Киевская котлета

Рецепт от Віра Дробна
  • Простой рецепт котлет
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Каждой хозяйке иногда хочется приготовить что-то особенное. Я считаю, что киевская котлета это именно то, что приведет в восторг всех домочадцев. Создание этого шедевра не займет много времени.

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет баклажановых. Должно понравиться.

Рецепт киевской котлеты

Фото киевской котлеты.

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте сливочное масло, измельченный чеснок, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Сформируйте колбаску, поместите ее в пластиковую тару и отправьте в морозильник.

  2. Высушите куриные грудки, заверните их в пищевую пленку и тщательно отбейте молотком. Толщина должна быть около 3-4 мм. Края постарайтесь сделать немного тоньше. Снимите пленку. Посолите и поперчите курицу.

  3. Достаньте начинку из морозильника и разрежьте ее на равные кусочки. Каждый их них положите на отбитую куриную грудку (располагайте ближе к краю). Заверните сначала с двух боков, а потом скатайте рулетиком.

  4. Хорошо разогрейте в глубокой сковороде масло для жарки. Его должно быть достаточно (3-5 см), чтобы котлеты равномерно обжарились.

  5. Поместите в разные мисочки муку, взбитые яйца и панировочные сухари. Затем окунайте котлетки поочередно в каждую емкость и выкладывайте их в сковороду.

  6. Когда котлеты станут румяными, выньте их и дайте стечь жиру. Подавать это блюдо лучше с картофельным пюре и свежими овощами.

На заметку

Как приготовить киевскую котлету, чтобы она получилась "настоящей"?Обязательно нужно хорошо раскалить масло, на котором вы будете ее жарить. Это позволит котлетке сразу "схватиться", чтобы не вытекла начинка. Соблюдая это правило, вы получите оригинальное блюдо, которое достойно наивысшей оценки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую домашние котлеты из ягнятины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 0,75 стак.
  • Панировочные сухари — 1,5 стак.
  • Сливочное масло — 8 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Петрушка — 2 ст.л. (свежая рубленая)
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный перец — 1 ч.л. (0,5 ч.л. в начинку, 0,5 ч.л. на мясо.)

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
balareva_85
balareva_85

Прекрасный рецепт котлеты по-киевски!
Лучше делать котлеты по-киевски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

itareda
itareda

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

aleksandra
aleksandra

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт котлет по-киевски мой любимый!!!

galka
galka

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Віра.

Светухина Ариша
Светухина Ариша

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Татьяна Макушкина
Татьяна Макушкина

Віра у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала котлеты в духовке recipecollections.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-farsha-v-dukhovke - очень понравилось.

Дьяконова Маша
Дьяконова Маша

Я делала котлеты по-киевски по рецепту Віра, мне понравилось.
Даже брату, который котлеты по-киевски не любит,понравилось!