Каннеллони

Рецепт от Лена (Масяня)

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт каннеллонь с морковной начинкой. Должно понравиться.

Рецепт каннеллонь

Фото каннеллонь.

Приготовление

  1. Для теста я брала: 3 яйца; 6 желтков; 1,5 ч. л. соли; 1 ст. л. воды; 450 г муки.

  2. Вообще-то, рецепт для каннеллони такой: 2 яйца; 4 желтка; 0,5 ч. л. соли; 300 г муки. Но я хотела еще попробовать равиоли, ну и закрутила на всю катушку.

  3. Тесто делала в хлебопечке, но не дала до конца докрутить: слишком туго шло, побоялась хлебопечку поломать.

  4. Вот такое получилось тесто:

  5. Тесто очень тугое, я разделила на порции. На тестораскатке "домесила", т. е.раскатывала на самой большой цифре - 7, потом складывала пополам и снова раскатывала. Так примерно 6-7 раз, пока тесто не становилось эластичным.

    каннеллони. Шаг 5
  6. Это для сравнения, какое получается тесто после 6-7 раз раскатки:

    каннеллони. Шаг 6
  7. Переработала все тесто. Приготовила лепешки, закрыла перевернутой чашкой и оставила расходиться.

    каннеллони. Шаг 7
  8. Пока тесто расходилось, приготовила начинку. Обжарить лук, зубчик чеснока, морковь, фарш, посолить, поперчить. Добавить красную молотую паприку и немного воды или бульона.

  9. Дальше раскатала тесто, нарезала на квадраты:

    каннеллони. Шаг 9
  10. По рецепту нужно отварить 2 минуты.

    каннеллони. Шаг 10
  11. Разложить на полотенце.

    каннеллони. Шаг 11
  12. Затем закрутить с фаршем:

    каннеллони. Шаг 12
  13. Отдельно приготовить томатный соус: лук поджарить на сливочном масле или маргарине, добавить порезанные помидоры и немного потушить.

  14. В форму выложить помидорный соус, а сверху - каннеллони. Посыпать сыром и залить сливками, сверху набросать кусочки масла и в духовку 190 градусов С на 20 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую каннеллони с грибами и творогом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

Тесто:

  • 3 яйца
  • 6 желтков
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. воды
  • 450 г муки

Начинка:

  • 2-3 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 моркови
  • 0,5 кг фарша
  • паприка

Томатный соус:

  • 1-2 луковицы
  • 3-4 помидора
  • 150 г сыра
  • 125 мл сливок
  • 50 г сливочного масла.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nictea1974
nictea1974

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

strugina_78
strugina_78

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

fegetsin_90
fegetsin_90

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от каннеллонь.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

evgeniya88
evgeniya88

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

kraft_72
kraft_72

Может пригодится кому рецептик recipecollections.ru/goryachee/makarony-i-pasta/kannelloni-iz-listov-dlya-lazanyi. Просто и быстро.

dina87
dina87

Спасибо, Лена за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

aryowro
aryowro

Спасибо за отличные рецепты!!!

Буркицова Виктория
Буркицова Виктория

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не каннеллони.
Всем рекомендую.

petryanik_96
petryanik_96

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Лена ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ecapif
ecapif

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ideni
ideni

Лена, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ilorenea1978
ilorenea1978

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

alyoshina_94
alyoshina_94

Семья требует повторения этой вкуснятины)))