Суфле на агаре

Рецепт от lida
  • Простой рецепт суфле
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол

Легкое, нежное и низкокалорийное суфле на агаре многие кушают даже во время диеты, поскольку агар способствует похудению. Вообще агар-агар это природный и весьма полезный заменитель желатина.

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт куриного суфле. Должно понравиться.

Рецепт суфле на агаре

Фото суфле на агаре.

Приготовление

  1. Для начала взбейте белки в пышную пену, после чего приготовьте из смородины пюре и протрите его через сито. Тем временем залейте агар водой и поставьте емкость на огонь, добавьте сахар, проварите около 2 минут.

  2. 2. К белку добавьте пюре из смородины и проваренный агар с сахаром. Снова взбейте миксером. Внимание! Агар быстро схватывается, поэтому вливайте его тонкой струей в белки и сразу же взбивайте.

    суфле на агаре. Шаг 2
  3. 3. Выложите полученную массу в форму (я использовала обычную пластиковую форму), равномерно распределите ее, дайте остыть и только после этого отправьте в холодильник минимум на 3 часа.

    суфле на агаре. Шаг 3
  4. 4. Когда суфле застынет достаем форму и опускаем на минуту в горячую воду. Затем аккуратно достаем наше суфле на агаре, нарезаем и подаем к столу.

    суфле на агаре. Шаг 4

На заметку

Сегодня в кулинарии агар-агар используется очень часто. И неудивительно, ведь это отличный природный заменитель желатина. Агар-агар считается полезным продуктом, а получен он путем экстрагирования бурых и красных водорослей Черного моря. Десерты на основе агара застывают гораздо быстрее, чем с добавлением желатина. Сегодня я предлагаю приготовить нежное и воздушное суфле на агаре.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кофейное суфле. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Классические рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйца — 2 шт. (нужны белки)
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Черная смородина — 20 г (или готовое пюре из нее)
  • Вода — 100 г
  • Агар — 1 ч.л.

Видео приготовления суфле с ванилью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
dina98
dina98

Lida, спасибо за рецепт суфле на агаре! Обязательно приготовлю :)

Толкачева Даша
Толкачева Даша

Lida, спасибо за рецепт! Очень люблю суфле на агаре!

dovgal_81
dovgal_81

По совету коллеги приготовила этот суфле на агаре.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

anka
anka

А у меня суфле на агаре прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lida, спасибо за рецептик!!!

Женя Рыбченко
Женя Рыбченко

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Надежда Каирбаева
Надежда Каирбаева

Рецептик супер!!:)

emyed
emyed

Забираю суфле на агаре в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт лимонного суфле.

nastenok98
nastenok98

Спасибо lida за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Марианна Шепеленко
Марианна Шепеленко

Очень красивая и оригинальная подача суфле на агаре.
Рецепт супер, спасибо!

alyoshina_94
alyoshina_94

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Тома Шепеленко
Тома Шепеленко

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать суфле на агаре)))

abelousov
abelousov

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.