Ромовая баба из шампани

Рецепт от tedates2004

Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт американского кекса с жидкой начинкой. Должно понравиться.

Рецепт ромовой бабы из шампани

Фото ромовой бабы из шампани.

Приготовление

  1. Приготовление баб: смешать в робокопе муку, дрожжи и 100 г яиц. Энергично смешивать на второй скорости до получения крепкого теста, которое должно отлипать от стенок миски. Добавить оставшиеся яйца для получения эластичного теста. Добавить в конце соль и растопленное холодное сливочное масло. Когда все ингредиенты смешаны, отложите тесто, накройте его влажной салфеткой или пленкой и оставить тесто на час (необходимо, чтобы тесто поднялось на треть).

  2. Смазать маслом подходящие формочки.

  3. С помощью кондитерского мешка наполните формочки тестом и оставьте на время, чтобы они приобрели форму.

  4. Запекать 35-40 минут при 180 градусах.

  5. После запекания, вытащите из формочек и оставьте 24 часа при комнатной температуре

  6. Приготовление сиропа для ромовой бабы: В кастрюлю с водой добавить 200 г сахара, 100 г меда, 50 г Marc de Champagne, свежевыжатый сок двух апельсинов, цедру двух апельсинов, палочку ванили, палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику и довести до кипения.

  7. Опустить наши ромовые бабы в теплый сироп. Тут же вытащить, дать стечь сиропу и охладить. После охлаждения залить ромовую бабу Marc de Champagne

  8. Приготовление взбитых сливок с ванилью: разделить 1 палочку ванили на две части, добавить зерна в сливки, добавить сахарную пудру и взбить венчиком.

  9. Сервировка: выложить на дно креманки взбитые сливки, положить на сливки ромовую бабу, декорировать ванильным стручком. Bon Appetite!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кексы три цвета. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные кексы 

Ингредиенты на десять порций

  • Пшеничная мука 200 г
  • Соль 2 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 210 г
  • Сухие дрожжи 8 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вода 500 мл
  • Мед 100 г
  • Цедра апельсина 2 шт.
  • Ванильный стручок 2 шт.
  • Апельсины 2 шт.
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Анис (бадьян) 1 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Ликер Marc de Champagne 50 мл
  • Сливки 40%-ные 250 мл
  • Сахарная пудра 30 г

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
layves
layves

Спасибо за удивительные рецепты!

Шулико Алена
Шулико Алена

Спасибо за угощение, буду пробовать

kristyusha
kristyusha

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

pavlov_79
pavlov_79

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Саша Дорожко
Саша Дорожко

Tedates2004, Рецепт просто прелесть!

Катарина Левицкая
Катарина Левицкая

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ichurd1993
ichurd1993

Рекомендую мексиканский шоколадный кекс - блюдо на высшем уровне.

arsenyeva_84
arsenyeva_84

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ромовая баба из шампани превзойдет все ожидания.

lyalya
lyalya

Спс)
оч понравилось)

Инна Мингачева
Инна Мингачева

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ромовой бабы из шампани меня выручил!

tirsetr1989
tirsetr1989

Первый раз делала ромовую бабу из шампани.
получилось то, что нужно!

anerinean
anerinean

Приготовила ромовую бабу из шампани-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

enisso
enisso

Для ромовой бабы из шампани вроде не сложно, можно попробовать.

Надежда Логойда
Надежда Логойда

Ой, tedates2004.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

marianna85
marianna85

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог