Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мусса молочного. Должно понравиться.
Густой гуляш, сделанный из феты с йогуртом - традиционное греческое блюдо.
Прекрасное блюдо для баклажанов, когда они в сезоне.
Подавайте это блюдо с хрустящим зеленым салатом.
1.
Разогреть духовку до 200 гр С.
Проложить противень фольгой и смазать фольгу 2 ч л масла.
Разложить кусочки баклажана в один слой, смазать оливковым маслом и приправить.
Запекать 20-30 минут, перевернув один раз.
2.
Тем временем нагреть остальное масло в большой кастрюле.
Добавить лук и готовить на медленном огне 10 минут до мягкости.
Добавить чеснок и готовить 2 минуты.
Переложить в другую миску, пока готовите фарш.
3.
Положить фарш в кастрюлю, обжарить на большом огне до коричневого цвета.
Добавить к нему лук и чеснок, томатную пасту, помидоры, корицу, лавровый лист и майоран.
Довести до кипения и приправить солью и перцем.
Тушить, накрыв крышкой, 20 минут.
4.
Чтобы сделать верхний слой, положить йогурт, яйцо и половину пармезана в миску.
Приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом по вкусу, премешать венчиком или деревянной ложкой.
5.
Положить половину фарша в форму вместимостью 2 литра.
Добавить половину кусочков баклажана, так, чтобы они слегка находили друг на друга.
Приправить и повторить слой фарша и баклажана.
6.
Сверху посыпать сыром Фета или Брынза, полить йогуртом и посыпать оставшимся пармезаном.
Готовить в духовке 35-40 минут до коричневого цвета.
Дать остыть 10-15 минут, украсить майораном и подавать.
Для заморозки
Чтобы заморозить, после того, как блюдо собрано, дайте ему остыть, заверните форму и поставьте в морозилку.
Может храниться до трех месяцев.
Чтобы подавать, дайте разморозиться при комнатной температуре ночью.
Запекайте при 200 гр С в течение 45-50 минут.
Муссака
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт-мусс три шоколада. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мусс
Очень вкусный и простой в приготовлении мусс) Мне вообще нравится такой десерт делать на сгущенном молоке - он получается с особым нежным вкусом, как бы сливочным, но несколько другим по сравнению с десертами...
Мусс
манной крупы — 0,5 стак. • сахара — 3 ст.л. • клюквы — 3 ст.л. • яичных белка — 2 шт....
Мусс
"А давайте зашоколадим молоко?" (с) И не только его шоколадным сделаем, но и сделаем из молока нежный, легкий и вполне диетичный десерт:)...
Ягодный мусс на манке
Мусс
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Готовится элементарно)
Нашла на сайте замечательный рецепт recipecollections.ru/deserty/muss/yagodny-muss-na-manke.
Муссака вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень своевременно выставлен рецепт. Гребенщикова, Спасибо!
Банановый мусс
Мусс