Маршмеллоу

Рецепт от tedates2004

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт блинчиков из икры карпа с соусом. Должно понравиться.

Рецепт маршмеллоу

Фото маршмеллоу.

Приготовление

  1. NB! Готовить домашний маршмеллоу мы советуем тем, кто не ищет на кухне легких путей: во-первых, придется купить электронный термометр, а во-вторых, четко следовать нашей кулинарной инструкции.

  2. В сотейник положить первую часть пюре и мед. Когда смесь нагреется, всыпать сахар и готовить до 107 градусов. Желатин в течение 10 секунд нагреть в микроволновке, чтобы он стал жидким. Влить в дошедшее до готовности содержимое сотейника.

  3. В чашу для миксера положить оставшиеся мед и вишневое пюре, влить горячую ягодную смесь и начать взбивать до тех пор, пока масса не станет очень плотной, воздушной и держащей форму.

  4. В кондитерский мешок вставить насадку диаметром 6 мм, наполнить его на треть воздушной массой и отсадить маленькие «пуговки» на любую пластиковую или силиконовую поверхность (разделочная доска тоже подойдет). Оставить на 10—15 минут. С помощью сита припорошить сверху смесью для обсыпки. Дальше нужно с помощью лопаточки «поддевать» снизу маршмеллоу и бросать в смесь для обсыпки. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, немного потрясти маршмеллоу в сите и выложить готовые «пуговки» в герметичную емкость.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую булочки с чесноком, сыром и пряными травами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • сахар 150 г
  • вишня (пюре) 35 г + 35 г
  • мед (жидкий) 52 г + 52 г
  • желатин (замоченный в 56 г воды) 14 г
  • сахарная пудра (для обсыпки) 1/2 стак.
  • крахмал 1/2 ст.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sofya74
sofya74

Привет!
Я не ем маршмеллоу!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Вареникова Таня
Вареникова Таня

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

daragan_84
daragan_84

Очень вкусно и всегда к столу

atestofo
atestofo

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

andofasto
andofasto

сырный соус - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

mina
mina

Впервые в жизни замахнулась на маршмеллоу, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

yulya
yulya

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала маршмеллоу первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!