Котлеты, запеченные в рукаве

Рецепт от Тася Чистоплясова

Каждая счастливая обладательница мультиварки не устает повторять, что этот гаджет существенно ускоряет и облегчает процесс готовки. Конечно, это чистая правда, ведь достаточно лишь подготовить ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать нужный режим. Но есть у этого приспособления и один крупный минус: если вы готовите не на один прием пищи, блюдо нужно как-то поставить в холодильник. Для этого приходится перекладывать содержимое мультиварки в другую посуду, а саму чашу мыть, и так по кругу.

Выходит, что посуды нужно мыть больше, а еды от этого больше не становится. Чтобы разорвать эту цепь перекладывания продуктов из емкости в емкость, предлагаем периодически заменять мультиварку духовкой. Это очень удобно, особенно, если в одном рукаве можно приготовить гарнир и второе блюдо. Мы с радостью поделимся обалденным рецептом сочных котлет с нежным картофелем. Пробуйте и получайте гастрономическое удовольствие!

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт запеченных котлет из семги. Должно понравиться.

Рецепт котлет, запеченных в рукаве

Фото котлет, запеченных в рукаве.

Приготовление

  1. Очистите и натрите на крупной терке 1 клубень картофеля, измельчите очищенный лук, смешайте эти ингредиенты с фаршем, вымоченным в молоке хлебом, 2 ч. л. соли и черным молотым перцем.

  2. Смочите руки в прохладной воде и сформируйте котлетки. Чтобы приготовить гарнир, очистите и нарежьте кубиками картофель.

  3. Для соуса смешайте майонез с томатной пастой, солью и измельченным чесноком, обваляйте в соусе картофель и поместите его в рукав для запекания. Поверх картофеля выложите котлетки и отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

  4. Достаньте рукав из духовки, с помощью ножниц сделайте в нем небольшие надрезы и отправьте запекаться еще на 10 минут.

На заметку

Поздравляем, чудесное угощение для будничного ужина или прихода гостей готово! Когда будете делать соус, смело добавляйте в него любимые специи и ароматные травы, получится очень вкусно. Поделитесь таким простым рецептом со своим друзьями и посмотрите, как можно приготовить шашлык в рукаве.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рубленные котлеты. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свиной фарш 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Хлеб 70 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Майонез 3 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
edadr1984
edadr1984

А я готовлю котлеты в первый раз.

Легостаева Дария
Легостаева Дария

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

nochka_90
nochka_90

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

eshathe
eshathe

Спасибо, рецептик замечательный

Кристина Мащенко
Кристина Мащенко

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Тася за прекрасный рецепт!

itareda
itareda

Вспомнила, еще готовила котлетки из щуки. Вкусняшка.

metasheva_74
metasheva_74

Приготовила котлеты — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.