Шампиньоны на костре

Рецепт от Присевок Анюша
  • Простой рецепт грибов
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 376 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Посиделки на природе просто не могут обойтись без грибного шашлычка! Это простое, но очень вкусное блюдо можно подать с овощами или мясным шашлыком - рекомендую рецепт приготовления на заметку!

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт фаршированных шампиньонов. Должно понравиться.

Рецепт шампиньонов на костре

Фото шампиньонов на костре.

Приготовление

  1. Грибы хорошенько промойте, кожуру можете не счищать. Сначала их следует посыпать специями, посолить и поперчить. Потом добавьте сметану, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике часа на 2-3.

  2. Грибы можно подержать в сметане и меньше, хотя бы минут 15, но практика показывает, что лучше их промариновать как следует. Перед приготовлением на костре или мангале излишки сметаны можете убрать с помощью салфетки, чтобы она не капала в костер.

    шампиньоны на костре. Шаг 2
  3. Готовьте на решетке на мангале или на костре как шашлык минут 15-20. Ориентируйтесь на глаз: грибы стоит постоянно переворачивать, чтобы они не подгорели.

    шампиньоны на костре. Шаг 3
  4. Если заметите такую подгоревшую корочку, грибы уж точно готовы.

    шампиньоны на костре. Шаг 4
  5. Готовые шампиньоны на костре подавать можете с горчичным соусом или кетчупом, а также с овощами. Приятного аппетита!

    шампиньоны на костре. Шаг 5

На заметку

Грибочки на костре готовятся очень быстро, а шампиньоны - еще и просто! Правда стоит помнить, что просто так грибы на костре лучше не готовить - они легко могут подгореть. Поэтому, чтобы приготовить шампиньоны на костре советую их замариновать: сделать это можно в майонезе или сметане. С последнее грибы получаются более сочными.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фаршированные шампиньоны шик. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на пять порций

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сметана — 250-300 мл
  • Специи — По вкусу

Видео приготовления шампиньонов с начинкой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Тася Клюкова
Тася Клюкова

Присевок, спасибо за прекрасный рецепт! шампиньоны на костре всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Людмила Левченко
Людмила Левченко

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

arsict
arsict

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Присевок, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
шампиньоны на костре готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

vasilisa
vasilisa

Присевок у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала запеченные шампиньоны с овощами - очень понравилось.

Светлана Макушкина
Светлана Макушкина

А я готовлю шампиньоны на костре в первый раз.

pavlov_79
pavlov_79

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

episkoposyan_79
episkoposyan_79

Делала шампиньоны на костре только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

manukina_99
manukina_99

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

galka
galka

Присевок, аппетитно - чудо!

Нарыжнева Дария
Нарыжнева Дария

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)