Восхитительное суфле! Правда, очень советую попробовать! Сыр Джюгас придает едва уловимую нотку с присущей ему соленостью, присутствует неудержимый аромат лайма, совсем легкая сладость, безумная воздушность и нежность! Это тот вариант суфле, которые не опадают, если только совсем чуточку, и сохраняют свой вид, а все за счет того, что белков в 2 раза больше, чем желтков. Несмотря на то, что получилось 8 формочек, две я сразу съела, потому что суфле настолько легкое и воздушное, и вкус настолько интересный и привлекательный, что хочется еще и еще им наслаждаться Записываю себе в копилку легких десертов с оригинальным вкусом, которым можно удивить гостей
Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт тыквенного суфле с козьим сыром. Должно понравиться.
Фото лаймового суфле с сыром джюгас.
Первым делом натираем сыр Джюгас на мелкой терке.
Лаймы очень хорошо моем щеточкой. Натираем цедру с двух лаймов, из одного выжимаем сок.
В кастрюльке или сотейнике соединяем молоко и крахмал. Взбиваем венчиком. Ставим на маленький огонь и, продолжая взбивать, доводим массу до загустения.
Снимаем с огня, добавляем сыр. Быстро перемешиваем, он весь растворится. Оставляем массу слегка остыть.
Добавляем желтки, цедру и сок лайма. Хорошо перемешиваем.
Подготовим формочки. Смазываем их мягким сливочным маслом. Посыпаем изнутри сахаром, чтобы он полностью покрыл формочки.
Взбиваем белки в крепкую устойчивую пену. Постепенно вводим сахар, взбиваем до устойчивой глянцевой пены.
Вводим аккуратно в несколько подходов белки в общую сырную массу, перемешивая ложкой снизу вверх.
Раскладываем суфле в формочки.
Выпекаем в разогретой до 200С духовке 20 минут. Суфле лишь слегка зарумянится сверху.
Подаем сразу же! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую клубничное суфле. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Суфле
Хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт? Тогда спешите на кухню и сделайте суфле из моркови. Это блюдо понравится и взрослым, и детям....
Суфле
мозги телячьи — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • петрушка • масло растительное • масло оливковое • масло сливочное — 1 ст.л. • вермут — 15 мл • яйцо — 2 шт. • сливки — 20 мл • фисташки...
Суфле
яблоко — 2 шт. • яйцо — 2 шт. • сахар — 25 г • печенье • масло сливочное • корица • мята...
Суфле
Легкое, нежное и низкокалорийное суфле на агаре многие кушают даже во время диеты, поскольку агар способствует похудению. Вообще агар-агар это природный и весьма полезный заменитель желатина....
Суфле из тунца
Суфле
Комментарии к рецепту
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще лаймовое суфле с сыром джюгас я не очччччень, но лаймовое суфле с сыром джюгас — на пятёрку)))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Готовится элементарно)
Ну очень вкусно! Расскажу вам о суфле на агаре. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Мой парень просто обожает лаймовое суфле с сыром джюгас))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Люба, Рецепт просто прелесть!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Люба!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Суфле из фарша
Суфле