Очень разнообразно применение моркови в кулинарии. Этот корнеплод очень популярен во многих национальных кухнях, но обычно не слишком ассоциируется с итальянской кухней. А этот рецепт каннеллони позволяет по-другому взглянуть на морковь. Итак, каннеллони с морковной начинкой и морковным соусом. Морковь очень хорошо сочетается в этих трубочках и с томатами, и с чесноком, поэтому вкус очень гармоничный. Интересно чувствовать такие разные оттенки вкусов, сочетающиеся в этом рецепте. Кроме того, эти каннеллони вполне вегетарианские.
Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт каннеллонь с грибами и творогом. Должно понравиться.
Для соуса разогреваем оливковое масло, и обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую морковь. Через 15-20 минут, когда овощи станут мягкими, добавляем туда очищенные и нарезанные томаты. Тушить еще минут 10-15.
Теперь делаем начинку. В сковороде с оливковым маслом и небольшим количеством воды тушим до мягкости мелко нарезанный чеснок и натертую морковь. Это займет 15-20 минут.
В блендере измельчаем начинку, добавляем творог. Вообще вместо творога можно добавить рикотту, тогда рецепт будет более итальянским. Но я делала с творогом, поэтому так и пишу.
Туда же кладем натертый пармезан.
В огнеупорную плоскую форму выкладываем половину соуса (я не стала его тоже измельчать в блендере, хотя можно было). На соус кладем каннелони, наполненные начинкой. На картинке начинка обмазала все вокруг, потому что получилась чуть жидковатой. Но на вкусе это никак не сказалось. Предварительно варить каннеллони не надо, т. к. и начинка и соус содержат достаточно влаги.
Выкладываем на каннеллони оставшийся соус.
Посыпаем оставшимся пармезаном.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую каннеллони с индейкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Макароны и Паста
Очень нежно и сливочно, с кусочками креветок, с уймой зелени. Почти полезно для талии) Причем вкусно, как теплыми, так и холодными....
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила каннеллони с морковной начинкой, да пока еще руки не дошли.
Спасибо тебе, Таня, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
А еще посмотрите ссылочку каннеллони из листов для лазаньи.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Готовила каннеллони с морковной начинкой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит каннеллони с морковной начинкой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю каннеллони с морковной начинкой!!!!
Скорее бы попробовать)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Таня за отличные и простые рецепты!