Грибная солянка

Рецепт от lailluno1984

На готовом бульоне суп мы варим быстро и просто. Но и варка бульона не слишком удлинит наше пребывание на кухне для приготовления ароматного, сытного и очень вкусного супа. Даже с обычными шампиньонами.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

Рецепт грибной солянки

Фото грибной солянки.

Приготовление

  1. Пока доваривается бульон, готовим заправку. Мелко рубим луковицу, нарезаем или трем морковь, разогреваем масло и на небольшом огне пассеруем овощи, иногда помешивая, 6-7 минут, до прозрачности и мягкости лука.

  2. Добавляем ломтики шампиньонов, продолжаем пассеровать еще 4-5 минут.

    грибная солянка. Шаг 2
  3. Бульон куриный, варится быстро, потому что мясо мы нарезали, довели до кипения и закрыли кастрюлю, установив небольшой огонь. Теперь мы отправляем в него перец, немного соли, лавровый лист и картофель, пусть варится дальше.

    грибная солянка. Шаг 3
  4. А в заправку кладем томатную пасту, сахар и измельченный огурец, перемешиваем, через 2 минуты вливаем немного бульона, тушим 3 минуты.

    грибная солянка. Шаг 4
  5. Картофель уже практически готов - пора добавлять в суп заправку и пробовать на соль. Кладем маслины.

    грибная солянка. Шаг 5
  6. Солянку варим еще 3-5 минут при слабом кипении под крышкой, кладем зелень, выключаем, даем настояться. Лавровый лист и перец выбрасываем. Подаем со сметаной.

    грибная солянка. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую солянку на ребрышках. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Грибной суп  • Суп с мясом 

Ингредиенты на пять порций

  • 2-2,3 л бульона с курицей (или иным мясом)
  • 250-300 г шампиньонов
  • 4 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 средний соленый огурец (маринованный)
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1-1,5 ч.л. сахара
  • соль по вкусу
  • 4-5 горошков душистого перца (черного)
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • маслины - по желанию
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Масягина Вита
Масягина Вита

Сделала грибную солянку, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ocedanowi1980
ocedanowi1980

Спасибо вам, lailluno1984, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для грибной солянки уже имеются в наличии.

caraleso1993
caraleso1993

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

ussar
ussar

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

tanyusha87
tanyusha87

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Рыбчинская Саша
Рыбчинская Саша

Спасибо за вкуснатищу!!!

etsilil1982
etsilil1982

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела грибную солянку, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

miroslava85
miroslava85

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грибной солянки ещё не пробовала:D

sasha83
sasha83

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Нелвина Вера
Нелвина Вера

Буду смело готовить грибную солянку на праздники!

Женя Ізвєкова
Женя Ізвєкова

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик грибной солянки

dodina_93
dodina_93

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Марианна Ягунова
Марианна Ягунова

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

tirsetr1973
tirsetr1973

Спасибочки за вкусняшку

Инна Унгуряну
Инна Унгуряну

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Маша Афанасенко
Маша Афанасенко

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.