Непосредственно к Пасхе, решила выложить рецепт традиционной, европейской, пасхальной выпечки, очень уж понравился мне этот рецепт, готовлю не первый год. Поэтому на ваш суд - классический рецепт английских пасхальных булочек. Честно говоря, печь их один раз в год очень обидно, настолько они прекрасны.
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхальных яиц. Должно понравиться.
Смешайте дрожжи с теплым молоком и оставьте
Соедините муку, сахар и соль. Добавьте размягченное масло и перетрите в крошку. Если у вас есть специальная насадка для теста, воспользуйтесь миксером.
Смешайте все ингредиенты с тестом (лучше если цукаты будут разные), добавьте взбитое яйцо, 150 мл. воды и подошедшие дрожжи.
Перемешивайте пока тесто не станет мягким и оставьте на 5 минут (чтобы оно стало менее вязким)
Вымешивайте тесто 10-15 минут пока оно не станет гладким и эластичным.
Уложите тесто в чистую емкость, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1.5 часа в теплом месте (тесто должно увеличиться в 2 раза)
Снова обомните тесто (2-3 минуты), разделите на 14 частей и сформируйте булочки
Теперь готовим пасту. Смешайте муку с 3 ст. л. воды и вымешивайте пока тесто не станет плотным. Разделите на 28 частей и сформируйте тонкие полоски.
Оберните булочки полосками и уберите в теплое место еще на час (должны увеличиться еще в 2 раза)
Разогрейте духовку до 200 С
Смажьте булочки яичной смесью и выпекайте 13-17 минут. Готовность проверяйте постучав по нижней части булочек - звук должен быть глухой.
Пока булочки в духовке, готовим глазурь. Прогрейте 2 ст. л. воды с сахаром на медленном огне, до полного растворения последнего
Готовые булочки смажьте глазурью и подавайте теплыми. Как вариант с маслом и джемом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасхальные куличи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасха
Предлагаю еще один вариант украшения пасхальных яиц. Поверьте, все очень просто!...
Пасха
Если вы хотите красиво украсить пасхальные яйца к празднику, то откажитесь от привычных и давно надоевших наклеек, которые не придают красоты яйцам, а делают их ненатуральными, проявите фантазию!...
Пасха
Пасхальные конвертики, прекрасный выбор для праздничного стола....
Пасха
Сливочное масло 125 г • Тростниковый сахар 1/2 стак. • Ванильная эссенция 1 ч.л. • Пшеничная мука 1,5 стак. • Молоко 2 столовые ложки • Вода 5 ч.л. • Сахарная пудра 1 стак. • Пищевой краситель по вкус...
Пасхальные воробышки
Пасха
Комментарии к рецепту
Очень круто получилось!
А я всегда готовлю с Smelyash и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Рецепт в закладки, также как и http://recipecollections.ru/deserty/paskha/krasivye-paskhalnye-yaitsa.
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Приготовила вкусно
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
ДА!!! Smelyash, огромное спасибо, за рецепт английских пасхальных булочек.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Думаю, очень вкусно.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить английские пасхальные булочки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Пасхальные гнездышки
Пасха