Каннеллони — это макаронные изделия в виде крупных полых трубочек, которые заполняют начинкой, а затем запекают под соусом. Очень часто в их приготовлении используют листы для лазаньи, что, впрочем, мы и советуем сделать.
Пикантный шпинат, ароматные травы и нежная рикотта придадут вашему ужину итальянский колорит. Обязательно запаситесь этим рецептом к особому случаю.
Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт домашнего теста для лазаньи. Должно понравиться.
Фото каннеллонь из листов для лазаньи.
На оливковом масле обжарьте нарезанный кубиками лук.
Листы для лазаньи отварите в течение 5 минут, поместив в кастрюлю с кипятком.
Отварите шпинат в течение 3–5 минут, добавив соль и перец. Откиньте его на дуршлаг и затем измельчите. Мяту и базилик вымойте и нарежьте, с лимона снимите цедру и выдавите сок.
Рикотту или любой другой мягкий сыр разомните вилкой, добавьте шпинат, лук, мяту, базилик, лимонную цедру, сок, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
На край листа для лазаньи выложите примерно столовую ложку начинки и сверните трубочкой.
Выложите каннеллони на застеленный пергаментом и смазанный противень. Сверху смажьте изделия сметаной и присыпьте тертым пармезаном.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
Заморские каннеллони очень напоминают наши блинчики, но это не значит, что это блюдо не достойно вашего внимания. Наоборот, так приятно экспериментировать на кухне и открывать для себя новые блюда, вкусы и впечатления.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую каннеллони с морковной начинкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Макароны и Паста
Очень нежно и сливочно, с кусочками креветок, с уймой зелени. Почти полезно для талии) Причем вкусно, как теплыми, так и холодными....
Макароны и Паста
Каннеллони 200 г • грибы шампиньоны 200 г • творог 200 г • петрушка по вкусу • лук репчатый 1 шт. • чеснок 2 зуб • масло сливочное 3 ст.л. • соль и перец по вкусу • мускатный орех тертый по вкусу • молоко...
Соусы
С этим соусом лазанья превратится в нечто невероятное! Болоньезе - это моя любовь с первой ложки!:) Просто невероятно что делает этот соус со спагетти! Но я применяю его и для лазаньи - он просто универсален....
Комментарии к рецепту
Отлично, каннеллони из листов для лазаньи — супер, понравилось всем!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Есть рецепт соуса болоньезе для лазаньи, девочки уже готовили.
Готовила каннеллони из листов для лазаньи первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт каннеллонь из листов для лазаньи.
Попробую приготовить каннеллони из листов для лазаньи.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.