Чечевичные котлеты с квашеной капустой

Рецепт от abdiel

Чем полезна чечевица? 1) Наличие витаминов групп А и В, особенно С - это делает крупу особенно показанной людям со сниженным иммунитетом; 2) продукт в процессе вызревания не накапливает нитратов, радионуклидов, вредных веществ, зато отлично выводит их из организма; 3) малое содержание жира делает крупу особенно приятной для тех, кто следит за своей талией. Чечевица для похудения - это продукт, показанный всеми диетологами мира; 4) высокое содержание белка, легкоусваевомого человеком также относится к полезным качествам продукта, а пищевые волокна крупы отлично воздействуют на перистальтику, возбуждая работу кишечника; 5) экологическая чистота чечевицы позволяет применять каши и супы для питания маленьких детей и пожилых людей; 6) чечевица - польза для женщин. Продукт обладает изафлавонами, подавляющими развитие онкологических опухолей, особенно рака груди. Приятно, что все вещества сохранятся как в консервированных, так и в сушеных зернах. Кроме всего прочего, фолиевая кислота, которая в больших количествах присутствует в продукте, помогает справиться со старением организма, выправить тонус кожи и даже избавиться от целлюлита. Именно это качество позволяет говорить, что красота и молодость - это чечевица. Чечевичные котлеты по вкусу напоминают мясные. Очень-очень нежные и вкусные. Отлично сочетаются с квашеной капустой, богатой витамином С, что для наших отличников так необходимо.

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет по-киевски. Должно понравиться.

Рецепт чечевичных котлет с квашеной капустой

Фото чечевичных котлет с квашеной капустой.

Приготовление

  1. Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.

  2. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.

    чечевичные котлеты с квашеной капустой. Шаг 2
  3. Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными.

    чечевичные котлеты с квашеной капустой. Шаг 3
  4. Приятного аппетита!

    чечевичные котлеты с квашеной капустой. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую котлеты из кефали. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • соль - ½ ч.л.
  • перец - 1 щепотка
  • морковь - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чечевица - 1 ½ стак.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Юсупова Ксюха
Юсупова Ксюха

Я сделаю на Новый год!

berezan_85
berezan_85

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Афанасенко Рая
Афанасенко Рая

Abdiel, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

urmancheeva_76
urmancheeva_76

Спасибо за рецепт. котлетки из кабачков пробовала, а котлеты еще никогда.

ksyusha
ksyusha

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

pavlov_79
pavlov_79

Очень круто получилось!

loik_71
loik_71

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт котлет!

galka77
galka77

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

serafima99
serafima99

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

neriutes1995
neriutes1995

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

anculto
anculto

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!