Девочки, я долго думала стоит ли на сайте размещать этот рецепт.Так что вы не ругайтесь, а то я вечно что-нибудь каааак предложу.знаю, знаю. Но понимаете ли, вижу, что многие стараются придерживаться здорового питания вот и решила познакомить с таким незнакомым многим продуктом как лапша "Ширатаки". Немного истории: с этой лапшой я познакомилась в Китае и с тех пор являюсь ее поклонником. Останавливает только цена, у нас пачка такой лапши весом 200 грамм в растворе стоит 26 гривень + пересылка (в обычных магазинах я не встречала, покупаю через интернет - магазин органического питания). Внешне лапша Ширатаки напоминает рисовую лапшу фунчозу - белая и слегка прозрачная. Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, которые перемалываются в муку (технология приготовления аналогична обычной пшеничной муке). Главным преимуществом лапши Ширатаки является ее калорийность - всего 9 кКал на 100 гр. Для сравнения: спагетти из твердых сортов пшеницы ~ 340 кКал; рисовая лапша ~ 330 кКал; гречневая лапша ~ 348 кКал. Составляющие: мука коньяку 3% и вода. Ширатаки отлично сочетается со всеми видами соусов. У меня сегодня все очень просто.
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши с фаршем. Должно понравиться.
Вот так лапша ширатаке выглядит без пачки, но еще в растворе.
Нам понадобится две головки лука и два пучка шпината (получилось 150 грамм).
Лук режем полукольцами и на растительном масле доводим до прозрачности. Затем добавляем перцы и чеснок и, помешивая, доводим до готовности в течение 1 минутки.
Добавляем томатный сок, соевый и гранатовый соус. На сильном огне готовим до загустения соуса.
Шпинат накрываем крупными кусками и отправляем в сковороду с соусом.
Готовим 1 минуту, хорошо перемешав.
Тем временем лапшу ширатаки промываем водой и готовим 1 минуту в кипящей воде. Добавляем к соусу со шпинатом. Перемешиваем.
Горсть грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде (у меня чугунная). Затем крупно рубим ножом.
Выкладываем в пиалу нашу лапшу, посыпаем орехами и подаем.
Приятного аппетита! И, с полной ответственностью, на здоровье! Блюдо очень низкокалорийное, готовится быстро.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лапшу с яйцом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горячее
Настоящее блюдо смелых моряков. Обычно оно готовится из тушенки, но так как мы не на корабле, то используем фарш. Так лапша по-флотски получается еще вкуснее....
Горячее
Конина - самое полезное мясо, я думаю. И очень вкусное. Из него готовят наше основное национальное блюдо Беспармак. А еще очень вкусные стейки, котлеты, плов. Или просто отварное, охлажденное, нарезанное...
Горячее
Рисовая лапша - 200 г • Креветки - 100 г • Ростки сои - 100 г • Рыбный соус - 2 ст.л. • Соевый соус - 1 ст.л. • Кунжутное масло - 1 ст.л. • Яйца - 3 шт. • Кетчуп - 1 ст.л. • Тамаринд - 5 г • Лук зеленый...
Горячее
От того, какую часть курицы вы будете варить, зависит качество бульона: если вы хоте сделать его пожирнее - используйте бедрышки, если более постным - возьмите грудку. А вот зелень можно использовать ту,...
Лапша домашняя
Горячее
Комментарии к рецепту
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лапше ширатаки со шпинатом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Супер!
у меня нет слов .
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лапша ширатаки со шпинатом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо masha)))))
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
лапшу по-флотски готовила, а лапшу ширатаки со шпинатом еще нет. Надо попробовать.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Приготовила!!!
masha, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Masha, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лапша ширатаки со шпинатом!!!
Буду делать 3-й раз!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как лапша ширатаки со шпинатом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Молочная лапша
Горячее