Королевские шампиньоны в соевом соусе

Рецепт от lothowan
  • Простой рецепт грибов
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт фаршированных шампиньонов. Должно понравиться.

Рецепт королевских шампиньонов в соевом соусе

Фото королевских шампиньонов в соевом соусе.

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус с приправой и специями. Натрите стейки маринадом, оставьте их в холодильнике на 1 ч.

  2. Нарежьте картошку кружочками, а грибы ломтиками.

  3. Положите на 2 листа фольги подготовленные овощи и шампиньоны. Положите на них рыбу и полейте ее лимонным соком.

  4. Заверните заготовки в фольгу и отправьте в разогретую до 180 С духовку на 25 мин Также блюдо можно запечь на гриле над горячими углями.

  5. Нарежьте грибы и лук кубиками, обжарьте их до готовности. Добавьте соль и перец.

  6. Залейте продукты 150 г бульона, измельчите их блендером.

  7. Обжарьте в кастрюле муку на сливочном масле. Положите грибы и влейте оставшийся бульон.

  8. Вскипятите суп, варите его 7 мин Влейте сливки и готовьте его еще5 мин

На заметку

Королевские шампиньоны отличаются насыщенным грибным вкусом и ароматом. Они хорошо сочетаются с рыбой, мясом и сыром.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фаршированные шампиньоны шик. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Отрежьте ножки от шляпок, посолите их и обжарьте на растительном масле. Выложите заготовки на пергамент
  • Измельчите чеснок, зелень и ножки грибов. Жарьте продукты 1 мин в той же сковороде
  • Нарежьте сыр ломтиками, положите их на грибные шляпки. Выложите сверху зелень с чесноком
  • Запекайте заготовки в разогретой до 175 С духовке 15 мин
  • стейки семги 2 шт.
  • шампиньоны 4 шт.
  • картофель 2 шт.
  • соевый соус 120 мл
  • лимон 1 шт.
  • приправа для рыбы 30 г
  • розмарин и белый перец по вкусу
  • шампиньоны 600 г
  • куриный бульон 500 г
  • сливки 20% - 200 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • мука 60 г
  • подсолнечное масло 60 г
  • сливочное масло 20 г
  • соль и перец по вкусу
  • коричневый цвет шляпки
  • плотная мясистая мякоть
  • ярко выраженный вкус и аромат лесных грибов.

Видео приготовления шампиньонов на костре

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
wather
wather

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ongesi
ongesi

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

mugememo
mugememo

Lothowan, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

lyusi
lyusi

Lothowan, рецепт замечательный, спасибо!

tofofise1972
tofofise1972

Lothowan, спасибо огромное за рецепт королевских шампиньонов в соевом соусе!
делаю уже 5-й раз!

asofres1991
asofres1991

Сегодня приготовила королевские шампиньоны в соевом соусе!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ingomes1986
ingomes1986

Сегодня делала шампиньоны на костре - замечательный рецепт.

asingon1981
asingon1981

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

serafima88
serafima88

Я пошла делать как у вас!!!