Булка с котлетой ностальгия

Рецепт от ofonti

Простой рецепт любимой выпечки! Домашние будут в восторге!

Сытно. Вкусно.

Когда-то давно я покупала такие булочки в школьном буфете. Теперь делаю их своим детям.

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт макмаффина с яйцом и свиной котлетой. Должно понравиться.

Рецепт булки с котлетой ностальгия

Фото булки с котлетой ностальгия.

Приготовление

  1. Замесить "хрущевское" тесто.

  2. Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им подняться до шапочки.

  3. В миску высыпать соль, налить молоко, растопленное масло, перемешать.

  4. Высыпать просеянную муку, сверху - пену из дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто.

  5. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

  6. Пожарить котлеты.

  7. Для этого все продукты прокрутить через мясорубку, добавить яйца, крахмал, сухое молоко (сливки), майонез, соль, перец. Все хорошо вымешать и поставить в холодильник, самое меньшее, на час.

  8. Далее поставить сковороду на плиту, налить растительное масло, разогреть его и пожарить обваленные в сухарях котлеты.

  9. Остывшие котлеты поставить в холодильник.

  10. Утром достать тесто из холодильника, поставить его в теплое место на 1 час.

  11. Когда тесто согреется, отрезать от него кусочек, раскатать в пласт. Завернуть в этот пласт котлету и положить булку с котлетой на противень. Через полчаса смазать котлеты в тесте яйцом, взбитым с молоком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

  12. Готовые булки с котлетой сбрызнуть водой, накрыть полотенцем.

  13. Если делать эти булки сразу, то тесто в холодильник ставить не надо. Нужно поставить его в теплое место подходить, обмять 2 раза, а затем делать булки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую котлеты из свинины и говядины в панировке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на десять порций

Для теста:

  • Мука - 560 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Дрожжи - 2 ч.л.

Для начинки:

  • Говядина - 700 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Свинина - 300 г
  • Сало - 100 г
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 6 зубч
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 100 мл

Комментарии к рецепту

4 / 5
anima
anima

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

gimyomo1994
gimyomo1994

Спасибо за шедевры!!!

lada
lada

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

estow
estow

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

arint2000
arint2000

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

utorofor1988
utorofor1988

Ofonti, это просто волшебный рецепт!

upaile2005
upaile2005

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Тома Кныш
Тома Кныш

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Лутова Томара
Лутова Томара

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

mila96
mila96

Спасибо, очень понравилось оформление котлеток!

utorofor1991
utorofor1991

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Евгения Шуваева
Евгения Шуваева

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

adoror
adoror

А что вы нашли в котлетках??? Мне, например, не очень понравилось:(

liza
liza

Спасибо большое!!!
очень понравилось котлетки,легко и просто.
Искренне спасибо, ofonti.