Запеченные шампиньоны

Рецепт от Гун Алена

Обожаю грибы: А запеченные вдвойне:

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт фаршированных шампиньонов. Должно понравиться.

Рецепт запеченных шампиньонов

Фото запеченных шампиньонов.

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук почистить, помыть, просушить. Лук мелко порубить. Аккуратно удалить ножки из 6 грибов, из шляпок изнутри ложкой вынуть мякоть. Ножки, мякоть и 1 оставшийся гриб мелко нарезать.

  2. В сковороде растопить масло и добавить лук, пассировать 2 минуты на небольшом огне, добавить смесь прованских трав.

  3. К луку отправить порезанные грибы, посолить, поперчить. Томить на среднем огне под крышкой 4-5 минут.

    запеченные шампиньоны. Шаг 3
  4. Тертый сыр смешать со сметаной, присолить и поперчить. В подготовленные шляпки грибов уложить томленные грибы, сверху добавить 2 ч. л. сметанной заправки на каждый гриб. Сделать углубление в двух шляпках и аккуратно положить по яйцу перепелиному. Запекать при температуре 170 градусов 15-20 минут.

    запеченные шампиньоны. Шаг 4
  5. Подавать вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита! (ch)

    запеченные шампиньоны. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шампиньоны запеченные со сливочным сыром. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • шампиньоны - 7 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • сыр - 3 г
  • яйца перепелиные - 2 шт.
  • прованские травы - по вкусу
  • соль - 1

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Юська Немина
Юська Немина

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

lyusya
lyusya

Сделала по вашему рецепту запеченные шампиньоны, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

lomes
lomes

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

emyed
emyed

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ompedo
ompedo

Ну и красота запеченные шампиньоны!!!
Обязательно попробую сделать!

sintome
sintome

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю запеченные шампиньоны в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

pozdeeva_72
pozdeeva_72

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ofundinto
ofundinto

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить recipecollections.ru/goryachee/griby/shampinyony-zapechennye-s-bekonom-i-syrom. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

endore
endore

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Мушин Женя
Мушин Женя

Прикольно получилось класс!!!