Чем полезна чечевица? 1) Наличие витаминов групп А и В, особенно С - это делает крупу особенно показанной людям со сниженным иммунитетом; 2) продукт в процессе вызревания не накапливает нитратов, радионуклидов, вредных веществ, зато отлично выводит их из организма; 3) малое содержание жира делает крупу особенно приятной для тех, кто следит за своей талией. Чечевица для похудения - это продукт, показанный всеми диетологами мира; 4) высокое содержание белка, легкоусваевомого человеком также относится к полезным качествам продукта, а пищевые волокна крупы отлично воздействуют на перистальтику, возбуждая работу кишечника; 5) экологическая чистота чечевицы позволяет применять каши и супы для питания маленьких детей и пожилых людей; 6) чечевица - польза для женщин. Продукт обладает изафлавонами, подавляющими развитие онкологических опухолей, особенно рака груди. Приятно, что все вещества сохранятся как в консервированных, так и в сушеных зернах. Кроме всего прочего, фолиевая кислота, которая в больших количествах присутствует в продукте, помогает справиться со старением организма, выправить тонус кожи и даже избавиться от целлюлита. Именно это качество позволяет говорить, что красота и молодость - это чечевица. Чечевичные котлеты по вкусу напоминают мясные. Очень-очень нежные и вкусные. Отлично сочетаются с квашеной капустой, богатой витамином С, что для наших отличников так необходимо.
Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет по-киевски. Должно понравиться.
Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.
Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.
Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую котлеты из кефали. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Котлеты
Чечевица - широко известное издревле бобовое растение. Существует много сортов чечевицы, и все они полезные. Она содержит в большом количестве растительный белок, фолиевую кислоту, железо, витамины группы...
Котлеты
кабачки 2 шт. • мясо 200 г • лук 1 шт. • чеснок 1 зуб • яйца 3 шт. • хлеб белый 150 г • мука 1 ст.л. • молоко 4 ст.л. • соль и перец по вкусу • подсолнечное масло для обжарки 0.5 стак....
Котлеты
Говорят, что настоящая хозяйка может приготовить кулинарный шедевр из ничего. Готова поспорить с этим утверждением: всё-таки в холодильнике должно быть несколько базовых ингредиентов. А до вкуса доведут...
Котлеты
На конкурс"Детских блюд" Очень нежные котлетки получились! Указываю исходное кол-во продуктов, я его увеличивала для своей семьи...
Котлеты в духовке
Котлеты
Комментарии к рецепту
Я сделаю на Новый год!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Abdiel, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за рецепт. котлетки из кабачков пробовала, а котлеты еще никогда.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень круто получилось!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт котлет!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Котлеты из фасоли
Котлеты