Классические пожарские котлеты со сливочным маслом

Рецепт от Каширских Анюша

Рецепт пожарских котлет из рубленной куриной грудки с добавлением сливочного масла и обжаренных в хлебной панировке.

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт натуральных свиных котлет, фаршированных зеленым маслом с стручковым горошком. Должно понравиться.

Рецепт классических пожарских котлет со сливочным маслом

Фото классических пожарских котлет со сливочным маслом.

Приготовление

  1. На сайте уже есть замечательный рецепт пожарских котлет, приготовленных из нежной куриной грудки. Я же хочу предложить более традиционный, даже классический рецепт данного блюда, в котором в обязательном порядке присутствует свежее сливочное масло. Котлеты, приготовленные подобным образом получаются не просто нежными - они буквально тают во рту, заставляя полюбить их с первого укуса. Если у вас есть возможность купить настоящее вологодское масло, то рекомендую использовать именно его, так вкус ваших котлет станет особенно запоминающимся.

  2. Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать для приготовления котлет как филе куриной грудки, так и филе бедра.

  3. 5 ломтиков батона с помощью острого ножа нарежьте вместе с корочкой очень мелкими кусочками. В принципе, если у вас есть в наличии двух-трехдневный батон, то подсушивать его в духовке не требуется, главное мелко нарубить.

    классические пожарские котлеты со сливочным маслом. Шаг 3
  4. У оставшегося батона удалите корочку, а мякиш размочите в сливках.

    классические пожарские котлеты со сливочным маслом. Шаг 4
  5. Куриное филе нарубите с помощью специальной насадки на мясорубке или кухонном комбайне, репчатый лук пропустите через мясорубку с мелкой насадкой. Добавьте подмороженное и натертое на терке сливочное масло и размоченный в сливках батон. Посолите, поперчите по вкусу.

    классические пожарские котлеты со сливочным маслом. Шаг 5
  6. Тщательно перемешайте фарш и уберите на 1 час в холодильник, чтобы он стал более плотным и однородным.

    классические пожарские котлеты со сливочным маслом. Шаг 6
  7. Из выстоявшегося фарша влажными руками слепите небольшие котлетки и обваляйте в нарубленном батоне со всех сторон. Фарш получается очень нежным, поэтому действуйте аккуратно, слегка смачивая пальцы водой.

    классические пожарские котлеты со сливочным маслом. Шаг 7
  8. Дайте котлеткам полежать на доске минут 10.

    классические пожарские котлеты со сливочным маслом. Шаг 8
  9. Разогрейте в сковороде растительное масло. На среднем огне обжаривайте котлеты с двух сторон до получения золотистой корочки.

    классические пожарские котлеты со сливочным маслом. Шаг 9
  10. Чтобы панировка осталась хрустящей, готовые котлеты промокните бумажным полотенцем.

    классические пожарские котлеты со сливочным маслом. Шаг 10
  11. Подавайте котлеты к столу в горячем виде.

    классические пожарские котлеты со сливочным маслом. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую свиные котлеты с морской солью, чесночным маслом и бобами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на семь порций

  • Куриное филе - 500 г
  • Белый вчерашний батон - 250 г
  • Сливки 20 % - 100 мл
  • Масло сливочное - 80 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло рафинированное - 100 мл

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yaschuk_94
yaschuk_94

Каширских, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

alisa87
alisa87

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

tatarinova_86
tatarinova_86

Для куриных котлеток вроде не сложно, можно попробовать.

Тася Клюкова
Тася Клюкова

Все понятно и наглядно в рецепте котлеток.
Готовить с Каширских одно удовольствие!

indeserof
indeserof

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с котлетами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

sortanow1998
sortanow1998

Сразу захотелось попробовать (люблю котлеты из щуки).

mukan_93
mukan_93

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

babkina_97
babkina_97

Каширских, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

knap_87
knap_87

Сегодня буду готовить!

tecighee
tecighee

Каширских, спасибо.
Вчера попробовала куриные котлетки сделать.
Все получилось.

kurakina_71
kurakina_71

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит куриные котлеты.

atemeetol2005
atemeetol2005

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

atind
atind

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Файзуллина Дария
Файзуллина Дария

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!