Запеченные котлеты из семги

Рецепт от Роза

Запеченные котлеты из семги по этому рецепту получаются особенно ароматными и вкусными, такого вы еще точно не пробовали. Красивые и полезные котлетки хорошо подойдут для всей семьи в качестве ужина.

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет хитрых. Должно понравиться.

Рецепт запеченных котлет из семги

Фото запеченных котлет из семги.

Приготовление

  1. Три яйца сложить в кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить яйца при слабом кипении в течение 10 минут. Слить кипяток и залить вареные яйца холодной водой, оставить до полного остывания.

  2. Филе семги и судака отделить от кожи и костей, промыть и обсушить. Нарезать оба вида рыбы острым ножом на очень маленькие кубики. Лук очистить и измельчить, соединить с рыбой в одной миске и перемешать.

  3. Вареные яйца очистить от скорлупы, сложить в отдельную миску и тщательно растереть вилкой. Добавить перетертые яйца в миску с рыбным фаршем и луком, влить сливки и хорошо перемешать. Укроп промыть, немного растереть с солью и нашинковать острым ножом.

  4. Добавить в фарш сырое яйцо и измельченный укроп, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень из полученного рыбного фарша котлеты (примерно 2 ст. л. на каждую) и отправить в разогретый духовой шкаф.

  5. Запекать котлеты из семги в духовке до легкой румяности около 30-40 минут. Вынуть противень и оставить на 3-5 минут остывать. Снять запеченные котлеты с противня и переложить на блюдо, подавать горячими с любым соусом и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую котлет, запеченных в рукаве. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

  • 400 г филе семги
  • 4 яйца
  • 200 г филе судака
  • 1 крупная луковица
  • 70-80 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 20-25%)
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
erendeda
erendeda

Роза, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tambetl1971
tambetl1971

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с котлетками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

guryanova_96
guryanova_96

А я всегда готовлю с Роза и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

teris1993
teris1993

Роза, спасибо за новый вариант котлет.
Нужно будет обязательно попробовать

anya87
anya87

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

koritskaya_88
koritskaya_88

Роза, спасибо огромное за рецепт котлеток!
делаю уже 5-й раз!

Матвеева Кира
Матвеева Кира

Роза у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала котлетки - очень понравилось.

Рысакова Инга
Рысакова Инга

Рецепт отличный!
делаю котлеты регулярно.

dasha
dasha

Роза, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт котлеток.
Сделали с мамой вечером, объедение!