Грибная юшка закарпатская

Рецепт от sonya

Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, которых очень много в закарпатских лесах.

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибной лапши из сушеных грибов. Должно понравиться.

Рецепт грибной юшки закарпатской

Фото грибной юшки закарпатской.

Приготовление

  1. Курицу промываем, разрезаем на части и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем. Промываем курицу еще раз.

  2. Снова заливаем курицу водой и ставим варить на большом огне до закипания. Как закипит - сразу же уменьшаем огонь, собираем пенку. Варим примерно 1-1.5. Время варки зависит от того, какая у вас курица - домашняя варится дольше. Во время варки не забываем снимать пенку.

    грибная юшка закарпатская. Шаг 2
  3. Сухие грибы промываем, заливаем водой и ставим варить примерно на 1 час. Воды не наливайте слишком много - отвар от грибов у нас пойдет в юшку.

    грибная юшка закарпатская. Шаг 3
  4. Чистим лук, корень петрушки и морковь. Разрезаем на 4 части и добавляем в куриный бульон. Туда же отправляем отваренные грибы вместе с отваром. Солим, добавляем перец и варим до готовности курицы. Затем вареные овощи необходимо удалить. Добавляем лавровый лист и выключаем огонь.

    грибная юшка закарпатская. Шаг 4

На заметку

Рецепт приготовления грибной юшки закарпатской предельно простой. Главная особенность этого блюда - сушеные белые грибы. Именно они придают неповторимый вкус и аромат. Обычно юшка подается к столу с домашней лапшой или галушками. приготовить это блюдо не составит никакого особого труда. Убедитесь сами, приготовив юшку грибную закарпатскую в домашних условиях.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую белые грибы и рыжики в собственном соку. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Домашние рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Курица домашняя — 1 кг
  • Грибы белые сушеные — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Белань Галка
Белань Галка

А я готовила грибную юшку закарпатскую уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, sonya!!!

mukan_93
mukan_93

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Маша Афанасенко
Маша Афанасенко

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

anya87
anya87

Мы тоже недавно первый раз делали грибную юшку закарпатскую.

undus
undus

Sonya, спасибо.
Приготовила грибную юшку закарпатскую.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

sithas
sithas

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком грибной солянки на зиму. Он мне очень нравится.

annayaki
annayaki

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ahotchick
ahotchick

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, sonya, что так же вкусно.

2diesel
2diesel

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.