Натуральные свиные котлеты, фаршированные зеленым маслом с стручковым горошком

Рецепт от harrors1981

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт свиных котлет с морской солью, чесночным маслом и бобами. Должно понравиться.

Рецепт натуральных свиных котлет, фаршированных зеленым маслом с стручковым горошком

Фото натуральных свиных котлет, фаршированных зеленым маслом с стручковым горошком.

Приготовление

  1. Сливочное масло и сыр с голубой плесенью (я взял дор-блю, но можно использовать и горгонзоллу) порубить в блендере. Совсем не обязательно делать из них кашицу. Достаточно хорошо смешать. Если блендер не справится, можно и ножом порубить, и на терке натереть.

  2. Из полученной массы сделать цилиндрик на фольге или пищевой пленке и убрать в морозилку на 20-30 минут.

  3. Со свиной корейки срезать лишний жир и сделать две котлеты толщиной в 2-3 сантиметра. Сделать внутри нее карман острым ножом.

  4. Стручковый горошек отчистить от плодоножек и твердых волокон, бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Оставить в дуршлаге, пусть вода стекает.

  5. Достать из морозилки масло с сыром, нарезать на кружочки и поместить в кармашки котлет. Так, чтобы не слишком много, но и не мало. Когда готовил, подумал, что неплохо было бы обмакнуть в яйцо и панировку, потому что масло растаяло и сыр вытек. Но решайте сами, как лучше поступить. Я в следующий раз запанирую.

  6. Котлеты посолить, поперчить и жарить на 2 ложках масла в течение 5 минут с каждой стороны.

  7. В воке разогреть ложку оливкового масла до дымка, выдавить чеснок, быстро обжарить его и выложить горошек. В течение 2 минут жарить горошек, интенсивно помешивая, влить рыбный соус, посолить и поперчить и еще минуту обжаривать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паровые котлеты. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на две порции

  • Сыр дор-блю 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Стручковый зеленый горошек 400 г
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свиная корейка 400 г

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
marta
marta

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Вареникова Таня
Вареникова Таня

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

anika90
anika90

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

ownown
ownown

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

adoror
adoror

Рекомендую котлеты из щуки recipecollections.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-schuki - блюдо на высшем уровне.

anyusha80
anyusha80

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

aneani
aneani

Это, реально, вкуснотища.

marianna86
marianna86

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Майя Павловна
Майя Павловна

Изумительно вкусно…

Рыбчинская Саша
Рыбчинская Саша

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Немченко Валентина
Немченко Валентина

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

tound
tound

Harrors1981, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

pozdeeva_72
pozdeeva_72

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела котлеты, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!