Шампиньоны, запеченные на мангале

Рецепт от Билык Марианна

Снова жара и снова пикник! Сегодня готовим шампиньоны на мангале Удивительно вкусная вещь! Готовятся буквально считанные минуты:), получаются невероятно сочными и вкусными. Главное - это правильно замариновать грибы, а дальше уже дело техники. Главная ошибка многих заключается в том, что грибы зачастую не маринуют. Как правило, грибы в процессе очень быстро теряют влагу и пересыхают. Но если их предварительно замариновать в течение часа в оливковом масле, они не будут высыхать в процессе запекания и будут очень сочными. Важно использовать только качественное оливковое масло, которое придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт шампиньонов запеченных со сливочным сыром. Должно понравиться.

Рецепт шампиньонов, запеченных на мангале

Фото шампиньонов, запеченных на мангале.

Приготовление

  1. Бумажной салфеткой очистить грибы от остатков грунта. В глубокой форме или пакете смешать все ингредиенты. Поместить в маринад грибы и отправить в холодильник на 1 час. Тем временем готовим угли. Температура углей должна быть умеренной. Отправляем грибочки на решетку мангала и добавляем соль.

  2. Главное, не покидать мангал без присмотра, поскольку грибы очень нежный продукт и могут быстро сгореть. Поэтому постепенно переворачиваем грибы.

    шампиньоны, запеченные на мангале. Шаг 2
  3. Шампиньоны готовятся довольно быстро. Следует лишь подождать 10-15 минут и вы сможете порадовать ваших гостей прекрасным вкусом запеченных грибов на мангале. Можно слегка поливать оставшимся маринадом. Подавать можно как гарнир к шашлыку, как закуску или как основное блюдо.

    шампиньоны, запеченные на мангале. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фаршированные шампиньоны шик. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • шампиньоны свежие - 500 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
  • соль крупного помола - 1 щепотка
  • итальянские травы - 1 щепотка
  • тимьян - 1 веточка
  • лимоны - 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
fondoos
fondoos

Спасибо!!!
за рецепт!!!

singi1989
singi1989

Спасибо за рецепт!
теперь шампиньоны, запеченные на мангале -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Марианна Шепеленко
Марианна Шепеленко

Красотищаа!

vasilisa
vasilisa

Билык, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

yelya81
yelya81

Отличный вариант приготовления шампиньонов, запеченных на мангале.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Дьяконова Маша
Дьяконова Маша

Шампиньоны, запеченные на мангале «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Еремчук Зина
Еремчук Зина

Есть новый рецепт шампиньонов, запеченных с беконом и сыром.