Рецепт пожарских котлет из рубленной куриной грудки с добавлением сливочного масла и обжаренных в хлебной панировке.
Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт натуральных свиных котлет, фаршированных зеленым маслом с стручковым горошком. Должно понравиться.
На сайте уже есть замечательный рецепт пожарских котлет, приготовленных из нежной куриной грудки. Я же хочу предложить более традиционный, даже классический рецепт данного блюда, в котором в обязательном порядке присутствует свежее сливочное масло. Котлеты, приготовленные подобным образом получаются не просто нежными - они буквально тают во рту, заставляя полюбить их с первого укуса. Если у вас есть возможность купить настоящее вологодское масло, то рекомендую использовать именно его, так вкус ваших котлет станет особенно запоминающимся.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать для приготовления котлет как филе куриной грудки, так и филе бедра.
5 ломтиков батона с помощью острого ножа нарежьте вместе с корочкой очень мелкими кусочками. В принципе, если у вас есть в наличии двух-трехдневный батон, то подсушивать его в духовке не требуется, главное мелко нарубить.
У оставшегося батона удалите корочку, а мякиш размочите в сливках.
Куриное филе нарубите с помощью специальной насадки на мясорубке или кухонном комбайне, репчатый лук пропустите через мясорубку с мелкой насадкой. Добавьте подмороженное и натертое на терке сливочное масло и размоченный в сливках батон. Посолите, поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте фарш и уберите на 1 час в холодильник, чтобы он стал более плотным и однородным.
Из выстоявшегося фарша влажными руками слепите небольшие котлетки и обваляйте в нарубленном батоне со всех сторон. Фарш получается очень нежным, поэтому действуйте аккуратно, слегка смачивая пальцы водой.
Дайте котлеткам полежать на доске минут 10.
Разогрейте в сковороде растительное масло. На среднем огне обжаривайте котлеты с двух сторон до получения золотистой корочки.
Чтобы панировка осталась хрустящей, готовые котлеты промокните бумажным полотенцем.
Подавайте котлеты к столу в горячем виде.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую свиные котлеты с морской солью, чесночным маслом и бобами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Котлеты
Нежные, сочные, ароматные котлеты - любимое блюдо из детства. У всех, конечно же, есть свой проверенный семейный рецепт. Но мы знаем, что каждая хозяйка любит эксперименты, и приправа MAGGI НА ВТОРОЕ ДЛЯ...
Котлеты
Чечевица - широко известное издревле бобовое растение. Существует много сортов чечевицы, и все они полезные. Она содержит в большом количестве растительный белок, фолиевую кислоту, железо, витамины группы...
Котлеты
Фарш домашний - 500 г • Луковый суп - 1 пакет • Творог протертый - 100 г...
Котлеты из курицы
Котлеты
Комментарии к рецепту
Каширских, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Для куриных котлеток вроде не сложно, можно попробовать.
Все понятно и наглядно в рецепте котлеток.
Готовить с Каширских одно удовольствие!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с котлетами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Сразу захотелось попробовать (люблю котлеты из щуки).
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Каширских, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Сегодня буду готовить!
Каширских, спасибо.
Вчера попробовала куриные котлетки сделать.
Все получилось.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит куриные котлеты.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Котлеты из щуки
Котлеты