Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями - это просто и аппетитно.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.
Первый этап - это подготовка всех ингредиентов. Мясо необходимо вымыть и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов ленивых в казане можно лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях.
2. Очистить луковицы и нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
4. Рис отправить в подсоленную воду и отварить до полуготовности.
5. Нашинковать капусту. Количество капусты зависит от вкусовых предпочтений, но ее может быть довольно много.
6. Соединить все ингредиенты начинки и вбить туда яйца. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. При желании классический рецепт голубцов ленивых в казане можно дополнить специями или измельченной зеленью.
7. Муку высыпать в глубокую мисочку и, сформировав из фарша шарики, обвалять в муке.
8. Отправить голубцы в разогретое на сковороде масло и обжарить на сильном огне до появления корочки.
9. Затем переложить в казан, который при желании также можно слегка смазать маслом.
10. Сметану соединить с томатным соусом или пастой и перемешать. Выложить в казан и долить воды. Подсолить по вкусу и отправить на огонь. Тушить до готовности под крышкой, а в конце присыпать свежей зеленью. Подавать голубцы ленивые в казане в домашних условиях можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Голубцы ленивые в казане в домашних условиях - это отличная альтернатива традиционному варианту. Этот рецепт подойдет для тех, у кого капуста не целая и сформировать голубцы из нее не получится. После длительного томления получается ароматное, вкусное и весьма сытное блюдо.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ленивые голубцы в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Голубцы
Свинина - 450 г • Капуста белокочанная - 360 г • Лук репчатый - 180 г • Морковка - 320 г • Томатный сок - 1 л • Рис - 70 г • Сметана - 2 ст.л. • Томатная паста - 2 ст.л. • Масло подсолнечное - для жарки...
Голубцы
Куриные грудки - 400 г • Капуста - 170 г • Рис - 30 г • Яйца - 1 шт. • Сметана - 100 г • Помидоры - 150 г • Укроп - по вкусу • Петрушка - по вкусу...
Голубцы
Голубцы получаются совсем ленивые, т. к. это всего-навсего тушеная капуста с рисом и куриным филе. Главная изюминка этого блюда в специях, которые делают его ароматным. Благодарю за вкусный рецепт Юлю...
Слоеные ленивые голубцы
Голубцы
Комментарии к рецепту
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Как же хочется голубцов ленивых в казане!!!
Только что доела голубцы ленивые в казане!!! очень вкусно!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется голубцам ленивым в казане!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Мы тоже недавно первый раз делали ленивые голубцы с курицей.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Необыкновенный рецепт голубцов ленивых в казане!!!
Здравствуйте Дария!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Ленивые голубцы слоями
Голубцы