Белые грибы в казане с рисом и мясом

Рецепт от fuga_91

Если у вас завалялся пакетик замороженных белых грибов и вы не знаете, что с ними сделать, тогда я расскажу вам, как приготовить белые грибы в казане, а точнее городской плов с бараниной и грибами.

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт жареных белых грибов. Должно понравиться.

Рецепт белых грибов в казане с рисом и мясом

Фото белых грибов в казане с рисом и мясом.

Приготовление

  1. Мясо очистите от пленок и нарежьте небольшими кусками, сложите в миску, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и дайте постоять.

  2. Сухие грибы залейте теплой водой (2 литра) и дайте постоять 20 минут. Затем промойте грибы, а настой процедите в кастрюлю.

  3. Грибной настой поставьте на огонь, добавьте зеленую часть от 2 стеблей лука, сушеные грибы и варите 20 минут. Затем зеленую часть лука выбросьте, а отварные грибы нарежьте кусочками вместе с размороженными.

  4. Белую часть лука нарежьте полукольцами, морковь соломкой.

  5. В казане разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мясо, добавьте все приправы, порей, грибы и все обжаривайте до золотистого цвета.

  6. Затем добавьте морковь, влейте вино и выпаривайте на сильном огне, приправьте солью и доведите до кипения.

  7. Затем добавьте паприку, перемешайте. Всыпьте рис, по центру вставьте очищенный от верхнего слоя шелухи чеснок. Залейте бульоном, в котором варились грибы, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 25 минут. Затем снимите с огня, закутайте в одеяло, дайте плову постоять 15-20 минут.

На заметку

Такой плов получается удивительно вкусным и питательным. Его вкус и запах поражают воображение. Важно отметить, что вы можете обойтись и без сушеных грибов, а отварить только замороженные. Такой плов обязательно понравится всей вашей семье, им также не стыдно угостить гостей. Подавайте такой плов с рубленой зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую белые грибы с картошкой в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на пять порций

  • Мякоть с ноги барана — 1 кг
  • Белые грибы — 400 г (размороженные)
  • Сухие белые грибы — 30 г
  • Рис — 500 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Лука-порей — 6 шт. (стебли)
  • Головки чеснока — 2 шт.
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Зира — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Видео приготовления белых грибов в сметане

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rotensart1977
rotensart1977

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

enestom1996
enestom1996

Очень вкусно и главное просто.
белые грибы в казане с рисом и мясом получается ням-ням.

lida
lida

Сегодня приготовила, получилось белые грибы в казане с рисом и мясом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

aleksandra96
aleksandra96

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

congacata
congacata

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит белые грибы в казане с рисом и мясом.
Большое тебе спасибо, fuga_91, за такие простые, но аппетитные блюда.

eshathe1997
eshathe1997

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

zhenya87
zhenya87

Сразу захотелось попробовать (люблю грибы с чесноком recipecollections.ru/goryachee/griby/griby-s-chesnokom).

abelousov
abelousov

Наконец то сделала белые грибы в казане с рисом и мясом- объедение!!!

yaditroun
yaditroun

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!