Домашняя зеленая лапша

Рецепт от Билык Марианна
  • Простой рецепт горячего
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед

Вкусная домашняя лапша с добавлением шпината очень красиво смотрится в курином бульончике. Готовить ее несложно, можно даже впрок.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт домашней лапши с курицей. Должно понравиться.

Рецепт домашней зеленой лапши

Фото домашней зеленой лапши.

Приготовление

  1. Яйцо чуть-чуть взбить вилкой, добавить воду, муку, соль и ошпаренный кипятком и порезанный мелко шпинат. Можно использовать и замороженный, предварительно разморозив его.

  2. Замесить не очень крутое тесто.

    домашняя зеленая лапша. Шаг 2
  3. Раскатать тесто потоньше и нарезать полосочками, длиной 10 см. Отварить в бульоне. Подавать с кусочками мяса.

    домашняя зеленая лапша. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лапшу с яйцом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Домашние рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука (высший сорт) 6-7 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 2-3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Шпинат 0,5 неб. пуч.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
shibaeva_84
shibaeva_84

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

etadowes
etadowes

Супер все получилось

erendeda
erendeda

Билык, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении домашней зеленой лапши.

Зина Горелик
Зина Горелик

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашнюю зеленую лапшу, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

edeangong
edeangong

Билык, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант домашней зеленой лапши.
Мне он нравится больше других.

alisa80
alisa80

Сейчас буду готовить это чудо:)

Панченко Валентина
Панченко Валентина

Как здорово!:)
Спасибо большое, Билык

tecighee
tecighee

А как Вы готовите швабскую домашнюю лапшу? Поделитесь секретом.

okrushko_76
okrushko_76

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))