Колдуны - одно из блюд, которыми славится белорусская кухня. Как и большинство белорусских блюд, готовится из мяса да картошки, но получается - просто непередаваемо вкусно!:)
Любите готовить драники? Попробуйте рецепт ромовой бабы. Должно понравиться.
Фото колдунов.
Первым делом чистим и моем наш картофель.
Вооружившись таким вот нехитрым девайсом, как мелкая терка, натираем картофель.
Получается у нас вот такой тертый картофель, плавающий в собственном соку.
Жидкость нужно отжать при помощи марли или вафельного полотенца.
Добавляем в отжатый картофель муку, яйцо, соль. Перемешиваем до однородности.
Делаем мясную начинку - смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
Формируем лепешку из картофельной смеси, на нее выкладываем немножко мясной начинки, и сворачиваем все это дело в форме пирожка.
Получившиеся пирожки обжариваем на среднем огне в растительном масле. Примерно по 10 минут с каждой стороны.
Пирожки (извините, что я их так называю - но пока что это не колдуны) должны покрыться вот такой хрустящей корочкой.
Теперь все наши обжаренные пирожки выкладываем в жаровню или противень.
Заливаем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут.
Вот, как будут выглядеть наши колдуны через 40 минут.
Собственно, остается подать наши колдуны. Подают в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Колдуны - одно из многочисленных белорусских традиционных блюд, которые базируются на примитивном, но очень удачном сочетании мяса и картофеля. Блюдо получается весьма жирненьким и тяжеленьким, поэтому я его отношу к разряду зимних - летом оно идет довольно сложно. А вот зимой, да под хороший тост, да под рюмочку - ах, красота...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую драники с фаршем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Драники
яйца куриные - 1 шт. • мука - по вкусу • сода - по вкусу • соль - 1 щепотка • перец черный молотый - по вкусу • масло подсолнечное - по вкусу...
Пельмени
Первый раз я сама приготовила пельмени. В одиночку я справилась за 3 часа. Вы представить не можете, какие сочные, вкусные и ароматные домашние пельмени получаются! А еще лучше, не пожалейте времени и...
Драники с сыром
Драники
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Я еще не делала колдуны, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://recipecollections.ru/salaty/salat-iz-pecheni-s-ovoschami - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить колдунов.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт колдунов!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт колдунов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Arouraled, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за колдуны!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Драники
Драники