Посиделки на природе просто не могут обойтись без грибного шашлычка! Это простое, но очень вкусное блюдо можно подать с овощами или мясным шашлыком - рекомендую рецепт приготовления на заметку!
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт фаршированных шампиньонов. Должно понравиться.
Грибы хорошенько промойте, кожуру можете не счищать. Сначала их следует посыпать специями, посолить и поперчить. Потом добавьте сметану, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике часа на 2-3.
Грибы можно подержать в сметане и меньше, хотя бы минут 15, но практика показывает, что лучше их промариновать как следует. Перед приготовлением на костре или мангале излишки сметаны можете убрать с помощью салфетки, чтобы она не капала в костер.
Готовьте на решетке на мангале или на костре как шашлык минут 15-20. Ориентируйтесь на глаз: грибы стоит постоянно переворачивать, чтобы они не подгорели.
Если заметите такую подгоревшую корочку, грибы уж точно готовы.
Готовые шампиньоны на костре подавать можете с горчичным соусом или кетчупом, а также с овощами. Приятного аппетита!
Грибочки на костре готовятся очень быстро, а шампиньоны - еще и просто! Правда стоит помнить, что просто так грибы на костре лучше не готовить - они легко могут подгореть. Поэтому, чтобы приготовить шампиньоны на костре советую их замариновать: сделать это можно в майонезе или сметане. С последнее грибы получаются более сочными.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фаршированные шампиньоны шик. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Грибы
15-20 крупных шампиньонов • 1 луковица • 0,5 банки консервированных ананасов • 300г тертого сыра • куриная грудка • специи • соль • карри...
Грибы
Шампиньоны со сметаной, это самый простой способ приготовить и отведать вкусные грибочки со сметаной. И, что самое важное, сделать это можно почти в любое время года....
Грибы
шампиньоны - 7 шт. • сметана - 3 ст.л. • сыр - 3 г • яйца перепелиные - 2 шт. • прованские травы - по вкусу • соль - 1...
Шампиньоны в беконе
Грибы
Комментарии к рецепту
Присевок, спасибо за прекрасный рецепт! шампиньоны на костре всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Присевок, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
шампиньоны на костре готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Присевок у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала запеченные шампиньоны с овощами - очень понравилось.
А я готовлю шампиньоны на костре в первый раз.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Делала шампиньоны на костре только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Присевок, аппетитно - чудо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Тушеные шампиньоны
Грибы