Посиделки на природе просто не могут обойтись без грибного шашлычка! Это простое, но очень вкусное блюдо можно подать с овощами или мясным шашлыком - рекомендую рецепт приготовления на заметку!
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт фаршированных шампиньонов. Должно понравиться.
Фото шампиньонов на костре.
Грибы хорошенько промойте, кожуру можете не счищать. Сначала их следует посыпать специями, посолить и поперчить. Потом добавьте сметану, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике часа на 2-3.
Грибы можно подержать в сметане и меньше, хотя бы минут 15, но практика показывает, что лучше их промариновать как следует. Перед приготовлением на костре или мангале излишки сметаны можете убрать с помощью салфетки, чтобы она не капала в костер.
Готовьте на решетке на мангале или на костре как шашлык минут 15-20. Ориентируйтесь на глаз: грибы стоит постоянно переворачивать, чтобы они не подгорели.
Если заметите такую подгоревшую корочку, грибы уж точно готовы.
Готовые шампиньоны на костре подавать можете с горчичным соусом или кетчупом, а также с овощами. Приятного аппетита!
Грибочки на костре готовятся очень быстро, а шампиньоны - еще и просто! Правда стоит помнить, что просто так грибы на костре лучше не готовить - они легко могут подгореть. Поэтому, чтобы приготовить шампиньоны на костре советую их замариновать: сделать это можно в майонезе или сметане. С последнее грибы получаются более сочными.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фаршированные шампиньоны шик. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Грибы
15-20 крупных шампиньонов • 1 луковица • 0,5 банки консервированных ананасов • 300г тертого сыра • куриная грудка • специи • соль • карри...
Грибы
Шампиньоны со сметаной, это самый простой способ приготовить и отведать вкусные грибочки со сметаной. И, что самое важное, сделать это можно почти в любое время года....
Грибы
шампиньоны - 7 шт. • сметана - 3 ст.л. • сыр - 3 г • яйца перепелиные - 2 шт. • прованские травы - по вкусу • соль - 1...
Шампиньоны в беконе
Грибы
Комментарии к рецепту
Присевок, спасибо за прекрасный рецепт! шампиньоны на костре всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Присевок, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
шампиньоны на костре готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Присевок у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала запеченные шампиньоны с овощами - очень понравилось.
А я готовлю шампиньоны на костре в первый раз.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Делала шампиньоны на костре только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Присевок, аппетитно - чудо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Тушеные шампиньоны
Грибы