Если у вас завалялся пакетик замороженных белых грибов и вы не знаете, что с ними сделать, тогда я расскажу вам, как приготовить белые грибы в казане, а точнее городской плов с бараниной и грибами.
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт жареных белых грибов. Должно понравиться.
Фото белых грибов в казане с рисом и мясом.
Мясо очистите от пленок и нарежьте небольшими кусками, сложите в миску, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и дайте постоять.
Сухие грибы залейте теплой водой (2 литра) и дайте постоять 20 минут. Затем промойте грибы, а настой процедите в кастрюлю.
Грибной настой поставьте на огонь, добавьте зеленую часть от 2 стеблей лука, сушеные грибы и варите 20 минут. Затем зеленую часть лука выбросьте, а отварные грибы нарежьте кусочками вместе с размороженными.
Белую часть лука нарежьте полукольцами, морковь соломкой.
В казане разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мясо, добавьте все приправы, порей, грибы и все обжаривайте до золотистого цвета.
Затем добавьте морковь, влейте вино и выпаривайте на сильном огне, приправьте солью и доведите до кипения.
Затем добавьте паприку, перемешайте. Всыпьте рис, по центру вставьте очищенный от верхнего слоя шелухи чеснок. Залейте бульоном, в котором варились грибы, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 25 минут. Затем снимите с огня, закутайте в одеяло, дайте плову постоять 15-20 минут.
Такой плов получается удивительно вкусным и питательным. Его вкус и запах поражают воображение. Важно отметить, что вы можете обойтись и без сушеных грибов, а отварить только замороженные. Такой плов обязательно понравится всей вашей семье, им также не стыдно угостить гостей. Подавайте такой плов с рубленой зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую белые грибы с картошкой в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Грибы
Вчера вечером муж привез несколько белых грибов, я их сразу же почистила и отварила в течение 20 минут. А сегодня приготовила вкусный и сытный обед. Время указано без учета варки грибов....
Грибы
Ароматные, нежные грибочки можно подать к столу с гарниром! Дорогие хозяйки, спешу поделиться с вами рецептом настоящим русского блюда - грибов в сливках. Русская кухня традиционно богата блюдами из грибов....
Грибы
Это блюда очень подходит к картофелю, макаронам и к вареникам с картошкой...
Фаршированные грибы
Грибы
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень вкусно и главное просто.
белые грибы в казане с рисом и мясом получается ням-ням.
Сегодня приготовила, получилось белые грибы в казане с рисом и мясом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит белые грибы в казане с рисом и мясом.
Большое тебе спасибо, fuga_91, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Сразу захотелось попробовать (люблю грибы с чесноком recipecollections.ru/goryachee/griby/griby-s-chesnokom).
Наконец то сделала белые грибы в казане с рисом и мясом- объедение!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Грибы с чесноком
Грибы