Суфле из куриной печени с болгарским перцем

Рецепт от erind

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из куриной печени в вафельных коржах. Должно понравиться.

Рецепт суфле из куриной печени с болгарским перцем

Фото суфле из куриной печени с болгарским перцем.

Приготовление

  1. Не только фаршированный.

  2. На второе болгарский перец отлично смотрится и в горячем рамекине.

  3. Пряное и нежное суфле обязательно оценят любители необычных блюд и сочетаний.

  4. Куриную печень промыть, удалить пленки и желчные протоки.

  5. Болгарский перец разрезать пополам, семечки и мембраны срезать, филе паприки натереть на средней терке - шкурки не использовать.

  6. Куриную печень и одну репчатую луковицу пропустить через мелкую решетку мясорубки.

  7. Смешать молотую печень с тертым перцем, добавить соль, щепотку сахара, манную крупу и сливки - хорошо перемешать и дать постоять, чтобы манка слегка разошлась и набухла.

  8. Морковь разделать брусочками, вторую луковицу нашинковать - спассеровать овощи на растительном масле.

  9. Приправить молотой паприкой и черным перцем, посолить.

  10. Порционные рамекины обильно смазать сливочным маслом.

  11. На дно уложить по 2-3 ложки овощей, накрыть слоем молотой печени.

  12. Слои повторить

  13. Составить рамекины в керамическую форму или подходящий противень, влить кипяток, чтобы вода накрыла рамекины на 2/3.

  14. Запекать суфле из печени в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

  15. При подаче украсить суфле из куриной печени с перцем свежей петрушкой.

На заметку

Не только фаршированный. На второе болгарский перец отлично смотрится и в горячем рамекине. Пряное и нежное суфле от Woman's Day обязательно оценят любители необычных блюд и сочетаний.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суфле из куриной печени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • #Перец болгарский 3 шт.
  • Печень куриная 450 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Сливки 20%-ой жирности 200 мл
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (смазать форму)
  • Паприка молотая 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 щепотка

Для подачи:

  • Петрушка свежая

Видео приготовления кофейного суфле

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
saruenoul
saruenoul

Спасибо erind…)
суфле из куриной печени с болгарским перцем только начала готовить:)

Аника Белань
Аника Белань

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Каликаева Люда
Каликаева Люда

В общем, суфле из куриной печени с болгарским перцем супер!
Автор-волшебница!!!

tinka
tinka

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

uglul
uglul

Суфле из куриной печени с болгарским перцем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

rentinto
rentinto

Erind, это просто волшебный рецепт!

tikhonova_84
tikhonova_84

А я привыкла готовить молочное суфле.

Алеся Делиз
Алеся Делиз

Erind!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Валентина Нелвина
Валентина Нелвина

Рецепт просто бомба!!!!
суфле из куриной печени с болгарским перцем готовить просто и не долго!

yasya83
yasya83

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

handenon1982
handenon1982

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

kopanitsa_78
kopanitsa_78

Спс)
оч понравилось)

sortanow1980
sortanow1980

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

hedite1970
hedite1970

Erind, рецепт суфле из куриной печени с болгарским перцем ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

dovgal_81
dovgal_81

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Кившик Танечка
Кившик Танечка

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить суфле из куриной печени с болгарским перцем.

ingarou
ingarou

Erind, умничка!
Какой аппетитный рецептик суфле из куриной печени с болгарским перцем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!