Голубцы ленивые в казане

Рецепт от Дария Фидан

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями - это просто и аппетитно.

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.

Рецепт голубцов ленивых в казане

Фото голубцов ленивых в казане.

Приготовление

  1. Первый этап - это подготовка всех ингредиентов. Мясо необходимо вымыть и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов ленивых в казане можно лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях.

  2. 2. Очистить луковицы и нарезать небольшими кубиками.

    голубцы ленивые в казане. Шаг 2
  3. 3. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.

    голубцы ленивые в казане. Шаг 3
  4. 4. Рис отправить в подсоленную воду и отварить до полуготовности.

    голубцы ленивые в казане. Шаг 4
  5. 5. Нашинковать капусту. Количество капусты зависит от вкусовых предпочтений, но ее может быть довольно много.

    голубцы ленивые в казане. Шаг 5
  6. 6. Соединить все ингредиенты начинки и вбить туда яйца. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. При желании классический рецепт голубцов ленивых в казане можно дополнить специями или измельченной зеленью.

    голубцы ленивые в казане. Шаг 6
  7. 7. Муку высыпать в глубокую мисочку и, сформировав из фарша шарики, обвалять в муке.

    голубцы ленивые в казане. Шаг 7
  8. 8. Отправить голубцы в разогретое на сковороде масло и обжарить на сильном огне до появления корочки.

    голубцы ленивые в казане. Шаг 8
  9. 9. Затем переложить в казан, который при желании также можно слегка смазать маслом.

    голубцы ленивые в казане. Шаг 9
  10. 10. Сметану соединить с томатным соусом или пастой и перемешать. Выложить в казан и долить воды. Подсолить по вкусу и отправить на огонь. Тушить до готовности под крышкой, а в конце присыпать свежей зеленью. Подавать голубцы ленивые в казане в домашних условиях можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

    голубцы ленивые в казане. Шаг 10

На заметку

Голубцы ленивые в казане в домашних условиях - это отличная альтернатива традиционному варианту. Этот рецепт подойдет для тех, у кого капуста не целая и сформировать голубцы из нее не получится. После длительного томления получается ароматное, вкусное и весьма сытное блюдо.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ленивые голубцы в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Фарш — 500 г
  • Рис — 250 г
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Капуста — 1 кг
  • Сметана — 200 г
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Мука — 50 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anyusha80
anyusha80

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Шмелькова Светлана
Шмелькова Светлана

Как же хочется голубцов ленивых в казане!!!

undelatha1971
undelatha1971

Только что доела голубцы ленивые в казане!!! очень вкусно!!!

ussar
ussar

Опачки!
Теперь братик обрадуется голубцам ленивым в казане!

tasya
tasya

Спасибо!!!
за рецепт!!!

berezan_85
berezan_85

Мы тоже недавно первый раз делали ленивые голубцы с курицей.

Фохт Елизавета
Фохт Елизавета

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

olga87
olga87

Необыкновенный рецепт голубцов ленивых в казане!!!

vika95
vika95

Здравствуйте Дария!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!