Пасхальные булочки

Рецепт от Рузское молоко

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт булок пасхальных зайцы. Должно понравиться.

Рецепт пасхальных булочек

Фото пасхальных булочек.

Приготовление

  1. Изюм промыть, залить водой, оставить ненадолго. Затем обсушить, обвалять в небольшом количестве муки. Муку смешать с солью, сахаром, специями, цедрой. В теплом молоке развести дрожжи, влить в муку, добавить желток. Начать замешивать тесто. Добавить изюм, продолжить замес. Если тесто липкое из-за недостаточно сухого изюма, добавить еще 1-2 ст. л. муки.

  2. Месить тесто 5 минут. Затем накрыть салфеткой и оставить в смазанной растительным маслом миске на 1 час.

    пасхальные булочки. Шаг 2
  3. Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить еще на 30 минут.

    пасхальные булочки. Шаг 3
  4. Для мучной пасты смешать муку с сахаром. Постепенно добавить воду, до получения гладкой, тягучей массы. Переложить мучную пасту в небольшой пакет, срезать уголок и нанести на булочки рисунок. Поставить булочки в разогретую до 190 C духовку, выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 180 C и выпекать еще около 15 минут.

    пасхальные булочки. Шаг 4
  5. Абрикосовый джем подогреть. При помощи кулинарной кисточки нанести на булочки. Или смазать булочки жидким медом.

    пасхальные булочки. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасхальные яйца. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • абрикосовый джем - по вкусу
  • мука - 35 г
  • мука - 300 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • сахар - 30 г
  • вода - 6 ст.л.
  • Молоко «Рузское» теплое - 180 мл
  • корица - 1 ч.л.
  • Масло сливочное «Рузское» - 30 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • изюм - 60 г
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
masha95
masha95

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пасхальные булочки, но вышло вкусно!

ertil
ertil

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

akhmetzyanova_81
akhmetzyanova_81

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

kira82
kira82

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Сковронська Саша
Сковронська Саша

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

tirsetr1989
tirsetr1989

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

heneeta1985
heneeta1985

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

valitskaya_94
valitskaya_94

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пасхальные конвертики. Должно получиться вкусно!!!

anna95
anna95

Пасхальные булочки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.