Муссака

Рецепт от Гребенщикова Зоя

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мусса молочного. Должно понравиться.

Рецепт муссаки

Фото муссаки.

Приготовление

  1. Густой гуляш, сделанный из феты с йогуртом - традиционное греческое блюдо.

  2. Прекрасное блюдо для баклажанов, когда они в сезоне.

  3. Подавайте это блюдо с хрустящим зеленым салатом.

  4. 1.

  5. Разогреть духовку до 200 гр С.

  6. Проложить противень фольгой и смазать фольгу 2 ч л масла.

  7. Разложить кусочки баклажана в один слой, смазать оливковым маслом и приправить.

  8. Запекать 20-30 минут, перевернув один раз.

  9. 2.

  10. Тем временем нагреть остальное масло в большой кастрюле.

  11. Добавить лук и готовить на медленном огне 10 минут до мягкости.

  12. Добавить чеснок и готовить 2 минуты.

  13. Переложить в другую миску, пока готовите фарш.

  14. 3.

  15. Положить фарш в кастрюлю, обжарить на большом огне до коричневого цвета.

  16. Добавить к нему лук и чеснок, томатную пасту, помидоры, корицу, лавровый лист и майоран.

  17. Довести до кипения и приправить солью и перцем.

  18. Тушить, накрыв крышкой, 20 минут.

  19. 4.

  20. Чтобы сделать верхний слой, положить йогурт, яйцо и половину пармезана в миску.

  21. Приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом по вкусу, премешать венчиком или деревянной ложкой.

  22. 5.

  23. Положить половину фарша в форму вместимостью 2 литра.

  24. Добавить половину кусочков баклажана, так, чтобы они слегка находили друг на друга.

  25. Приправить и повторить слой фарша и баклажана.

  26. 6.

  27. Сверху посыпать сыром Фета или Брынза, полить йогуртом и посыпать оставшимся пармезаном.

  28. Готовить в духовке 35-40 минут до коричневого цвета.

  29. Дать остыть 10-15 минут, украсить майораном и подавать.

  30. Для заморозки

  31. Чтобы заморозить, после того, как блюдо собрано, дайте ему остыть, заверните форму и поставьте в морозилку.

  32. Может храниться до трех месяцев.

  33. Чтобы подавать, дайте разморозиться при комнатной температуре ночью.

  34. Запекайте при 200 гр С в течение 45-50 минут.

На заметку

Муссака

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт-мусс три шоколада. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Верхняя корочка:

  • Йогурт греческий (густой натуральный йогурт) 200 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сыр пармезан (тертый) 30 г
  • Орех мускатный немного
  • Фета (или Брынза, раскрошить) 50 г

Видео приготовления творожно-бананового мусс

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
svetlana94
svetlana94

Сейчас буду готовить это чудо:)

ilinof
ilinof

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

saruenoul
saruenoul

Готовится элементарно)

Тома Кныш
Тома Кныш

Нашла на сайте замечательный рецепт recipecollections.ru/deserty/muss/yagodny-muss-na-manke.

nyuta76
nyuta76

Муссака вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

rutse
rutse

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

solodukhina_77
solodukhina_77

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

antonina
antonina

Очень своевременно выставлен рецепт. Гребенщикова, Спасибо!