Ромовая баба

Рецепт от Тата

Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт кекса мраморное кольцо. Должно понравиться.

Рецепт ромовой бабы

Фото ромовой бабы.

Приготовление

  1. Просеиваем в чашу миксера муку. Добавляем 25 граммов сахара, 5 граммов соли и перемешиваем.

  2. 2. Отправляем в миску 7 граммов дрожжей и наливаем 45-50 мл молока. Распускаем дрожжи с помощью вилки. Ставим чашу с мукой в миксер, закрепляем насадку Крюк и начинаем замешивать тесто. Вливаем молочно-дрожжевую смесь, добавляем 2 яйца и продолжаем замешивать в течение 5-10 минут, пока тесто не сформуется в шар.

    ромовая баба. Шаг 2
  3. 3. Отправляем в миску 115 граммов сливочного масла комнатной температуры. Снова включаем миксер и порциями добавляем масло. Замешиваем еще 7-10 минут.

    ромовая баба. Шаг 3
  4. 4. Спустя это время, вынимаем тесто, формуем из него шарики и выкладываем в формочки. Помещаем формочки на противень и накрываем пищевой пленкой. Оставляем расстаиваться в течение 60 минут. Через 60 минут отправляем противень в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов.

    ромовая баба. Шаг 4
  5. 5. Приготовим сироп. Наливаем в сотейник пол-литра воды, добавляем 250 граммов сахара и ставим на максимальный нагрев. Разрезаем ванильный стручок, собираем зерна ванили и отправляем в сотейник. Натираем цедру мандарина и лимона. Добавляем цедру и сок цитрусовых в сироп, даем покипеть и снимаем с нагрева. Наливаем красное вино.

    ромовая баба. Шаг 5
  6. 6. Приготовим глазурь. Отделяем желток от белка. Отправляем белок в стакан блендера, добавляем щепотку соли и взбиваем. Когда белок будет хорошо взбит, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.

    ромовая баба. Шаг 6
  7. 7. Вынимаем ромовых баб из духовки и даем им остыть. Окунаем их в сироп и даем пропитаться. Вынимаем и даем стечь лишней жидкости. Верхнюю часть ромовых баб обмакиваем в глазури и посыпаем цедрой лайма.

    ромовая баба. Шаг 7
  8. 8. Ромовые бабы готовы. Приятного аппетита!

    ромовая баба. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кексы с глазурью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Кексы на молоке  • Лимонные кексы 

Ингредиенты на восемь порций

  • мука — 300 г
  • сахар — 275 г
  • дрожжи свежие — 7 г
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 115 г
  • лайм
  • вода — 500 мл
  • мандарин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • стручок ванильный — 1 шт.
  • вино красное — 100 мл
  • сахарная пудра — 80 г
  • соль

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
rimma
rimma

Тата, умничка!
Какой аппетитный рецептик ромовой бабы сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

lyusya85
lyusya85

Сейчас пойду готовить)))

teana1980
teana1980

Вкусно)) меня захвалили

loroflo
loroflo

Больше всего понравился рецепт кекса с черемуховой мукой и черешней recipecollections.ru/vypechka/keksy/keks-s-cheremukhovoi-mukoi-i-chereshnei. Объедение!!!

atestofo
atestofo

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Полина Зиганшина
Полина Зиганшина

ОЧ вкусно получилось)

athat
athat

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Светлана Макушкина
Светлана Макушкина

Ромовую бабу давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Инна Колотева
Инна Колотева

Рецепт ромовой бабы суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

ishangou
ishangou

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ромовую бабу пробовать))))

arsenyeva_84
arsenyeva_84

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

ikloun2003
ikloun2003

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.