Ленивые - только лишь потому, что не придется "раздевать" кочан капусты и заворачивать начинку в капустный лист. По времени ленивые голубцы готовятся примерно столько же. Но вкусно, стоит попробовать!
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.
Первым делом отварим рис до полуготовности. Промываем рис, заливаем его стаканом с четвертью холодной воды. Добавляем щепотку соли и варим.
Капусту мелко шинкуем: хоть кубиками, хоть полосочками. Если капуста жесткая, залейте ее минут на 5 кипятком, затем воду сцедите и хорошо отожмите капусту. Добавим капусту к фаршу.
Добавляем остывший рис и яйцо.
Лук и морковь чистим, лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке. Добавляем к остальным ингредиентам.
А теперь добавим соль, перец и специи. Тщательно перемешаем.
Смешаем сметану с томатной пастой. Добавим примерно 100 мл. воды.
Ставим на огонь сковороду, наливаем пару ложек воды. Из фарша формируем либо шарики, либо котлеты. Размер - примерно, как мандарин. Выкладываем ленивые голубцы в сковороду в один ряд, поэтому подберите сковороду по размеру.
Заливаем голубцы соусом, закрываем сковороду крышкой и ставим тушиться на небольшом огне примерно минут 45-50.
В процессе готовки проверяйте уровень соуса: если он выпарится, голубцы подгорят. Можно добавить немного воды и слегка подсолить блюдо по вкусу.
Ленивые голубцы не такое уж и ленивое блюдо. Отличается оно от обычных лишь тем, что начинка не заворачивается в капустный лист, а вкус практически такой же. Зато такие голубцы с удовольствием едят детки, ведь многие из них не едят капусту в обычных голубцах. Мой племянник всегда съедает только начинку. Приготовить ленивые голубцы очень просто, и в этом рецепте я рассказал и показал, как приготовить ленивые голубцы в сковороде. Блюдо можно подавать как самостоятельное или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ленивые голубцы в духовке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Рецепты на сковороде
Голубцы
Свинина - 450 г • Капуста белокочанная - 360 г • Лук репчатый - 180 г • Морковка - 320 г • Томатный сок - 1 л • Рис - 70 г • Сметана - 2 ст.л. • Томатная паста - 2 ст.л. • Масло подсолнечное - для жарки...
Голубцы
Голубцы получаются совсем ленивые, т. к. это всего-навсего тушеная капуста с рисом и куриным филе. Главная изюминка этого блюда в специях, которые делают его ароматным. Благодарю за вкусный рецепт Юлю...
Голубцы
Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями - это просто и аппетитно....
Слоеные ленивые голубцы
Голубцы
Комментарии к рецепту
Спасибо большое! Буду пробовать!
Lyuda, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ленивых голубцов в сковороде!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Lyuda, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Делала ленивые голубцы в сковороде только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Посмотрите здесь тоже про ленивые голубцы с курицей.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я делала ленивые голубцы в сковороде.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Обалденно, вкусно! lyuda, вы кудесница!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Lyuda!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Делала ленивые голубцы в сковороде один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Ленивые голубцы слоями
Голубцы