Лаймовое суфле с сыром джюгас

Рецепт от Люба Лубницкий

Восхитительное суфле! Правда, очень советую попробовать! Сыр Джюгас придает едва уловимую нотку с присущей ему соленостью, присутствует неудержимый аромат лайма, совсем легкая сладость, безумная воздушность и нежность! Это тот вариант суфле, которые не опадают, если только совсем чуточку, и сохраняют свой вид, а все за счет того, что белков в 2 раза больше, чем желтков. Несмотря на то, что получилось 8 формочек, две я сразу съела, потому что суфле настолько легкое и воздушное, и вкус настолько интересный и привлекательный, что хочется еще и еще им наслаждаться Записываю себе в копилку легких десертов с оригинальным вкусом, которым можно удивить гостей

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт тыквенного суфле с козьим сыром. Должно понравиться.

Рецепт лаймового суфле с сыром джюгас

Фото лаймового суфле с сыром джюгас.

Приготовление

  1. Первым делом натираем сыр Джюгас на мелкой терке.

  2. Лаймы очень хорошо моем щеточкой. Натираем цедру с двух лаймов, из одного выжимаем сок.

    лаймовое суфле с сыром джюгас. Шаг 2
  3. В кастрюльке или сотейнике соединяем молоко и крахмал. Взбиваем венчиком. Ставим на маленький огонь и, продолжая взбивать, доводим массу до загустения.

    лаймовое суфле с сыром джюгас. Шаг 3
  4. Снимаем с огня, добавляем сыр. Быстро перемешиваем, он весь растворится. Оставляем массу слегка остыть.

    лаймовое суфле с сыром джюгас. Шаг 4
  5. Добавляем желтки, цедру и сок лайма. Хорошо перемешиваем.

    лаймовое суфле с сыром джюгас. Шаг 5
  6. Подготовим формочки. Смазываем их мягким сливочным маслом. Посыпаем изнутри сахаром, чтобы он полностью покрыл формочки.

    лаймовое суфле с сыром джюгас. Шаг 6
  7. Взбиваем белки в крепкую устойчивую пену. Постепенно вводим сахар, взбиваем до устойчивой глянцевой пены.

    лаймовое суфле с сыром джюгас. Шаг 7
  8. Вводим аккуратно в несколько подходов белки в общую сырную массу, перемешивая ложкой снизу вверх.

    лаймовое суфле с сыром джюгас. Шаг 8
  9. Раскладываем суфле в формочки.

    лаймовое суфле с сыром джюгас. Шаг 9
  10. Выпекаем в разогретой до 200С духовке 20 минут. Суфле лишь слегка зарумянится сверху.

    лаймовое суфле с сыром джюгас. Шаг 10
  11. Подаем сразу же! Приятного аппетита!

    лаймовое суфле с сыром джюгас. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую клубничное суфле. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • молоко - 150 мл
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.
  • сок лайма - 1 шт.
  • сахар - 20 г
  • сыр - 25 г
  • масло сливочное - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
duda_95
duda_95

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ejomusomi
ejomusomi

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

ingar
ingar

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще лаймовое суфле с сыром джюгас я не очччччень, но лаймовое суфле с сыром джюгас — на пятёрку)))

chudnovets_81
chudnovets_81

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

irisha88
irisha88

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Светлана Макушкина
Светлана Макушкина

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Карпович Римма
Карпович Римма

Готовится элементарно)

tatarinova_86
tatarinova_86

Ну очень вкусно! Расскажу вам о суфле на агаре. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

zina95
zina95

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

svetlana94
svetlana94

Я делала почти так же, было очень вкусно.

yasha79
yasha79

Мой парень просто обожает лаймовое суфле с сыром джюгас))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ezyidin
ezyidin

Люба, Рецепт просто прелесть!

ofrorerer
ofrorerer

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

unoro1990
unoro1990

Люба!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Лукьянчикова Инга
Лукьянчикова Инга

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!