Будьте уверены, что ленивые голубцы с пшеничной крупой будут съедены детьми и взрослыми без остатка.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.
Ленивые голубцы уже стали классикой повседневности. Они сочны, вкусны и всегда съедаются без остатка, никто даже при желании не отделит капусту от мяса. Их можно приготовить в кастрюле, сковороде, мультиварке.
Мне нравится запекать голубцы с подливкой, в состав которой я не добавляю сметану, а предпочитаю подать ее после приготовления блюда. Голубцы можно переложить из формы в кастрюлю и хранить в холодильнике, затем разогреть перед подачей.
В состав фарша обычно добавляется рис, но я такой экспериментатор, что пробовала готовить голубцы с разной крупой: гречкой, перловкой, и вот сегодня - с пшеничной. Мне показалось, что именно с пшеничной крупой голубцы получаются особенно сочными и мягкими.
Для приготовления ленивых голубцов с пшеничной крупой подготовьте все составляющие по списку.
Одну головку лука измельчить в процессоре или натереть на терке. Кто любит, может и мелко нарезать.
Пакетик пшеничной крупы (66 г) отварить в воде, как написано в инструкции. Я варила меньшее время, а потом использовала не весь пакет готовой каши, взяла больше половины. Остальное можно съесть позже
Подготовить овощи, нарезать их произвольно - лук, чеснок, морковь и болгарский перец. Они понадобятся нам для зажарки.
Капусту нарезать как можно мельче, и добавив соль, хорошенько помять руками. Если капуста очень плотная и твердая, то после нарезки ее требуется залить кипятком. Затем остывшую отжать от влаги.
В миске соединить фарш, капусту, измельченный лук и отваренную пшеничную крупу. Посолить, добавить специи по вкусу и хорошенько перемешать.
Получается вот такой фарш.
Сформировать небольшие котлетки, хорошо прижимая фарш в ладошке, обвалять их в сухарях. Вместо сухарей можно использовать обычную муку. Для чего я это делаю? Во-первых, панировка помогает крепче держаться голубцам, а во-вторых, от панировки подлива становится гуще, и дополнительно ее не требуется ничем загущать.
В разогретом растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь, чеснок и болгарский перец. Немного потомить на огне вместе с томатной пастой.
Залить овощи кипяченой водой, довести до кипения. Количество воды произвольно, я люблю побольше. Посолить, добавить немного сахара. Вкус подливы должен вас полностью устраивать.
Голубцы выложить в форму и залить полученной подливой. Смотрите по уровню - если необходимо, то добавьте еще воды. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить 25 минут. Затем фольгу снять и еще готовить 20 минут.
Ленивые голубцы с пшеничной крупой готовы. Осталось посыпать их свежей зеленью и подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ленивые голубцы в духовке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Голубцы
Свинина - 450 г • Капуста белокочанная - 360 г • Лук репчатый - 180 г • Морковка - 320 г • Томатный сок - 1 л • Рис - 70 г • Сметана - 2 ст.л. • Томатная паста - 2 ст.л. • Масло подсолнечное - для жарки...
Голубцы
Куриные грудки - 400 г • Капуста - 170 г • Рис - 30 г • Яйца - 1 шт. • Сметана - 100 г • Помидоры - 150 г • Укроп - по вкусу • Петрушка - по вкусу...
Голубцы
Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями - это просто и аппетитно....
Слоеные ленивые голубцы
Голубцы
Комментарии к рецепту
Не перестаю удивляться! Класс!
Брависсимо!
Спасибо, upaile за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
А что вы думаете о http://recipecollections.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-lenivye-v-kazane?
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо, upaile!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик ленивых голубцов с пшеничной крупой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ленивые голубцы с пшеничной крупой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Ленивые голубцы с пшеничной крупой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Ленивые голубцы слоями
Голубцы