Лазанья из кабачков

Рецепт от Бояркина Даша

Лазанья — классическое блюдо итальянской кухни. Это слоеная запеканка их листов теста, которые чередуются с овощами, сыром и двумя видами соусов: бешамель и болоньезе. Последний, напомним, содержит мясной фарш, а значит блюдо получается очень сытным и питательным.

Часто кулинары отходят от привычного состава и, вдохновленные классикой, создают похожие блюда, оригинальные и очень вкусные. Яркий пример — кабачковая лазанья. Правильнее будет назвать эту вкуснятину обычной запеканкой, но способ приготовления и состав уж очень напоминают итальянское лакомство.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаний из кабачков

Фото лазаний из кабачков.

Приготовление

  1. Отварите грудку до готовности, нарежьте маленькими кубиками.

  2. Кабачки вымойте, нарежьте пластинами, обжарьте каждую с двух сторон до легкой золотистой корочки.

  3. Мелко нарежьте лук, чеснок и отправьте на сковороду с разогретым маслом. После обжарки добавьте муку, соль, мускатный орех и перец, перемешайте, влейте молоко.

  4. Когда смесь загустеет добавьте половину тертого сыра.

  5. В отдельной посуде смешайте яйцо, оставшийся сыр и сметану.

  6. В форму для запекания выложите слой кабачков, затем молочный соус, куриную грудку, затем снова кабачки и яично-сметанную заливку. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

На заметку

Такая лазанья из кабачков — вкусная, сытная запеканка, которую можно подать в качестве полноценного ужина или второго блюда. Дополните свой стол ароматным капрезе — итальянский колорит обеспечен!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лазанья с овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Кабачок 3 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Твердый сыр 300 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Молоко 300 мл
  • Чеснок 2 зуб
  • Лук 1 шт.
  • Мускатный орех 1 щеп
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Видео приготовления лазаний без мяса

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
wather
wather

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лазанья из кабачков, если бы не доверяла рецептам Бояркина на все 100%.

yuliya
yuliya

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ahotchick
ahotchick

Лазанья из кабачков просто вкусняшка!!!

pozdeeva_72
pozdeeva_72

Спасибо огромное за рецепт, Бояркина!
лазанья из кабачков просто супер.
Все мои подруги делают теперь лазанья из кабачков по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

vasilisa
vasilisa

А меня удивил рецепт лазаний-супа. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

endac
endac

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Галя Камалетдинова
Галя Камалетдинова

Спасибо!
Очень замечательный рецепт лазаний из кабачков.