Каннеллони с морковной начинкой

Рецепт от Таня Шишкина

Очень разнообразно применение моркови в кулинарии. Этот корнеплод очень популярен во многих национальных кухнях, но обычно не слишком ассоциируется с итальянской кухней. А этот рецепт каннеллони позволяет по-другому взглянуть на морковь. Итак, каннеллони с морковной начинкой и морковным соусом. Морковь очень хорошо сочетается в этих трубочках и с томатами, и с чесноком, поэтому вкус очень гармоничный. Интересно чувствовать такие разные оттенки вкусов, сочетающиеся в этом рецепте. Кроме того, эти каннеллони вполне вегетарианские.

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт каннеллонь с грибами и творогом. Должно понравиться.

Рецепт каннеллонь с морковной начинкой

Фото каннеллонь с морковной начинкой.

Приготовление

  1. Для соуса разогреваем оливковое масло, и обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую морковь. Через 15-20 минут, когда овощи станут мягкими, добавляем туда очищенные и нарезанные томаты. Тушить еще минут 10-15.

  2. Теперь делаем начинку. В сковороде с оливковым маслом и небольшим количеством воды тушим до мягкости мелко нарезанный чеснок и натертую морковь. Это займет 15-20 минут.

    каннеллони с морковной начинкой. Шаг 2
  3. В блендере измельчаем начинку, добавляем творог. Вообще вместо творога можно добавить рикотту, тогда рецепт будет более итальянским. Но я делала с творогом, поэтому так и пишу.

    каннеллони с морковной начинкой. Шаг 3
  4. Туда же кладем натертый пармезан.

    каннеллони с морковной начинкой. Шаг 4
  5. В огнеупорную плоскую форму выкладываем половину соуса (я не стала его тоже измельчать в блендере, хотя можно было). На соус кладем каннелони, наполненные начинкой. На картинке начинка обмазала все вокруг, потому что получилась чуть жидковатой. Но на вкусе это никак не сказалось. Предварительно варить каннеллони не надо, т. к. и начинка и соус содержат достаточно влаги.

    каннеллони с морковной начинкой. Шаг 5
  6. Выкладываем на каннеллони оставшийся соус.

    каннеллони с морковной начинкой. Шаг 6
  7. Посыпаем оставшимся пармезаном.

    каннеллони с морковной начинкой. Шаг 7
  8. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 минут.

    каннеллони с морковной начинкой. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую каннеллони с индейкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Каннеллони 12 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 350 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г
  • Помидоры красные 600 г
  • Творог 250 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Чеснок дольки 4 шт.

Комментарии к рецепту

4 / 5
eniofl
eniofl

Я тоже заприметила каннеллони с морковной начинкой, да пока еще руки не дошли.

undus
undus

Спасибо тебе, Таня, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

atind
atind

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Анька Индиго
Анька Индиго

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

anerinean
anerinean

А еще посмотрите ссылочку каннеллони из листов для лазаньи.

mishustina_70
mishustina_70

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

tisendis
tisendis

Готовила каннеллони с морковной начинкой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит каннеллони с морковной начинкой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

dendait
dendait

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Анька Хманова
Анька Хманова

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Тома Шепеленко
Тома Шепеленко

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

grushevskaya_87
grushevskaya_87

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

yella88
yella88

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

waner
waner

Ой...как вкусно!!! Обожаю каннеллони с морковной начинкой!!!!

kurnikova_90
kurnikova_90

Скорее бы попробовать)

Ревун Зоя
Ревун Зоя

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

yasyac
yasyac

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

yidrelad1996
yidrelad1996

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Таня за отличные и простые рецепты!