Сегединский гуляш

Рецепт от dendait1971
  • Простой рецепт гуляша
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Семейный ужин

Сегед - город на юге Венгрии. Именно оттуда произошел чудный гуляш, простым рецептом которого я и хочу с вами поделиться. Приготовим его на основе свинины и овощей. На жарку и тушение потратим час.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт супа гуляш. Должно понравиться.

Рецепт сегединского гуляша

Фото сегединского гуляша.

Приготовление

  1. Как приготовить сегединский гуляш? 1. Свинину промойте и нарежьте кубиками. Вырежьте прожилки.

  2. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. 3. В толстостенной кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Если хотите, можно использовать жир. 4. Обжарьте в кастрюле нарезанный лук до мягкости, постоянно помешивая. 5. К луку добавьте венгерскую красную молотую паприку, перемешайте и добавьте пару ложек кипяченой воды. 6. Через несколько минут или как только вода выпарится, выложите в кастрюлю кубики мяса, посолите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо в течение 10 минут. 7. В это время помойте и почистите болгарский перец, нарежьте кубиками или полосками. 8. Чеснок почистите и нарубите. 9. Добавьте в кастрюлю болгарский перец, чеснок, тмин, томатное пюре, немного воды. Перемешайте и тушите 20 минут. 10. По истечению указанного времени добавьте капусту, перемешайте и тушите еще полчаса. 11. Под конец приготовления сметану смешайте с мукой и добавьте в гуляш. 12. Тушите гуляш, уже не закрывая крышкой, еще минут 10. Сегединский гуляш готов! Украсьте свежей рубленой зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гуляш. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина — 600-650 г
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Квашеная капуста — 450-500 г
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Томатное пюре — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.

Видео приготовления гуляша кусочками

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sofya91
sofya91

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

andriyanova_70
andriyanova_70

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

idullu
idullu

Dendait1971,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сегединского гуляша.
Получилась вкуснятина!

nancuste
nancuste

Dendait1971, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

daragan_84
daragan_84

Забрала в закладки наваристый суп-гуляш с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

ererorori1972
ererorori1972

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

nadezhda
nadezhda

Спасибо большое за рецепт, dendait1971.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Буркицова Виктория
Буркицова Виктория

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Шевчук Дария
Шевчук Дария

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Инга Бойко
Инга Бойко

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сегединский гуляш-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Матвеева Кира
Матвеева Кира

Отчитываюсь.
сегединский гуляш супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

neriutes
neriutes

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Бошняк Татьяна
Бошняк Татьяна

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

kira82
kira82

Спасибочки за вкусняшку

yaditroun
yaditroun

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Шевчук Вера
Шевчук Вера

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ezyidin
ezyidin

Чудненький рецепт)))