Лазанья — классическое блюдо итальянской кухни. Это слоеная запеканка их листов теста, которые чередуются с овощами, сыром и двумя видами соусов: бешамель и болоньезе. Последний, напомним, содержит мясной фарш, а значит блюдо получается очень сытным и питательным.
Часто кулинары отходят от привычного состава и, вдохновленные классикой, создают похожие блюда, оригинальные и очень вкусные. Яркий пример — кабачковая лазанья. Правильнее будет назвать эту вкуснятину обычной запеканкой, но способ приготовления и состав уж очень напоминают итальянское лакомство.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Отварите грудку до готовности, нарежьте маленькими кубиками.
Кабачки вымойте, нарежьте пластинами, обжарьте каждую с двух сторон до легкой золотистой корочки.
Мелко нарежьте лук, чеснок и отправьте на сковороду с разогретым маслом. После обжарки добавьте муку, соль, мускатный орех и перец, перемешайте, влейте молоко.
Когда смесь загустеет добавьте половину тертого сыра.
В отдельной посуде смешайте яйцо, оставшийся сыр и сметану.
В форму для запекания выложите слой кабачков, затем молочный соус, куриную грудку, затем снова кабачки и яично-сметанную заливку. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Такая лазанья из кабачков — вкусная, сытная запеканка, которую можно подать в качестве полноценного ужина или второго блюда. Дополните свой стол ароматным капрезе — итальянский колорит обеспечен!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лазанья с овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
Удивительно вкусное блюдо! Домашняя ароматная овощная лазанья! Абсолютно несложно приготовить вегетарианскую лазанью с баклажанами....
Лазанья
300 г шпината (можно замороженного) • 6 листов лазаньи • сыр Моцарелла • 50 г сливочного масла • 2 стак. молока • 2 ст.л. муки • 2 яйца • соль...
Лазанья
сыр плавленый - 100 г • ветчина - 100 г • масло сливочное - 2 ст.л. • мука - 2 ст.л. • молоко - ½ л • базилик свежий - 1 пучок • перец черный - 1 щепотка...
Лазанья с мясом
Лазанья
Комментарии к рецепту
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лазанья из кабачков, если бы не доверяла рецептам Бояркина на все 100%.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Лазанья из кабачков просто вкусняшка!!!
Спасибо огромное за рецепт, Бояркина!
лазанья из кабачков просто супер.
Все мои подруги делают теперь лазанья из кабачков по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
А меня удивил рецепт лазаний-супа. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт лазаний из кабачков.
Лазанья-суп
Лазанья