Зефир - восточная сладость, пришедшая к нам из древних времен. Существует легенда, что Зефир - греческий бог западного ветра, подарил в знак своей любви к людям рецепт нежного воздушного десерта. Десерт, за свои вкусовые качества, получил свое название в честь этого бога.
Не знаю, этот ли рецепт приготовления подарил ветренный бог или другой, но зефир, приготовленный в домашних условиях, получается замечательный. Легкий в приготовлении, нежный, воздушный, но в то же время достаточно упругий. И главное без всяких вредных добавок.
Попробуйте приготовить этот нежный зефир для своих близких, я уверенна, что он станет любимым лакомством в вашей семье.
Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт шоколадных булочек розочки. Должно понравиться.
Примерно 400 г яблок вымыть, очистить и удалить семена. Запечь яблоки в духовке.
2. Печеные яблоки пюрировать блендером или перетереть через сито. Добавить сахар и варить до полного растворения сахара. Если яблоки были сочными и пюре получилось редким, то уваривать его пока не загустеет. Снять с огня и остудить.
3. Агар-агар (у нас он вот такого веселого зеленого цвета) залить холодной водой, размешать, поставить на огонь и дать закипеть.
4. Добавить сахар, размешать и варить сироп, постоянно помешивая, до температуры 110 градусов. Если у вас нет термометра, то варите, после закипания, 8 минут на маленьком огне.
5. Холодное яблочное пюре взбить миксером, в два этапа добавить яичный белок и взбивать пока масса не увеличится в три раза.
6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп по стеночке чаши миксера. Некоторые советуют слегка охладить сироп, но так, как там сырой яичный белок, считаю лучше перестраховаться и влить горячий. Взбивать массу до тех пор, пока она не будет хорошо держать форму. При желании можно добавить пищевой краситель.
7. Переложить готовую массу в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадить половинки зефира на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Можно выкладывать и ложкой, но будет не так красиво:). Агар-агар застывает уже при температуре 40С, поэтому не ждите пока масса полностью остынет, но и совсем горячая масса при отсаживании расплывается и не удержит форму. Лучший вариант- хорошо теплая масса.
8. Половинки зефира оставить на 24 часа подсыхать при комнатной температуре. Затем склеить по две половинки, просто приложив их друг к другу. Они очень хорошо прилипают друг к другу. Готовый зефир обвалять в сахарной пудре.
9. Готовый зефир хранить в герметичном контейнере (если останется, что хранить:
10. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пиццу с курицей и грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо
Мясо мы маринуем задолго до готовки, в маринаде долго тушим - и получаем великолепного вкуса говядину, мягкую и нежную. И для этого вовсе не требуются лучшие и дорогие ее куски....
Шарлотка
мука 320-400 г • яйца 5 шт. • сахар 50 г • соль 10 г • молоко 200 мл • кефир 350 мл • лук 1 шт. • масло растительное 40 г • перец черный молотый 2 г • мускатный орех 1 г • сода 5 г: • зелень петрушки и...
Домашний зефир
Зефир
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик зефира! А вкусный и простой!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Светлана, рецепт зефира замечательный!
Спасибо!
Рецепт зефира очень вкусный. Так же часто готовлю соус к селедке recipecollections.ru/sousy/sous-k-seledke.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Я тоже заприметила зефир, да пока еще руки не дошли.
Сейчас буду готовить зефир по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Прикольно, но сложновато для меня(
Светлана, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо, Светлана, за помощь!
Мой муж очень любит зефир.
Соус к селедке
Соусы