Взбитый шоколадный крем-ганаш

Рецепт от mereshko_97

Очень вкусный, воздушный, простой в приготовлении и удобный в применении крем. Подойдет для приготовления любых тортов (как для прослойки коржей, так и для покрытия торта и украшения), а также пирожных и десертов. Крем можно приготовить из любого вида шоколада.

За рецепт моя благодарность Алене Коготковой

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт шоколадного крема. Должно понравиться.

Рецепт взбитого шоколадного крема-ганаша

Фото взбитого шоколадного крема-ганаша.

Приготовление

  1. Шоколад порубить ножом некрупно и растопить на водяной бане (миска с шоколадом не должна касаться воды в нижней кастрюле).

  2. 110 мл сливок довести до кипения, но не кипятить (если на поверхности появится пленочка, то снять ее).1/3 часть горячих сливок влить в растопленный шоколад и хорошо перемешать лопаткой или венчиком до однородности.

    взбитый шоколадный крем-ганаш. Шаг 2
  3. Затем влить и перемешать еще треть сливок, и в конце оставшиеся горячие сливки. Шоколадно-сливочная масса должна получиться полностью однородной.

    взбитый шоколадный крем-ганаш. Шаг 3
  4. В конце влить сливки, которые мы не нагревали, и тоже перемешать.

    взбитый шоколадный крем-ганаш. Шаг 4
  5. Получившиеся "шоколадные сливки" убрать в холодильник на 3-4 часа минимум (лучше на ночь). Хорошо охлажденные шоколадные сливки взбить миксером на средней скорости до получения пышного воздушного крема.

    взбитый шоколадный крем-ганаш. Шаг 5
  6. Использовать можно сразу же.

    взбитый шоколадный крем-ганаш. Шаг 6
  7. Взбитым ганашом можно ровно и аккуратно покрыть торт, как сливками.

    взбитый шоколадный крем-ганаш. Шаг 7
  8. Крема по данному рецепту хватит на то, чтобы покрыть полностью торт диаметром 18-20 см (останется немножко еще и на простое украшение, коржи внутри прослоены другим кремом).

    взбитый шоколадный крем-ганаш. Шаг 8
  9. Взбитый ганаш хорошо держит форму и рельеф, поэтому с помощью кондитерского мешка с насадками можно использовать его и для украшения десертов.

    взбитый шоколадный крем-ганаш. Шаг 9
  10. Также это отличный крем для капкейков. Если не делать слишком высокую шапочку крема, украсить капкейки просто завитком типа розочки, то мне хватает этого количества где-то на 9-10 штук.

    взбитый шоколадный крем-ганаш. Шаг 10
  11. А если делать классические капкейки, то примерно на 6 штук (но тут все будет зависеть еще и от диаметра ваших капкейков, у меня формочки для них довольно крупные...)

    взбитый шоколадный крем-ганаш. Шаг 11
  12. взбитый шоколадный крем-ганаш. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сливочно-шоколадный крем со сгущенным молоком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на тринадцать порций

  • шоколад 90 г
  • сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 200 + 110 мл
  • шоколад 110 г
  • сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 220 + 110 мл
  • шоколад 150 г
  • сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 260 + 110 мл
  • шоколад 160 г
  • сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 270 + 110 мл

Видео приготовления сметанно-шоколадного крем

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Елина Тася
Елина Тася

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Катя Латанюк
Катя Латанюк

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

rakhimova_85
rakhimova_85

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

atelo
atelo

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

alisa
alisa

УРА!!! Свершилось! Я сделала творожно шоколадный крем. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

lyusya
lyusya

Mereshko_97, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

samarkina_76
samarkina_76

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

kurakina_71
kurakina_71

Первый раз приготовила взбитый шоколадный крем-ганаш!
mereshko_97-СУПЕР!!!

Олеся Огурок
Олеся Огурок

Mereshko_97, очень интересный вариант взбитого шоколадного крема-ганаша.:)

alisa80
alisa80

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

masha78
masha78

Mereshko_97, взбитый шоколадный крем-ганаш - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Евгения Шуваева
Евгения Шуваева

Некоторое время назад готовила взбитый шоколадный крем-ганаш-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

woutis
woutis

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла взбитый шоколадный крем-ганаш. Вот я ему и приготовлю.

galakova_70
galakova_70

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо mereshko_97

Женя Ізвєкова
Женя Ізвєкова

Готовила взбитый шоколадный крем-ганаш много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Немченко Валентина
Немченко Валентина

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать взбитый шоколадный крем-ганаш)))