Крестовые пасхальные булочки с изюмом

Рецепт от Таня Мари

Эти булочки украсят праздничное чаепитие твоей семьи на Пасху!

Эти маленькие, полные изюма, очень нарядные крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка в Англии. Есть их принято горячими, свежевыпеченными, со сливочным маслом. Они очень ароматные, вкусные, и делать их несложно. Сверху они украшены полосками теста в виде креста.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхальных яиц. Должно понравиться.

Рецепт крестовых пасхальных булочек с изюмом

Фото крестовых пасхальных булочек с изюмом.

Приготовление

  1. Перемешать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 50 мл. теплой воды. Дать вспенится.

  2. Просеять 450 муки с солью и пряностями. Добавить 40 грамм сахара.

    крестовые пасхальные булочки с изюмом. Шаг 2
  3. Сливочное масло нагреть вместе с молоком, чтоб масло полностью растаяло, дать остыть до теплого состояния.

    крестовые пасхальные булочки с изюмом. Шаг 3
  4. 1 яйцо взболтать.

    крестовые пасхальные булочки с изюмом. Шаг 4
  5. Подготовить оба вида изюма и сушеную вишню. Обдать кипятком и хорошо обсушить.

    крестовые пасхальные булочки с изюмом. Шаг 5
  6. В мучную смесь добавить цедру апельсина, сделать посередине воронку и влить разведенные дрожжи.

    крестовые пасхальные булочки с изюмом. Шаг 6
  7. Добавить яйцо, молоко с маслом и сухофрукты и перемешать.

    крестовые пасхальные булочки с изюмом. Шаг 7
  8. Вымесить эластичное тесто. Если покажется слишком крутым, добавить немного молока. Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1 час.

    крестовые пасхальные булочки с изюмом. Шаг 8
  9. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.

    крестовые пасхальные булочки с изюмом. Шаг 9
  10. Разделить его на 12 частей и сформовать шарики. Положить их на противень застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и дать подойти 35-40 минут. Булочки должны увеличится вдвое.

    крестовые пасхальные булочки с изюмом. Шаг 10
  11. Из 100 грамм муки и нескольких ложек воды замесить тесто для украшения. Оно должно быть эластичным и легко раскатываться.

    крестовые пасхальные булочки с изюмом. Шаг 11
  12. Раскатать из него тонкие жгутики.

    крестовые пасхальные булочки с изюмом. Шаг 12
  13. Поднявшиеся булочки смазать разболтанным яйцом. Прилепить на них жгутики теста крест на крест и снова смазать яйцом. Выпекать крестовые булочки 15 минут при 220 градусах.

    крестовые пасхальные булочки с изюмом. Шаг 13
  14. Пока булочки пекутся приготовить клейкую глазурь. Для этого выжать сок из апельсина, добавить к нему 2 ст. ложки сахара и варить до его растворения около 5 минут. Смазать глазурью готовые булочки и сразу подать их к столу.

    крестовые пасхальные булочки с изюмом. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасхальные куличи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука - 550 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 50 мл
  • Апельсины - 1 шт.
  • Сахар - 85 г
  • Изюм - 100 г
  • Сушеная вишня - 30 г
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Соль - по вкусу
  • Ваниль - по вкусу
  • Вода - по вкусу

Видео приготовления пасхальных гнездышек

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
encito
encito

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом крестовыми пасхальными булочками с изюмом!
Спасибо Таня за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Чайко Анюта
Чайко Анюта

ПОНРАВИЛОСЬ)))

ashithed
ashithed

Вкус крестовых пасхальных булочек с изюмом просто потрясающий!
Будем повторять.

zinka
zinka

Большое спасибо за рецепт!
крестовые пасхальные булочки с изюмом просто супер!!!

Дьяконова Маша
Дьяконова Маша

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

pashneva_97
pashneva_97

Замечательный рецепт. Думаю, любителям пасхальных конвертиков должно понравится.

estow
estow

Таня, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

antonina
antonina

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

olga84
olga84

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ererorori1972
ererorori1972

Получилось отменно!
Таня, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

sofya
sofya

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

itese1976
itese1976

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

anculto
anculto

Делала крестовые пасхальные булочки с изюмом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

yarchuk_70
yarchuk_70

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

coner
coner

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант крестовых пасхальных булочек с изюмом

giono
giono

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.