Ленивые голубцы с пшеничной крупой

Рецепт от upaile

Будьте уверены, что ленивые голубцы с пшеничной крупой будут съедены детьми и взрослыми без остатка.

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.

Рецепт ленивых голубцов с пшеничной крупой

Фото ленивых голубцов с пшеничной крупой.

Приготовление

  1. Ленивые голубцы уже стали классикой повседневности. Они сочны, вкусны и всегда съедаются без остатка, никто даже при желании не отделит капусту от мяса. Их можно приготовить в кастрюле, сковороде, мультиварке.

  2. Мне нравится запекать голубцы с подливкой, в состав которой я не добавляю сметану, а предпочитаю подать ее после приготовления блюда. Голубцы можно переложить из формы в кастрюлю и хранить в холодильнике, затем разогреть перед подачей.

  3. В состав фарша обычно добавляется рис, но я такой экспериментатор, что пробовала готовить голубцы с разной крупой: гречкой, перловкой, и вот сегодня - с пшеничной. Мне показалось, что именно с пшеничной крупой голубцы получаются особенно сочными и мягкими.

  4. Для приготовления ленивых голубцов с пшеничной крупой подготовьте все составляющие по списку.

  5. Одну головку лука измельчить в процессоре или натереть на терке. Кто любит, может и мелко нарезать.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой. Шаг 5
  6. Пакетик пшеничной крупы (66 г) отварить в воде, как написано в инструкции. Я варила меньшее время, а потом использовала не весь пакет готовой каши, взяла больше половины. Остальное можно съесть позже

    ленивые голубцы с пшеничной крупой. Шаг 6
  7. Подготовить овощи, нарезать их произвольно - лук, чеснок, морковь и болгарский перец. Они понадобятся нам для зажарки.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой. Шаг 7
  8. Капусту нарезать как можно мельче, и добавив соль, хорошенько помять руками. Если капуста очень плотная и твердая, то после нарезки ее требуется залить кипятком. Затем остывшую отжать от влаги.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой. Шаг 8
  9. В миске соединить фарш, капусту, измельченный лук и отваренную пшеничную крупу. Посолить, добавить специи по вкусу и хорошенько перемешать.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой. Шаг 9
  10. Получается вот такой фарш.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой. Шаг 10
  11. Сформировать небольшие котлетки, хорошо прижимая фарш в ладошке, обвалять их в сухарях. Вместо сухарей можно использовать обычную муку. Для чего я это делаю? Во-первых, панировка помогает крепче держаться голубцам, а во-вторых, от панировки подлива становится гуще, и дополнительно ее не требуется ничем загущать.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой. Шаг 11
  12. В разогретом растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь, чеснок и болгарский перец. Немного потомить на огне вместе с томатной пастой.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой. Шаг 12
  13. Залить овощи кипяченой водой, довести до кипения. Количество воды произвольно, я люблю побольше. Посолить, добавить немного сахара. Вкус подливы должен вас полностью устраивать.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой. Шаг 13
  14. Голубцы выложить в форму и залить полученной подливой. Смотрите по уровню - если необходимо, то добавьте еще воды. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить 25 минут. Затем фольгу снять и еще готовить 20 минут.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой. Шаг 14
  15. Ленивые голубцы с пшеничной крупой готовы. Осталось посыпать их свежей зеленью и подать со сметаной.

    ленивые голубцы с пшеничной крупой. Шаг 15
  16. Приятного аппетита!

    ленивые голубцы с пшеничной крупой. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ленивые голубцы в духовке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • Говядина - 400 г
  • Капуста - 200 г
  • Пшеничная крупа - 66 г (1 пакетик)
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сухари панировочные - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Елина Тася
Елина Тася

Не перестаю удивляться! Класс!

asiya
asiya

Брависсимо!

Файзуллина Дария
Файзуллина Дария

Спасибо, upaile за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

kristyusha
kristyusha

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Ксюша Алексеевич
Ксюша Алексеевич

А что вы думаете о http://recipecollections.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-lenivye-v-kazane?

semovskikh_78
semovskikh_78

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

imistom
imistom

Спасибо, upaile!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

incedelse1994
incedelse1994

Очень аппетитно!
Забрала рецептик ленивых голубцов с пшеничной крупой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

itareda
itareda

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ленивые голубцы с пшеничной крупой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Мхитарян Зоя
Мхитарян Зоя

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

airdj
airdj

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

alyoshina_94
alyoshina_94

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

asingon1981
asingon1981

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

rulficow
rulficow

Ленивые голубцы с пшеничной крупой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

skurikhina_78
skurikhina_78

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!