Шпетцле-лапша домашнего приготовления, готовится на яйцах и воде. Название шпетцле идет от уменьшительно-ласкательной формы слова шпатц (воробей). В оригинале ее готовят с помощью доски и лопатки, которой формируют шпетцле и ежесекундно бросают в воду, далее варят. Получаются длинненькие или кругленькие лапшинки, в зависимости от доски и консистенции теста. Современный вариант представляет собой доску, очень похожую на терку с лопаткой, как у меня на фото. Если у вас она есть, используйте ее. С томатной пастой получаются очень вкусные шпетцле. Советую попробовать, готовится быстро и просто.
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт домашней лапши с курицей. Должно понравиться.
Наши продукты для шпетцле. Муку просеим в чашу.
Добавляем к муке яйца по-одному, томатный сок и пасту, тщательно вымешиваем миксером или лопаткой.
Должно получиться однородное, не жидкое тесто.
Далее укладываем нашу досточку-терку на кастрюлю с закипевшей, подсоленной водой.
С помощью лопатки продавливаем тесто в кастрюльку. Чтобы лапша быстрее и легче проскальзывала, советую облить досточку кипятком из кастрюли.
Если шпетцле всплыли, даем 1-2 минутки им провариться и вынимаем с помощью дуршлака.
У меня получились кругленькие и толстенькие шпетцле. Домашние и очень вкусные!
Для соуса почистим и порежем лук и чеснок. Слегка обжарим на раст. масле, добавим мелко порезанные перец и тофу. Обжарим все вместе, зальем томатным соусом. Даем 5 минут прожариться и добавляем сливки, соль, перец и специи по-вкусу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лапшу с овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Горячее
Настоящее блюдо смелых моряков. Обычно оно готовится из тушенки, но так как мы не на корабле, то используем фарш. Так лапша по-флотски получается еще вкуснее....
Горячее
Рисовая лапша - 200 г • Креветки - 100 г • Ростки сои - 100 г • Рыбный соус - 2 ст.л. • Соевый соус - 1 ст.л. • Кунжутное масло - 1 ст.л. • Яйца - 3 шт. • Кетчуп - 1 ст.л. • Тамаринд - 5 г • Лук зеленый...
Горячее
От того, какую часть курицы вы будете варить, зависит качество бульона: если вы хоте сделать его пожирнее - используйте бедрышки, если более постным - возьмите грудку. А вот зелень можно использовать ту,...
Лапша домашняя
Горячее
Комментарии к рецепту
УУУХХХ вот это швабская домашняя лапша.
Супперрр…спасибо…
Бесподобный рецепт томатных шпетцле!!!
Все получилось, спасибо, Мария!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Я никогда не готовила швабскую домашнюю лапшу — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Мои как раз просили лапшу по-флотски.
Ой, соскучилась что-то по швабской домашней лапше.
Приготовлю завтра)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Мария, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от швабской домашней лапши!
Томатные шпетцле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Мария, рецепт швабской домашней лапши замечательный!
Спасибо!
Мария, это просто волшебный рецепт томатных шпетцле!
Мария, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
По совету коллеги приготовила этот томатные шпетцле.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
томатные шпетцле-это моя мечта!)))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Молочная лапша
Горячее