Медовое суфле с курагой

Рецепт от tustoro

Для суфле лучше выбрать формочки, в которых его можно подавать на стол. А можно испечь в одной большой форме и потом разрезать.

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт нежнейших конфет-суфле с курагой шампань. Должно понравиться.

Рецепт медового суфле с курагой

Фото медового суфле с курагой.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Курагу поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была покрыта, довести до кипения и варить 10 минут.

  3. Гвоздику раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.

    медовое суфле с курагой. Шаг 3
  4. Перемешать 2 ст. ложки сахара с медом и желтками, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь и взбить миксером.

    медовое суфле с курагой. Шаг 4
  5. Жидкость, в которой варилась курага, слить и сохранить; курагу измельчить погружным блендером в пюре. Если масса получится очень густой, влить немного жидкости.

    медовое суфле с курагой. Шаг 5
  6. Добавить к кураге желтки со специями, все перемешать.

    медовое суфле с курагой. Шаг 6
  7. Белки взбить миксером в крепкую пену.

    медовое суфле с курагой. Шаг 7
  8. Половину взбитых белков вмешать в курагу, затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.

    медовое суфле с курагой. Шаг 8
  9. Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, присыпать дно оставшимся сахаром.

    медовое суфле с курагой. Шаг 9
  10. Разложить суфле в формочки, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

    медовое суфле с курагой. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суфле из говядины. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • курага - 180 г
  • яичные белки - 4 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахарный песок - 3 ст.л.
  • мед жидкий - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • гвоздика целая - 2 шт.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sofya
sofya

Очень очень вкусно получилось!!!

Буковская Инка
Буковская Инка

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю медовое суфле с курагой!!!
Еще раз спасибо!!!

dasha
dasha

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

kolyadnaya_80
kolyadnaya_80

Вот ссылка на новый рецептик суфле из печени.

Вика Резакова
Вика Резакова

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tustoro, ваш рецепт медового суфле с курагой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ogespea2000
ogespea2000

Обязательно приготовлю!
tustoro, спасибо!

Шмелькова Светлана
Шмелькова Светлана

Очень понравился состав медового суфле с курагой, все отлично должно сочетаться!

yelya81
yelya81

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!