Вот еще одна национальная тема, куличи у них выглядят именно так. Да, это не пирог, не кекс, не пасхальный хлеб, это "кулич". Все инструкции давались по Скайпу, и я передаю их вам "из первых рук"! В семье у меня некоторые не любят изюм в выпечке, но вы можете добавить.
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича в хлебопечке. Должно понравиться.
Фото козунака.
Растворить чуть теплое молоко с 1 ст. л.сахара, щепоткой соли, 2 ст. л.муки, добавить дрожжи, оставить на 20 минут.
Тем временем взбить яйца, сахар, цедру лимона и растительное масло.
Просеять муку несколько раз (3-4), затем в миску с яйцами добавить муку и подошедшие дрожжи. Растопить сливочное масло. Замесить тесто, переодично подливая понемногу растопленное масло, месить минут 10-15. Затем емкость с тестом поставить в теплое место или на кастрюлю с теплой водой. Дать подняться несколько раз.
Тесто разделить на две части, каждую часть на три.
Сплести косу. Затем со второй частью теста проделать тоже самое.
Уложить в форму, смазанную слив. маслом, можете сделать косу, а потом ее уложить в форме круга.
Обильно смазать желтком, присыпать сахаром (+можно орешками), вобщем дополнительно украсить по желанию.
Дать подняться в форме, выпекать при 180 С, около 1 часа, но я проверяла готовность зубочисткой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасхальные куличи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасха
Продолжаем подготовку к Светлой Пасхе. Предлагаем еще одну вариацию творожной пасхи, приготовленную из итальянского молодого сыра рикотта с добавлением апельсинового сока....
Пасха
Многие из нас украшают пасхальные куличи меренгой или белковым кремом. Предлагаю вам испечь вкусные маленькие куличики и собрать их вместе в виде букета, который в день Светлой Пасхи можно преподнести...
Пасха
Сливочное масло 125 г • Тростниковый сахар 1/2 стак. • Ванильная эссенция 1 ч.л. • Пшеничная мука 1,5 стак. • Молоко 2 столовые ложки • Вода 5 ч.л. • Сахарная пудра 1 стак. • Пищевой краситель по вкус...
Пасха
Слово Кулич означает дитя солнца. Известно, что традиция освещать кулич и преподносить его в качестве угощения в честь празднования Пасхи имеет как христианское, так и языческое происхождение. В Древней...
Глазурь для кулича
Пасха
Комментарии к рецепту
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо! Клевенько!
Бесподобный рецепт козунака!!!
Все получилось, спасибо, 5lava!!!
Делаю козунака который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
5lava, замечательный рецепт козунака!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Выглядит очень аппетитно
Довольна recipecollections.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-bezdrozhzhevoi. Обязательно попробуйте.
5lava, аппетитно - чудо!
Ой...как вкусно!!! Обожаю козунака!!!!
5lava!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
5lava, спасибо за новый вариант козунака.
Нужно будет обязательно попробовать
Впервые в жизни замахнулась на козунака, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю козунака)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Пасхальный венок
Пасха