Эти булочки украсят праздничное чаепитие твоей семьи на Пасху!
Эти маленькие, полные изюма, очень нарядные крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка в Англии. Есть их принято горячими, свежевыпеченными, со сливочным маслом. Они очень ароматные, вкусные, и делать их несложно. Сверху они украшены полосками теста в виде креста.
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхальных яиц. Должно понравиться.
Перемешать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 50 мл. теплой воды. Дать вспенится.
Просеять 450 муки с солью и пряностями. Добавить 40 грамм сахара.
Сливочное масло нагреть вместе с молоком, чтоб масло полностью растаяло, дать остыть до теплого состояния.
1 яйцо взболтать.
Подготовить оба вида изюма и сушеную вишню. Обдать кипятком и хорошо обсушить.
В мучную смесь добавить цедру апельсина, сделать посередине воронку и влить разведенные дрожжи.
Добавить яйцо, молоко с маслом и сухофрукты и перемешать.
Вымесить эластичное тесто. Если покажется слишком крутым, добавить немного молока. Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1 час.
Тесто должно увеличится в объеме вдвое.
Разделить его на 12 частей и сформовать шарики. Положить их на противень застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и дать подойти 35-40 минут. Булочки должны увеличится вдвое.
Из 100 грамм муки и нескольких ложек воды замесить тесто для украшения. Оно должно быть эластичным и легко раскатываться.
Раскатать из него тонкие жгутики.
Поднявшиеся булочки смазать разболтанным яйцом. Прилепить на них жгутики теста крест на крест и снова смазать яйцом. Выпекать крестовые булочки 15 минут при 220 градусах.
Пока булочки пекутся приготовить клейкую глазурь. Для этого выжать сок из апельсина, добавить к нему 2 ст. ложки сахара и варить до его растворения около 5 минут. Смазать глазурью готовые булочки и сразу подать их к столу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасхальные куличи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Пасха
Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием Утопленник....
Пасха
Предлагаю еще один вариант украшения пасхальных яиц. Поверьте, все очень просто!...
Пасха
Пасхальные конвертики, прекрасный выбор для праздничного стола....
Пасхальные бисквиты
Пасха
Комментарии к рецепту
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом крестовыми пасхальными булочками с изюмом!
Спасибо Таня за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вкус крестовых пасхальных булочек с изюмом просто потрясающий!
Будем повторять.
Большое спасибо за рецепт!
крестовые пасхальные булочки с изюмом просто супер!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Замечательный рецепт. Думаю, любителям пасхальных конвертиков должно понравится.
Таня, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Получилось отменно!
Таня, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Делала крестовые пасхальные булочки с изюмом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант крестовых пасхальных булочек с изюмом
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Пасхальные булочки
Пасха