Сейчас сезон хурмы и черимойи. Из переспевших фруктов можно сделать вкусный десерт.
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт клюквенного мусса. Должно понравиться.
Фото мусса-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем.
Берем переспелую хурму, снимаем с нее кожицу, режем на части
измельчаем в блендере (у меня получилось 300 мл.)
разводим желатин водой (пол пакетика), растворяем
соединяем с хурмой и взбиваем еще раз в блендере
Берем форму, покрываем дно пищевой пленкой, укладываем миндальные печенюшки
заливаем нашей фруктовой массой и отправляем в холод на 20 - 30 минут до застывания.
Затем берем черимойю, разрезаем ее на части
ложкой аккуратно отделяем мякоть от кожуры и косточек
измельчаем в блендере (у меня тоже получилось 300 мл.)
разводим и растворяем желатин оставшийся и взбиваем в блендере соединив с пюре черимойи
Достаем застывший мусс-желе, сверху ложим миндальные печенюшки "амареттини"
Заливаем сверху на печенюшки и опять в холод до застывания
Застывший мусс-желе переворачиваем и отделяем от пленки
режем на кусочки, поливаем крем-фрешом, присыпаем зернами граната
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мусс из маракуйи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мусс
Если в сливках с желатином остались комочки, лучше протереть все через сито....
Мусс
Банановый мусс по этому рецепту получается особенно нежным и вкусным, вы можете побаловать себя десертом даже на диете. Также этот мусс прекрасно подойдет для угощения детей, ведь он принесет только п...
Мусс
Легкий и воздушный мусс из малины. Советую тем кто любит десерты, но при этом считает калории....
Мусс
Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет изюминкой стола....
Творожный мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Wungu, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень вкусно!
Все как в рецепте wungu.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
А я привыкла готовить карамельный мусс recipecollections.ru/deserty/muss/karamelny-muss.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Wungu, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мусса-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень красивая и оригинальная подача мусса-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем.
Рецепт супер, спасибо!
Буду к вам заходить чаще.
Приготовила.
Едим.
Но от мусса-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем я ожидала бО'льшего!!!
Большое спасибо!!!
У wungu очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень очень вкусно!
Делала мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо тебе, wungu, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Тыквенный мусс
Мусс