Колдуны

Рецепт от arouraled

Колдуны - одно из блюд, которыми славится белорусская кухня. Как и большинство белорусских блюд, готовится из мяса да картошки, но получается - просто непередаваемо вкусно!:)

Любите готовить драники? Попробуйте рецепт ромовой бабы. Должно понравиться.

Рецепт колдунов

Фото колдунов.

Приготовление

  1. Первым делом чистим и моем наш картофель.

  2. Вооружившись таким вот нехитрым девайсом, как мелкая терка, натираем картофель.

    колдуны. Шаг 2
  3. Получается у нас вот такой тертый картофель, плавающий в собственном соку.

    колдуны. Шаг 3
  4. Жидкость нужно отжать при помощи марли или вафельного полотенца.

    колдуны. Шаг 4
  5. Добавляем в отжатый картофель муку, яйцо, соль. Перемешиваем до однородности.

    колдуны. Шаг 5
  6. Делаем мясную начинку - смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.

    колдуны. Шаг 6
  7. Формируем лепешку из картофельной смеси, на нее выкладываем немножко мясной начинки, и сворачиваем все это дело в форме пирожка.

    колдуны. Шаг 7
  8. Получившиеся пирожки обжариваем на среднем огне в растительном масле. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

    колдуны. Шаг 8
  9. Пирожки (извините, что я их так называю - но пока что это не колдуны) должны покрыться вот такой хрустящей корочкой.

    колдуны. Шаг 9
  10. Теперь все наши обжаренные пирожки выкладываем в жаровню или противень.

    колдуны. Шаг 10
  11. Заливаем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут.

    колдуны. Шаг 11
  12. Вот, как будут выглядеть наши колдуны через 40 минут.

    колдуны. Шаг 12
  13. Собственно, остается подать наши колдуны. Подают в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

    колдуны. Шаг 13

На заметку

Колдуны - одно из многочисленных белорусских традиционных блюд, которые базируются на примитивном, но очень удачном сочетании мяса и картофеля. Блюдо получается весьма жирненьким и тяжеленьким, поэтому я его отношу к разряду зимних - летом оно идет довольно сложно. А вот зимой, да под хороший тост, да под рюмочку - ах, красота...

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую драники с фаршем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на десять порций

  • Картофель — 2 кг
  • Фарш мясной — 750 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана — 150 мл

Видео приготовления драников с мясом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Елина Тася
Елина Тася

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

tengorith
tengorith

Я еще не делала колдуны, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Брюхова Ярослава
Брюхова Ярослава

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

edsutior
edsutior

Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://recipecollections.ru/salaty/salat-iz-pecheni-s-ovoschami - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить колдунов.

anna95
anna95

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

oristathe
oristathe

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

alonended
alonended

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Дьяконова Маша
Дьяконова Маша

Спасибо за вкусный и красивый рецепт колдунов!

franchuk_96
franchuk_96

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт колдунов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

tofin
tofin

Arouraled, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

pozdeeva_72
pozdeeva_72

Фантастика!!!
Спасибо огромное за колдуны!

hedite
hedite

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!