Мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем

Рецепт от wungu

Сейчас сезон хурмы и черимойи. Из переспевших фруктов можно сделать вкусный десерт.

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт клюквенного мусса. Должно понравиться.

Рецепт мусса-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем

Фото мусса-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем.

Приготовление

  1. Берем переспелую хурму, снимаем с нее кожицу, режем на части

  2. измельчаем в блендере (у меня получилось 300 мл.)

    мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем. Шаг 2
  3. разводим желатин водой (пол пакетика), растворяем

    мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем. Шаг 3
  4. соединяем с хурмой и взбиваем еще раз в блендере

  5. Берем форму, покрываем дно пищевой пленкой, укладываем миндальные печенюшки

    мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем. Шаг 5
  6. заливаем нашей фруктовой массой и отправляем в холод на 20 - 30 минут до застывания.

    мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем. Шаг 6
  7. Затем берем черимойю, разрезаем ее на части

    мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем. Шаг 7
  8. ложкой аккуратно отделяем мякоть от кожуры и косточек

    мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем. Шаг 8
  9. измельчаем в блендере (у меня тоже получилось 300 мл.)

    мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем. Шаг 9
  10. разводим и растворяем желатин оставшийся и взбиваем в блендере соединив с пюре черимойи

  11. Достаем застывший мусс-желе, сверху ложим миндальные печенюшки "амареттини"

    мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем. Шаг 11
  12. Заливаем сверху на печенюшки и опять в холод до застывания

    мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем. Шаг 12
  13. Застывший мусс-желе переворачиваем и отделяем от пленки

    мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем. Шаг 13
  14. режем на кусочки, поливаем крем-фрешом, присыпаем зернами граната

    мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мусс из маракуйи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • хурма - 2 шт.
  • желатин - 1 пакет
  • печенье - 60 шт.
  • крем-фреш - 100 г

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
strugina_78
strugina_78

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

nadzhafova_99
nadzhafova_99

Wungu, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

edenger1995
edenger1995

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

adoror
adoror

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

pozdeeva_72
pozdeeva_72

Очень вкусно!
Все как в рецепте wungu.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Дария Багиянц
Дария Багиянц

А я привыкла готовить карамельный мусс recipecollections.ru/deserty/muss/karamelny-muss.

alimbekova_72
alimbekova_72

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Ксюня Хисамова
Ксюня Хисамова

Wungu, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мусса-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

dodina_93
dodina_93

Очень красивая и оригинальная подача мусса-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем.
Рецепт супер, спасибо!

dumina_75
dumina_75

Буду к вам заходить чаще.

Маша Афанасенко
Маша Афанасенко

Приготовила.
Едим.
Но от мусса-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем я ожидала бО'льшего!!!

Нарыжнева Дария
Нарыжнева Дария

Большое спасибо!!!
У wungu очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

handenon
handenon

Очень очень вкусно!
Делала мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

patvaliko_73
patvaliko_73

Спасибо тебе, wungu, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!