Очень вкусный, воздушный, простой в приготовлении и удобный в применении крем. Подойдет для приготовления любых тортов (как для прослойки коржей, так и для покрытия торта и украшения), а также пирожных и десертов. Крем можно приготовить из любого вида шоколада.
За рецепт моя благодарность Алене Коготковой
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт шоколадного крема. Должно понравиться.
Шоколад порубить ножом некрупно и растопить на водяной бане (миска с шоколадом не должна касаться воды в нижней кастрюле).
110 мл сливок довести до кипения, но не кипятить (если на поверхности появится пленочка, то снять ее).1/3 часть горячих сливок влить в растопленный шоколад и хорошо перемешать лопаткой или венчиком до однородности.
Затем влить и перемешать еще треть сливок, и в конце оставшиеся горячие сливки. Шоколадно-сливочная масса должна получиться полностью однородной.
В конце влить сливки, которые мы не нагревали, и тоже перемешать.
Получившиеся "шоколадные сливки" убрать в холодильник на 3-4 часа минимум (лучше на ночь). Хорошо охлажденные шоколадные сливки взбить миксером на средней скорости до получения пышного воздушного крема.
Использовать можно сразу же.
Взбитым ганашом можно ровно и аккуратно покрыть торт, как сливками.
Крема по данному рецепту хватит на то, чтобы покрыть полностью торт диаметром 18-20 см (останется немножко еще и на простое украшение, коржи внутри прослоены другим кремом).
Взбитый ганаш хорошо держит форму и рельеф, поэтому с помощью кондитерского мешка с насадками можно использовать его и для украшения десертов.
Также это отличный крем для капкейков. Если не делать слишком высокую шапочку крема, украсить капкейки просто завитком типа розочки, то мне хватает этого количества где-то на 9-10 штук.
А если делать классические капкейки, то примерно на 6 штук (но тут все будет зависеть еще и от диаметра ваших капкейков, у меня формочки для них довольно крупные...)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сливочно-шоколадный крем со сгущенным молоком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Крем
Яичный желток 8 шт. • Яичный белок 6 шт. • Сахар 250 г • Ванильный сахар 1/2 чайной ложки • Какао-порошок 1/4 стак. • Пшеничная мука 1/2 стак. • Разрыхлитель 3/4 чайной ложки • Крепкий кофе 3 столовые...
Крем
Если ваши детки любят сладкое, приготовьте им это лакомство. Своим я делаю с ним бутерброды....
Крем
Получается легкий воздушный крем. Весь секрет - в продолжительном взбивании и добавлении яиц. Таким кремом не стыдно украсить даже самую торжественную выпечку. Крема получается много - 5 стаканов, для...
Творожно шоколадный крем
Крем
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала творожно шоколадный крем. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Mereshko_97, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Первый раз приготовила взбитый шоколадный крем-ганаш!
mereshko_97-СУПЕР!!!
Mereshko_97, очень интересный вариант взбитого шоколадного крема-ганаша.:)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Mereshko_97, взбитый шоколадный крем-ганаш - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Некоторое время назад готовила взбитый шоколадный крем-ганаш-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла взбитый шоколадный крем-ганаш. Вот я ему и приготовлю.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо mereshko_97
Готовила взбитый шоколадный крем-ганаш много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать взбитый шоколадный крем-ганаш)))
Лимонный крем
Крем