Грибная солянка на зиму

Рецепт от hintofr

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт грибной солянки. Должно понравиться.

Рецепт грибной солянки на зиму

Фото грибной солянки на зиму.

Приготовление

  1. Если прятать тихую охоту в банку, то обязательно солянкой.

  2. Штука на выходе получается универсальная: ею можно и нажористый зимний супец заправить, и просто на кусочек бородинского - как благородный домашний перекус.

  3. Лисички перебрать от лесного мусора и хорошо промыть.

  4. Крупные лисички порубить, мелкие оставить целыми.

  5. Морковь порезать соломкой, лук разделать полукольцами, чеснок порубить ножом в крошку.

  6. Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты.

  7. К овощам добавить лисички, влить 100-120 мл чистой воды и тушить до полуготовности грибов.

  8. Свежие томаты разрезать пополам, помидорную мякоть натереть на терке, шкурки удалить, а мякоть протереть через сито - семечки удалить.

  9. Лисички с овощами сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить помидорное пюре, посолить, приправить сахаром, специями и тушить до полной готовности, в конце влить уксус и ароматное подсолнечное масло, довести до кипения.

  10. Горячую грибную солянку разложить по стерилизованным банкам, закатать под ключ и вверх дном укутать под теплое одеяло.

  11. Хранить в холоде.

На заметку

Если прятать тихую охоту в банку, то обязательно солянкой. Штука на выходе получается универсальная: ею можно и нажористый зимний супец заправить, и просто на кусочек бородинского - как благородный домашний перекус.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую солянку. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму  • Грибной суп 

Ингредиенты на шесть порций

  • Лисички свежие 600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры свежие 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Гвоздика 3–4 шт.
  • Перец душистый 3–4 горошины
  • Паприка молотая 2 ст.л.
  • Соль
  • Сахар 2 ст.л.
  • Уксус 9% 50 мл
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Масло растительное (без запаха для жарки)

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ompedo
ompedo

Очень интересный рецепт грибной солянки на зиму, сегодня обязательно попробую приготовить.

congacata
congacata

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

vasilisa94
vasilisa94

Спасибо большое за замечательный рецепт грибной солянки на зиму.

rimma
rimma

Hintofr, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

sasha83
sasha83

Рецептик грибной солянки на зиму прямо специально для меня.

2torus
2torus

Выглядит очень аппетитно

alimbekova_72
alimbekova_72

Вот такой рецепт нашла - солянка грибная.

Умка Зина
Умка Зина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо hintofr за то, что даёт нам возможность выбора!

irisha78
irisha78

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

anya
anya

Чудесный рецепт грибной солянки на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

kudelich_78
kudelich_78

АААААА как вкусно глядя на грибную солянку на зиму слюнки потекли ручьем!!:D

onicidura1977
onicidura1977

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

yaditroun
yaditroun

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

domnicheva_76
domnicheva_76

Спасибо за вкуснатищу!!!

zoya75
zoya75

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю грибную солянку на зиму

aida
aida

Делаю грибную солянку на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!