Очень простой рецепт бисквита и очень вкусный. Всегда хорошо поднимается, выпекается и съедается на ура. Крем можно подобрать по вкусу: можно сделать бисквит с шоколадным кремом, с заварным, со сметанным. В этом рецепте я представлю бисквит с сметанно-йогуртовым кремом, с киви и бананом. Попробуйте и будете очень довольны.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт негритенка с творожным кремом. Должно понравиться.
Фото бисквита со сметанно-йогуртовым кремом.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков. Посуда обязательно должна быть сухой, а белки холодными, очень холодными, так они лучше взбиваются. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
После этого добавляем в белки 1 стакан сахара, продолжаем взбивать, пока сахар не растворится.
После этого добавляем 1 стакан муки, только уже перемешиваем лопаткой до однородной массы. И отставляем в сторону.
Желтки взбиваем с сахаром. После этого добавляем 1 стакан муки.
После этого к желтковой массе добавляем белковую и все тщательно перемешиваем.
Форму выложить бумагой для выпечки. Тесто положить в форму. Ставим в духовку на 1 час, духовку не открывать примерно минут 40, чтобы бисквит не сел, а потом протыкаем деревянной палочкой и проверяем его готовность. За это время готовим сироп: просто смешиваем воду и сахар.
Вот такой он у меня вырос.
Разрезаем на 3 ровные части или на две, как у кого получится. И поливаем всю поверхность сахарным сиропом. Это для того, чтобы наш бисквит был мокрым.
Делаем крем: сметану сбиваем с сахаром, добавляем йогурт (любой, можно без добавок, а можно клубничный, персиковый... любой), добавляем ванильный сахар и сгуститетель, взбиваем несколько минут.
Каждый слой бисквита смазываем кремом, кладем слой киви, слой банана (фрукты можно заменить на персики, клубнику... кто что любит). Сверху украшаем тертым шоколадом. И ставим на 2-3 часа в холодильник, лучше на ночь.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 150 г • Ванилин 1 шт. • Сметана 250 г • Пшеничная мука 100 г • Кленовый сироп 8 столовых ложек • Лимон 1 шт....
Крем
Попробуйте приготовить бисквит с начинкой из яблок и кофейного крема. Довольно неожиданное сочетание, но очень вкусное и запоминающееся....
Крем
Знаменитый французский десерт теперь и у тебя дома) Нежный и восхитительный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными....
Крем
250г муки • 25г какао • 100г сахарной пудры • щепотка соли • 200г сливочного масла • 2 желтка • разрыхлитель 18 г • 3 желтка • 50г сахара • 20г муки • 200г горячего молока...
Кростата с кремом из рикотты
Крем
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще бисквит со сметанно-йогуртовым кремом я не очччччень, но бисквит со сметанно-йогуртовым кремом — на пятёрку)))
Спасибо, utharo2001 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Да бисквит со сметанно-йогуртовым кремом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать бисквит со сметанно-йогуртовым кремом постоянно.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт кростаты с кремом из рикотты, тоже очень понравилось.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Бисквит со сметанно-йогуртовым кремом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Utharo2001, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении бисквита со сметанно-йогуртовым кремом.
Отличный вариант приготовления бисквита со сметанно-йогуртовым кремом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Бисквит с шоколадным кремом
Крем