Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, которых очень много в закарпатских лесах.
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибной лапши из сушеных грибов. Должно понравиться.
Курицу промываем, разрезаем на части и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем. Промываем курицу еще раз.
Снова заливаем курицу водой и ставим варить на большом огне до закипания. Как закипит - сразу же уменьшаем огонь, собираем пенку. Варим примерно 1-1.5. Время варки зависит от того, какая у вас курица - домашняя варится дольше. Во время варки не забываем снимать пенку.
Сухие грибы промываем, заливаем водой и ставим варить примерно на 1 час. Воды не наливайте слишком много - отвар от грибов у нас пойдет в юшку.
Чистим лук, корень петрушки и морковь. Разрезаем на 4 части и добавляем в куриный бульон. Туда же отправляем отваренные грибы вместе с отваром. Солим, добавляем перец и варим до готовности курицы. Затем вареные овощи необходимо удалить. Добавляем лавровый лист и выключаем огонь.
Рецепт приготовления грибной юшки закарпатской предельно простой. Главная особенность этого блюда - сушеные белые грибы. Именно они придают неповторимый вкус и аромат. Обычно юшка подается к столу с домашней лапшой или галушками. приготовить это блюдо не составит никакого особого труда. Убедитесь сами, приготовив юшку грибную закарпатскую в домашних условиях.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую белые грибы и рыжики в собственном соку. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Домашние рецепты
Солянка
Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда....
Икра овощная
Грибная икра - не только отличная постная закуска, она годится и в качестве начинки для пирогов, вареников, для приготовления супов, соусов....
Солянка
Лисички свежие 600 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры свежие 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Гвоздика 3–4 шт. • Перец душистый 3–4 горошины • Паприка молотая 2 ст.л. • Соль • Сахар 2 ст.л. •...
Солянка грибная
Солянка
Комментарии к рецепту
А я готовила грибную юшку закарпатскую уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, sonya!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Мы тоже недавно первый раз делали грибную юшку закарпатскую.
Sonya, спасибо.
Приготовила грибную юшку закарпатскую.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком грибной солянки на зиму. Он мне очень нравится.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, sonya, что так же вкусно.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Грибная паста
Макароны и Паста