Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт булок пасхальных зайцы. Должно понравиться.
Фото пасхальных булочек.
Изюм промыть, залить водой, оставить ненадолго. Затем обсушить, обвалять в небольшом количестве муки. Муку смешать с солью, сахаром, специями, цедрой. В теплом молоке развести дрожжи, влить в муку, добавить желток. Начать замешивать тесто. Добавить изюм, продолжить замес. Если тесто липкое из-за недостаточно сухого изюма, добавить еще 1-2 ст. л. муки.
Месить тесто 5 минут. Затем накрыть салфеткой и оставить в смазанной растительным маслом миске на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить еще на 30 минут.
Для мучной пасты смешать муку с сахаром. Постепенно добавить воду, до получения гладкой, тягучей массы. Переложить мучную пасту в небольшой пакет, срезать уголок и нанести на булочки рисунок. Поставить булочки в разогретую до 190 C духовку, выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 180 C и выпекать еще около 15 минут.
Абрикосовый джем подогреть. При помощи кулинарной кисточки нанести на булочки. Или смазать булочки жидким медом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасхальные яйца. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасха
яйца куриные - 6 шт. • мед - 8 ст.л. • сахар - 400 г • сахарная пудра со вкусом цитрусов и ванили Dr. Oetker - 2 упаковки • мука - 1 кг • разрыхлитель Dr. Oetker (10 г) - 2 упаковки • ароматизатор пищевой...
Пасха
Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием Утопленник....
Пасха
Пасхальные конвертики, прекрасный выбор для праздничного стола....
Пасха
Сливочное масло 125 г • Тростниковый сахар 1/2 стак. • Ванильная эссенция 1 ч.л. • Пшеничная мука 1,5 стак. • Молоко 2 столовые ложки • Вода 5 ч.л. • Сахарная пудра 1 стак. • Пищевой краситель по вкус...
Пасхальные воробышки
Пасха
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пасхальные булочки, но вышло вкусно!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пасхальные конвертики. Должно получиться вкусно!!!
Пасхальные булочки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Пасхальные гнездышки
Пасха