Пряные шампиньоны под водочку

Рецепт от gillingi

Завтра гости? Подготовьтесь! Как правило, в магазинных грибах много уксуса и соли, а к водочке грибочки незаменимы! Поэтому предлагаю такой вариант.

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт фаршированных шампиньонов. Должно понравиться.

Рецепт пряных шампиньонов под водочку

Фото пряных шампиньонов под водочку.

Приготовление

  1. Чеснок разрезать вдоль надвое. В сотейнике разогреть масло (идеально брать оливковое масло "экстра вирджин" - на бутылке так и пишут, но оно дорогое, поэтому можно использовать обычное, но максимально рафинированное), положить к нему чеснок и на маленьком огне хорошо его нагреть.

  2. Грибы почистите или протрите тряпочкой. Если грибы крупные разрежьте их пополам или на 4 части в зависимости от размера. Выложите в масло с чесноком и сразу выключите огонь. Оставьте на плите до полного остывания. Затем переложите в емкость с герметичной крышкой.

  3. У тархуна общипайте листочки, а у петрушки отрежьте ножки под самыми листиками. Стебли помните-потрите пальцами, свяжите ниткой и положите к грибам. Листочки мелко нарежьте и туда же. Добавьте остальные специи (перец и паприку), выдавите из лимонов сок, перемешайте, закупорьте и уберите на низ холодильника на сутки. Но не храните дольше 10 дней.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фаршированные шампиньоны шик. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • чеснок - 6 стак.
  • лимоны - 2 шт.
  • петрушка - ½ пучка
  • соль - 2 ч.л.
  • перец черный - 2 ч.л.
  • тархун - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yasha79
yasha79

Спасибо!
пряные шампиньоны под водочку теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

andofasto
andofasto

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Гураби Олеся
Гураби Олеся

Старый добрый рецепт.

Олеся Андриянов
Олеся Андриянов

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

umetereas
umetereas

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

aciano
aciano

Gillingi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

hinyeduly1991
hinyeduly1991

УРА!!! Свершилось! Я сделала шампиньоны на костре. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

edoredi
edoredi

Ух ты! Как красиво и просто!

semovskikh_78
semovskikh_78

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!