Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт каннеллонь с морковной начинкой. Должно понравиться.
Для теста я брала: 3 яйца; 6 желтков; 1,5 ч. л. соли; 1 ст. л. воды; 450 г муки.
Вообще-то, рецепт для каннеллони такой: 2 яйца; 4 желтка; 0,5 ч. л. соли; 300 г муки. Но я хотела еще попробовать равиоли, ну и закрутила на всю катушку.
Тесто делала в хлебопечке, но не дала до конца докрутить: слишком туго шло, побоялась хлебопечку поломать.
Вот такое получилось тесто:
Тесто очень тугое, я разделила на порции. На тестораскатке "домесила", т. е.раскатывала на самой большой цифре - 7, потом складывала пополам и снова раскатывала. Так примерно 6-7 раз, пока тесто не становилось эластичным.
Это для сравнения, какое получается тесто после 6-7 раз раскатки:
Переработала все тесто. Приготовила лепешки, закрыла перевернутой чашкой и оставила расходиться.
Пока тесто расходилось, приготовила начинку. Обжарить лук, зубчик чеснока, морковь, фарш, посолить, поперчить. Добавить красную молотую паприку и немного воды или бульона.
Дальше раскатала тесто, нарезала на квадраты:
По рецепту нужно отварить 2 минуты.
Разложить на полотенце.
Затем закрутить с фаршем:
Отдельно приготовить томатный соус: лук поджарить на сливочном масле или маргарине, добавить порезанные помидоры и немного потушить.
В форму выложить помидорный соус, а сверху - каннеллони. Посыпать сыром и залить сливками, сверху набросать кусочки масла и в духовку 190 градусов С на 20 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую каннеллони с грибами и творогом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Макароны и Паста
Очень нежно и сливочно, с кусочками креветок, с уймой зелени. Почти полезно для талии) Причем вкусно, как теплыми, так и холодными....
Комментарии к рецепту
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от каннеллонь.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Может пригодится кому рецептик recipecollections.ru/goryachee/makarony-i-pasta/kannelloni-iz-listov-dlya-lazanyi. Просто и быстро.
Спасибо, Лена за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не каннеллони.
Всем рекомендую.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Лена ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Лена, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Семья требует повторения этой вкуснятины)))