

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

dina98
dina98

Попробую это блюдо. Спасибо!

tofin
tofin

Есть рецепт соуса болоньезе для лазаньи, девочки уже готовили.

Елина Тася
Елина Тася

Готовила каннеллони из листов для лазаньи первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

timead
timead

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

latecraci
latecraci

Спасибо!
Очень замечательный рецепт каннеллонь из листов для лазаньи.

Лукьянченко Алеся
Лукьянченко Алеся

Попробую приготовить каннеллони из листов для лазаньи.

Таня Рыжонкова
Таня Рыжонкова

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

antintout
antintout

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Пташная Галка
Пташная Галка

Очень интересненько.
Спасибо за идею.