Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием Утопленник. Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъема. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго. Девочки, я предлагаю вам сделать эти булочки с свежими дрожжами, я делала оба варианта, но свежие дрожжи придают воздушность и аромат в большой степени, чем сухие дрожжи.
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхальных яиц. Должно понравиться.
Начнем процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.
В чашку насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности.
Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Переложить крем в чашку (чтобы быстрее остывал). Чашку с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник до полного остывания.
Холодный крем перенести в мешок.
ТЕСТО - нам понадобится молоко, сахар, мука, дрожжи Саф-момент. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить 4ст. л. муки. Убрать в теплое место на 10 мин бродить. Пока опара бродит, просеять в миску муку, растопить масло, 1 яйцо взбить с солью.
В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста.
Подливаем постепенно масло и постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.
А теперь берем наш колобок. Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и опускаем его туда. Все... оно утонуло.
Минут через 10-15 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того, насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее. Еще через 10 мин все всплыло!
Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 г?). Накрываем и убираем отдохнуть на 30 минут, пусть немного придет в себя и согреется.
Берем тесто и делим на кусочки 60-65г. Скатываем каждый в шарик. Чуть надавливаем пальцами и в середине делаем углубление для крема, даем 20 мин на подъем.
Заполняем кремом, смазываем яйцом и выпекаем в заранее нагретой духовке 180С 20 мин
Достать, полить глазурью и посыпать кокосом. Глазурь - сок лимона и сахарная пудра. Тщательно перемешать и готова глазурь.
Приятного аппетита!
Для души.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасхальные куличи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасха
яйца куриные - 6 шт. • мед - 8 ст.л. • сахар - 400 г • сахарная пудра со вкусом цитрусов и ванили Dr. Oetker - 2 упаковки • мука - 1 кг • разрыхлитель Dr. Oetker (10 г) - 2 упаковки • ароматизатор пищевой...
Пасха
Если вы хотите красиво украсить пасхальные яйца к празднику, то откажитесь от привычных и давно надоевших наклеек, которые не придают красоты яйцам, а делают их ненатуральными, проявите фантазию!...
Пасха
Пасхальные конвертики, прекрасный выбор для праздничного стола....
Пасха
Сливочное масло 125 г • Тростниковый сахар 1/2 стак. • Ванильная эссенция 1 ч.л. • Пшеничная мука 1,5 стак. • Молоко 2 столовые ложки • Вода 5 ч.л. • Сахарная пудра 1 стак. • Пищевой краситель по вкус...
Пасхальные воробышки
Пасха
Комментарии к рецепту
Очень понравился состав пасхальных булочек гнезда, все отлично должно сочетаться!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Vkysno, spasibo.
Приготовила пасхальные булочки гнезда.
Обалденно вкусно!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Последнее время увлеклась приготовлением красивых пасхальных яиц, мужу нравится.
Чудесный рецепт пасхальных булочек гнезда!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Жанна, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пасхальные булочки гнезда периодически готовим!!!)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пасхальные булочки гнезда.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Не перестаю удивляться! Класс!
Жанна! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Привет!
Я не ем пасхальные булочки гнезда!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Это не пасхальные булочки гнезда!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Пасхальные гнездышки
Пасха